最近看过此主题的会员

[CD包] 群星-国粤经典A48(国粤语版歌曲对照专辑)[1CDAPE分轨百度

4万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

国粤经典<第A48集>(78’14”)
01.情雪(国-黄莺莺)
02.暧昧(粤-王菲)
陈小霞作曲的《情雪》收录在黄莺莺1995年《春光》专辑,96年黄仲昆翻唱了这首《情雪》;王菲在95年专辑《Di-Dar》中翻唱了粤语版《暧昧》,《Di-Dar》是王菲最后一张粤语专辑,也是她彻底步入非主流的标志,而《暧昧》是这张专辑中唯一的一首主流作品,王菲经典歌曲之一,这首歌之后又被侯湘婷翻唱成国语版的《暧昧》,一首歌先翻成粤语,再由粤语翻成国语,源于王菲版《暧昧》的成功。
03.希望你会懂(国-成龙)
04.我只想你懂(粤-李宗盛)
国粤两版歌曲分别是1992年成龙电影《警察故事3之超級警察》的国粤语版主题曲,收录在电影原声带,电影中另外一首主题曲是成龙的国语版《迷》和粤语版《我有我路向》,都是李宗盛作曲,《我只想你懂》是李宗盛罕见的粤语歌。
05.离开那个不爱你的人(国-梁雁翎)
06.为何不敢潇洒的离开(粤-韦绮姗)
1992年梁雁翎推出第二张专辑《离开那个不爱你的人》,同名主打歌由陈美威作曲;香港歌手韦绮姗1982年获得无线电视台第一届新秀歌唱大赛亚军,90年凭与蒋志光合唱的《相逢何必曾相识》大热,粤语版《为何不敢潇洒的离开》收录在93年专辑《Love Me Once Again》。
07.情感的水手(国-李仪文)
08.无悔今生(粤-曾航生)
李仪文是新加坡飞鹰唱片歌手,在第一代“飞鹰三姝”解散后,1995年与巫启贤、霍正奇组成第二代“飞鹰组合”,巫启贤作曲的《情感的水手》收录在李仪文在飞鹰唱片的第二张专辑《再一次拥抱》,之后巫启贤也唱回了这个自己创作的版本;曾航生的粤语版《无悔今生》收录在90年首张同名专辑,“雄心壮志,随风去矣,新一天开始……”,王书权励志的歌词,配以曾航生浑厚的中音,当以自勉。
09.想你会想我吗(国-李之勤)
10.还仍然想我吗(粤-周影)
台湾飞碟唱片旗下女歌手李之勤1990以一曲《长痛还是短痛》成名,她歌曲的特色就是轻吟浅唱女人心事,纪宏仁作曲的《想你会想我吗》收录在90年歌曲同名专辑;周影91年发行专辑《还仍然想我吗》,专辑同名主打歌为《想你会想我吗》的粤语版,另有香港歌手江希文的粤语版《心挂挂》。
11.给了你最真的我的心(国-黄品源)
12.抱紧些(粤-许志安)
黄品源创作歌曲《给了你最真的我的心》收录1991年专辑《谁能让时间倒转》;许志安的粤语版《抱紧些》收录在92年《Alive》专辑。
13.哗笑的街(国-陈淑桦)
14.等一分钟(粤-何嘉丽)
1988年11月,陈淑桦推出年内在百代唱片的第二张专辑《明天,还爱我吗》,专辑的主要制作人是陈升,《哗笑的街》是香港音乐人孙伟明罕见的原创作曲国语歌曲,陈淑桦在歌曲中表现出洒脱、独立、自信的演唱风格,渗透着一种雅痞的味道;粤语版《等一分钟》收录在何嘉丽91年百代唱片专辑《更能消几番风雨》。
15.好久没听人将你提起(国-名洋)
16.旭日背后(粤-郑敬基)
粤语原曲《旭日背后》是歌曲无线剧集《旭日背后》主题曲,郑敬基曲、小美词,收录在郑敬基1988年《夜颜》专辑;名洋的国语翻唱版《好久没听人将你提起》收录在89年《分手摆在胸口》专辑。
17.让爱跟着青春走(国-陈志朋)
18.暗恋她(粤-何婉盈)
《让爱跟着青春走》是小虎队1991年《爱》专辑中陈志朋的一首独唱歌曲,作曲人宋文善是台湾第一代金牌经纪人,一手捧红小虎队;香港歌手何婉盈签约华纳唱片,因与曾航生合唱《再见亦是朋友》而大红,92年推出首张专辑《爱上你是我一生的错》,粤语版《暗恋他》收录该专辑。

下载地址链接:http://pan.baidu.com/s/1i4Vtblr 密码:xy9u

评分

最终之战 + 200 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

自制《情歌对唱2CD》WAV/分轨/百度云
懒猫音乐日志:2017年06月(自制CD包,2CD,百度网盘)

1万

人气天王

谢谢楼主的精心挑选和无私奉献!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

楼主,您好!此链接不存在了,麻烦您修复下,谢谢您分享经典老歌!

职业歌手

社区QQ达人

楼主,您好!此链接不存在了,麻烦您修复下,谢谢您分享经典老歌!