最近看过此主题的会员

小虎队《12张专辑合辑》APE/整轨/115礼包

6万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小虎队是台湾1980年代末至1990年代中期的演唱团体。1989年由吴奇隆、陈志朋及苏有朋三人组成,并于同年推出单曲《青苹果乐园》,因其青春阳光的外形、活力四射的舞蹈及旋律优美的歌曲而迅速走红,继而成为当时整个亚洲华语流行乐坛最有影响力的青春偶像组合。

那时候的偶像现在都是大叔了吧。。。

吴奇隆(Nicholas)
称号:霹雳虎
生日:1970年10月31日
陈志朋(Benny)
称号:小帅虎
生日:1971年05月19日
苏有朋(Alec Su)
称号:乖乖虎
生日:1973年09月11日

音乐作品
1989.01-新年快乐
1989.05-逍遥游
1989.09-男孩不哭
1990.02-红蜻蜓
1990.08-星星的约会
1991.07-爱
1991.12-再见
1992.01-Best Dance Remix
1993.12-星光依旧灿烂
1994.12-快乐的感觉永远一样
1995.07-庸人自扰
1996.04-虎啸龙腾(狂飙95演唱会全记录)

专辑名称:新年快乐
歌手姓名:小虎队/忧欢派对
唱片公司:飞碟唱片
发行时间:1989年02月
专辑语言:国语专辑1CD

专辑介绍:

1988.7.27,小虎队加盟开丽,担任华视《青春大对抗》节目助理。1989.2 发行《新年快乐》,销量突破25万,首度在「忧还派对」唱片中初试啼声,推出两首单曲-「青苹果乐园」、「彩色天空彩色梦」,和一首合作曲─「新年快 乐」,立刻成为全台湾青少年瞩目的焦点。

专辑曲目:

01. 新年快乐 - 忧欢派对/小虎队
02. 青苹果乐园 - 小虎队
03. 在雨中走过 - 忧欢派对
04. 和你走在阳光下 - 忧欢派对
05. 彩色天空彩色梦 - 小虎队
06. 滴答我的爱 - 忧欢派对
07. 我要恋爱 - 忧欢派对
08. 梦中的彼得潘 - 忧欢派对
09. 你是幼稚的情人 - 忧欢派对
10. 偶然 - 忧欢派对

专辑名称:逍遥游
歌手姓名:小虎队
发行时间:1989年05月

专辑介绍:

小虎队第一张正式的专辑,蝉联歌曲排行榜冠军。 《逍遥、货柜、小虎队》的二十场演唱会开始巡迴全省演出,首场是五月六日,地点台中,并提出《重荣誉、守秩序》的口号。1989.6 巡迴演唱的货柜车飙回台北,创下各项记录─场地最大,交通最乱,人员最多,时间最长,叫声最高.... 1989.7 各媒体新闻全面以“小虎队现象”做专题报道,剖析当时青少年偶像崇拜的心态。

专辑曲目:

01. 逍遥游
02. 燃烧青春火焰
03. 你的眼睛下着雨
04. 爱情变化球
05. 季节改变
06. 今天看我
07. 我的爱正年轻
08. 探险风筝
09. 星星宝贝
10. 今天看我(伴唱曲)

专辑名称:男孩不哭
发行时间:1989年09月

专辑介绍:

1989年9月21日,小虎队带着满身的阳光气息发行了《男孩不哭》专辑,配合首本写真集《约会在热带》在全球发烧狂卖,此时的小虎队的多首歌曲并搭配了多部广告在各媒体间发烧狂播。

吴奇隆、陈志朋、苏有朋三个男孩的心事,谁最知道呢?恐怕只有问小虎自己吧。

从《新年快乐》、《青苹果乐园》开始,三个其实不平凡的男生,在镜头前走出自己的路。到了《逍遥游》、《今天看我》,他们真的证明了一些什么,他们随着货柜,到处逍遥,到处风动。

整整的暑假,上山下海,古典浪漫得一塌糊涂,拍出一本真正年轻的小虎写真集,然后,又埋头出版了第二张唱片。

谁会想到这一段年少时光,满满地被这一连串意想不到的遭遇占据?

三个少年的心,其实并不只属于舞台。当挥汗演出、掌声如雷的片刻,真希望世界停止在那一分钟,而在冲出人群、三个人相处时,又好像回到那年暑假初见面的时候,三个人的话都不多,三个人都在想未来、想现在,都安静地等待下一次的冲刺。

用心去感受,可以看出他们常被自己的表演感动,内心丰富的潜质一再被激发,他们愈来愈像个真正的艺人。曾经,他们放弃了平淡的生活,选择成为小虎队的一员,现在,他们是不是后悔付出过多的汗水和面对愈来愈苛的掌声?

小虎们从来不回答这样的问题,从不摇头说“不”,他们从来都不哭。

因为,“我们是小虎队”。

专辑曲目:

01. 男孩不哭
02. 热雷雨
03. 嘿!你写日记吗
04. 做我的新舞伴吧
05. 我的烦恼
06. 年轻的英雄
07. 改变你
08. 我想先离开
09. 砂丘魔堡
10. 男孩不哭(伴唱曲)

专辑名称:红蜻蜓
发行时间:1990年02月

专辑介绍:

恭喜你如愿的拥有小虎队最新代表作“红蜻蜓”专辑,你可以看到亲和、可爱的小虎们,新鲜、有趣的生活剪影,你可以听到坚强、认真的小虎们在寻找,多样化曲风后更有力、可爱的歌声,你也可以感觉到小虎们所有努力,不只为了他们自己,更为了带给大家更多的欢乐与关怀。

