最近看过此主题的会员

华语流行:艾静《7CD》1992-2006/WAV/整轨/百度

5万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑中文名: 艾在旅途
专辑英文名: AI ON THE ROAD
歌手: 艾敬音乐风格: 民谣
版本: [中国大陆限量版]
发行时间: 2006年
地区: 大陆,日本
语言: 普通话,日语
简介:
专辑介绍:
这是艾敬06首张音乐创作精选集,艾敬并不是一个高产的歌手,但是每张专辑都十分优秀,散发着一个音乐人对音乐的挚爱之情.
艾敬的每张专辑可以说都透露着非常强烈的时代气息,所以现在听到会让人很强烈的感受到梦回过去的追忆.可以说,艾敬的音乐不只是一场唱片几首歌而已,还是一段又一段的光阴记录和一个女子的心路历程.

专辑曲目:

01. 是不是梦
02. 纽约纽约
03. 水牛66
04. Made In China
05. 鱼儿离不开水(吉他版)
06. 追月
07. 东京参馆里的China Girl
08. 岛上(吉他版)
09. 艳粉街的故事
10. 情陷89
11. 外婆这样的女人
12. 流浪的燕子
13. 我的1997(十周年纪念REMIX版)
14. Ai在旅途(独白/艾丹创作钢琴曲[蓝])
15. 蓝(钢琴/作曲/演奏/艾丹)
盘来创作的歌曲,并由国内著名制作人三宝编曲,使这首歌既充满了古典的浪漫气息又具有现代流行音乐元素。
艾敬带着这样一张具有国际水准的专辑回到她阔别已久的内地乐坛,在北京成立了自己的音乐工作室,她的诚意与才华都是不容质疑的。那些默默支持着她的乐迷们给予她的鼓励也增加了艾敬“一定要做好音乐”的信心。
这一次艾敬带着分享与感激的心情把她这几年在音乐生活中的感情都实现在这张专辑里,并期待着与你们一起分享的那个时刻。
在此,艾敬及艾敬音乐工作室的全体成员真心地向全国电台媒体说一声谢谢,感谢你们在幕后为国内原创音乐所做的一切!同时也希望你们能够喜欢并支持艾敬的这张新专辑
专辑曲目:
01. 水牛66
02. 纽约,纽约 New York,New York
03. Party
04. 摩擦
05. Stupid Girl
06. 是不是梦
07. 雪花儿
08. 你是我的天使
09. 天空原野(一)
10. 天空原野(二)Heaven’s Field 纯音乐 VS 艾敬朗读

专辑名称: Made In China
演唱歌手: 艾敬 Jing, Ai
专辑类别: 国语专辑1CD
发行公司: 滚石唱片
出版年月: 2000年1月
专辑介绍:
以“我的1997”一举成名的创作歌手艾敬,新推出专辑《Made In China》。碟内除首曲“异乡人”是翻唱一首日本旧歌外,自己包办了所有歌曲的词曲,在保留一贯带有戏曲腔调的吟唱之余,加入更多的R&B节奏,这种风格比较有代表性的有这首“花儿”,专辑中的歌词涉及生活的许多方方面面,如“Yuppies的忧郁”、“Made in china”、“复杂”...而有些是内心思想的反映,笔触来得比较隐晦, 象“鱼儿离不开水”“我和猫的斗争”、“My hero”等。如果说“我的1997”还有些速度上的变化,令念白式的叙事唱法不至太乏味。那么这次专辑的音乐方面,显得比较单调,因为是城市民谣的歌手,很自然地将她与老狼、李春波、Suzanne Vega 他们作比较,有点担心她这种忽视旋律的方向还能走多远。

专辑曲目:
01. 异乡人
02. 鱼儿离不开水
03. Made In China
04. YUPPIES 忧郁
05. 我和猫的斗争
06. 忽东忽西
07. 果实
08. My Hero
09. 花儿
10. 复杂
专辑名称:追月(SONY版)
专辑艺人:艾敬
发行公司:Sony
发行年份:1996年
资源类型:APE+CUE+LOG
专辑简介
艾敬的这张《追月》是我最喜欢的专辑之一,九六年发行至今也有相当的时间了.
好的音乐是会被人记住的,虽然在浩瀚的华语唱片中,这并不是一张浓墨重彩的专辑,但却有人依然记得这张专辑给予的感动,而我也在很多年前被这张唱片感动过.

