最近看过此主题的会员

新手不懂,问个问题,误笑。

乐坛新星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果把论坛中的.ape以数据格式刻录到DVD光盘上的播放效果,和刻录WAV为Cd的播放效果 有区别吗?
望答复。
误喷。

求指教:分轨出来的WAV文件刻录时候需要做CUE文件吗
我用下载的wav文件刻录CD放不出来

人气天王

但求问心无愧 !如链接失效请PM本人

社区QQ达人

我只能告诉你 , 这“一般”区别不大 !

就以无损ape 你转 wav  格式为例 ,其实 “可以忽悠一般人”

同时不清楚您在哪水平??   所以我才说 “一般”区别不大

我没研究过,只是最近有人找我刻录CD要放到车里听,我才有此一问。  详情 回复 发表于 2013-11-16 13:21

乐坛新星

笑猫 发表于 2013-11-16 13:11
我只能告诉你 , 这“一般”区别不大 !

就以无损ape 你转 wav  格式为例 ,其实 “可以忽悠一般人”

我没研究过,只是最近有人找我刻录CD要放到车里听,我才有此一问。

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

ape刻录数据DVD/CD,都放不出来。只有mp3刻录成数据盘才能放出来

ape,wav要刻录音乐CD,而不是数据CD

职业歌手

木耳飘过,听不出,而且是车子上听,难度更大。。。

职业歌手

社区QQ达人

应该说这两种来源刻碟以后的偏差只对于数据分析才有意义,对于人耳来讲确实是基本不可能听出区别;
况且就算再高端的车载音响系统,都因为车内空间的特殊性需要对音源作出空间修正,处理过的东西再去讨论区别就更加缺乏意义了;
所以楼主尽可免此纠结{:soso_e133:}

赞同 ,按道理,如果APE 转无损itunes 后 , 在汽车音响 未改装(改装过音响的人 肯定会挑剔)前提下,和wav 对比 ,应该没多大区别 ,区别可能自身是否是 真正发烧 ,骨灰。说这么多,其实还是没多大区别{:soso_e  详情 回复 发表于 2013-11-17 20:30

人气天王

社区QQ达人

Xaveon 发表于 2013-11-16 21:50
应该说这两种来源刻碟以后的偏差只对于数据分析才有意义,对于人耳来讲确实是基本不可能听出区别;
况且就 ...

赞同 ,按道理,如果APE  转无损itunes  后 , 在汽车音响 未改装(改装过音响的人 肯定会挑剔)前提下,和wav 对比 ,应该没多大区别 ,区别可能自身是否是 真正发烧 ,骨灰。说这么多,其实还是没多大区别{:soso_e128:}