专辑简介
01. 黑猫白猫
02. 你没有醉
03. 东京餐馆里的China Girl
04. 岛上
05. Sweet Summer Days
06. 不舍
07. 捆着我缠着我
08. 飞走了
09. 月(朗读)
10. 追月
专辑名称:艳粉街的故事
发行年份:1994

1994年艾敬出版了第二张专辑《艳粉街的故事》,专辑请到了台湾著名音乐人陈升制作歌曲《艳粉街的故事》、《外婆这样的女人》,更从澳洲请到国际知名乐队INXS的鼓手Jon Farris制作了《情陷89》、《三套车》、《Love In My Dream》等三首歌曲。在这张专辑中,艾敬创作了大部分词曲,并首度参与制作人工作,专辑同样在全亚洲取得了成功。1995年4月,艾敬在东京成功举办了两场个人演唱会。

曲目:
01. 艳粉街的故事
02.  外婆这样的女人
03. 情陷**
04. 你就是我的翅膀
05. Love In My Dream  
06.  三套车
07.  想飞的**
08. 阿里莫雷
09. 艳粉街的故事 (独白)

私の1997( Version Plus)

表演者: 艾敬
流派: 民谣
版本特性: EP
介质: CD
发行时间: 1995-11-22
出版者: Sony Records
简介:
  1995年11月这张EP在日本发行,收录了四首歌,两个版本的《我的1997》,其中一首是当年东京个唱的现场版,这个版本比其它的多了一大段歌词。新歌《河在流》未收在其它专辑,最后一首《岛上》的编曲也和《追月》专辑里的不一样,还加了几句日语。
《私の1997》(Live Version)附加歌词:
转眼四年很快就过去了,
去年发生过许许多多的事。
我没有太多的失望和希望,
也没想过一定要当梅艳芳。
我喜欢路上走着的那只猫,
因为感觉像它一样在流浪。
从鼓浪屿的望远镜里面,
看到了对面写着那好坚决的口号
(三民主义与民主独立),
是谁又是谁解救了谁我也不知道,
那些住在“王府”的同胞们又是怎么想。
我去到了深圳却看不到香港,
漂亮的海关它挡住了我的去向。
(什么时候才可以,不用求街道老大娘。)
让我去那花花世界吧,给我盖上大红章。

曲目:
  01 私の1997(Live Version)
  02 私の1997(Remix Version)
  03 河在流(川は流れる)
  04 岛上(島唄)
我的1997
专辑名称:1997
发行年份:1992
1990年,艾敬开始录制第一张个人专辑,《我的1997》是她首次发表的作品。专辑由香港著名作词人刘卓辉创立的独立厂牌“大地唱片”出品。这张专辑乐手和幕后制作团队请来了几乎当时中国原创乐坛的全部精英,黄晓茂、王迪、臧天朔、刘效松、三儿、王勇、**、陈劲、三宝等等。而由顾长卫执导的《流浪的燕子》以及张元执导《我的1997》两支MV一经播出,便轰动一时,外界好评如潮,还成为了当时中国原创乐坛歌手拍摄MV的范本作品。1992年艾敬的首张专辑《我的1997》出版发行,从筹备、完成制作到出版整整经历了三年。
      《我的1997》专辑不仅在中国大受欢迎,在东南亚及日本也获得了非常不错的成绩,特别是在日本,最初,在没有任何宣传的情况下,也获得3万张的唱片销量。《我的1997》迅速席卷了整个中国,专辑销量超过百万。不仅歌曲成为了中国“城市民谣”的抗旗大作,艾敬本人也被誉为“城市民谣”领军人物。那时候的乐坛主流还是以由日文、英文歌曲改编而来的港台歌曲为首,艾敬的成功堪称奇迹。很快的,艾敬在日本迅速走红,日本著名民歌手加藤登纪子把《我的1997》翻唱成了日语,从而结束了华语乐坛单向翻唱日语歌的历史.

曲目:
[01]我的1997
[02]你的军装
[03]我要回家
[04]长夜不停的电话
[05]爱人你住在那里
[06]流浪的燕子
[07]离家的时候
[08]请你稍稍温柔
[09]那年冬天
[10]我的1997(原作版)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 400 论坛有你,真是坛友的福气

华语流行:阿杜《8CD》2002-2012/WAV/分轨+整轨/百度
华语流行:蔡依林《27CD》1999-2015/WAV/分轨+整轨/百度

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

只听过一两首哦!!!!!!!!!!!!支持

1万

1万

流行教主

不错的资源,下来试听一下,谢谢分享!
 成长值: 2640

VIP3

社区QQ达人

试听了一下,感觉很棒。感谢楼主

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

民谣时期的歌手了,不过我就听过他的后来的 是不是梦那张专辑

当红偶像

社区QQ达人

谢谢楼主的分享!!!!!

乐坛新星

这个一定要支持!!!!!

乐坛新星

社区QQ达人

艾敬竟然有7张专辑了?
感谢分享!~

乐坛新星

艾静我的1997当年香港回归时多火呀,现在却听不到她的消息了,感谢楼主的分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

应该叫艾敬吧
integral

乐坛新星

社区QQ达人

满足我的收集欲

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

喜欢她的1997,还有艳粉街的故事。现在的艳粉街变了

当红偶像

谢谢楼主分享,这资源来之不易

人气天王

谢谢楼主分享,看看现在的民谣风生水起,只能说市场迎合的好,但请不要忘了艾敬,一个不多产,现在不红的前辈,没有她们这些人的探索开路,应该不会出现现在这么多的“陈粒”了。

当红偶像

this is what i am looking for so many years , millions thanks for that