童年的梦,跟着红蜻蜓飞舞,在蓝色的天空中……

长大,其实是一种很奇妙的感觉。年轻就要尽情表现自己,用活力和信心创造无限的希望。

专辑曲目:

01. 红蜻蜓
02. 打开你的门
03. 最爱你哭泣时候的眼睛
04. 我的舞伴名字叫做风
05. 让我牵着你的手
06. 游侠儿
07. 周末嘉年华
08. 为了你我会做到
09. 没有做不到的事
10. 骊歌
11. 骊歌(儿童合唱版)

专辑名称:星星的约会
发行时间:1990年08月

专辑介绍:

小虎队又恢复了华丽的曲风,以《星星的约会》再度进攻歌坛,并加强个人的独唱曲,再加上耸立于街头的三人巨幅海报,再度掳获万千歌迷的心。

亲爱的朋友们:大家好!

在飞碟唱片,有三个专为我们三人特制的超大信箱,每天,我们固定会由信箱中收到一叠又厚又重的信,这些来自台湾、大陆、新加坡、马来西亚、美国、加拿 大、香港、日本、韩国各地的关怀和询问。捧在心里看在眼里,就像一个温暖厚实的磁场,吸引我们要做到最好的决心勇气,加倍坚定。

从《新年快乐》、《青苹果乐园》、《逍遥游》、《男孩不哭》到《红蜻蜓》,每一张专辑、每一首歌曲、每一支舞蹈,汗水流了又流,努力更再努力,在大家 的鼓舞期盼中,我们一步步地求进步,一次次地向自我挑战。虽然时间总是不够用,功课学业成长的压力重重,但是我们都以身为小虎队一员为荣,也珍惜这份得来 不易的荣誉与成就,我们不只为自己的兴趣而唱,最重要的是为所有爱护我们的更卖力、更尽情的表演。

我们要做努力的小虎队,也是最好的小虎队。

《星星的约会》这一张专辑,是我们半年来努力的成绩单,换上雪白簇新的服装,我们很高兴能展示成长的喜悦,也迫不及待地将这种体验放进十首歌中向你娓娓倾诉,和你一同分享。

让我们唱最爱的歌给你听,轻轻叫你一声 My Love ,谢谢你对小虎队的爱,小虎队也爱你。

专辑曲目:

01. 星星的约会
02. 叫你一声my love
03. 最想你的时候
04. 唱我最爱的歌给你听
05. 发动我的青春
06. 爱我就跟我走
07. 青春期的故事
08. 你的笑容是我温暖的所有
09. 让我送你回家
10. 不要让眼泪流在心里面

专辑名称:爱
发行时间:1991年07月

专辑介绍:

小虎队爱的宣言:

蝴蝶飞呀飞的不见了踪影,我们的爱却从来不曾失去原来的色彩.在这个属于我属于你的世界中,我们把两颗心串成一个同心圆,让地球随着青春狂响曲的节奏,尽情旋转.

途尽管有风有雨,但我们都深信只要我们拥有爱的力量,让爱跟青春走,就必定能够为梦想找到一个家,让所有的希望与憧憬在相互的承诺间生根萌芽,一一落实.

也曾因误会混淆对彼此的认识,却总是因我的轻忽疏失而起,是我伤了你的心,在此真心的说声I\'m sorry.为了明天、为了我们共同的心愿,从今天起,请记住这一句---我爱你到永远,将是我今生不悔的誓言.

别让年轻愈长愈孤单,趁着新还炽热,梦还在身边,让我们放胆去爱吧

专辑曲目:

01. 蝴蝶飞呀
02. 天天想我
03. 从今天起
04. 让爱跟着青春走
05. 是我伤了你的心
06. 爱
07. 为梦想找一个家
08. 我爱你到永远
09. 青春狂想曲
10. 属于我属于你
11. 蝴蝶飞呀 (演奏版)

专辑名称:再见
发行时间:1991年12月

专辑介绍:

1991.12 出版第六张专辑《再见》,举办“小虎队.再见”活动,欢送小帅虎陈志朋当兵,出版第一本结合文字与出道前后照片的纪念专辑《永远的小虎队》。

专辑曲目:

01. 再见
02. 不要难过
03. 把心给你
04. Say Good-bye My Friend
05. 我要对你说谢谢
06. 放心去飞
07. 思念就像一首歌
08. 冷冷的太阳
09. 未来的战士
10. 骊歌(说好这一次不掉眼泪)

专辑名称:BEST
发行时间:1992年01月

专辑介绍:

1992.1,小虎队三人暂时解散之后,发行了《THE BEST》纪念专辑,将小虎队历年来辉煌之纪录,作了一番重新的整理,让虎迷们记住永远的小虎队,及出于虎口传唱多年的虎歌精选。

专辑曲目:

01. 今天看我小虎队
02. 青苹果乐园
03. 逍遥游
04. 男孩不哭
05. 红蜻蜓
06. 星星的约会
07. 爱
08. 再见
09. 骊歌Ⅲ (Farewell Version)
10. 永远的小虎队(青苹果乐园+红蜻蜓+再见)

专辑名称:星光依旧灿烂
发行时间:1993年12月

专辑介绍:

两年前冷冷的冬日,「小虎队再见歌友会」是一双双难舍的泪眼面对一声声温暖入心的呼喊与祝福。霹雳虎、小帅虎、乖乖虎说再见的同时亦承诺「再见」的誓言,满载期盼振翅飞奔各自前程。

两年,六百多个日子的历练单飞后的小虎肩上的天空愈发地闪亮耀眼。吴奇隆掀起席卷华人世界的霹雳暴风;苏有朋交出学业与歌唱均顶尖的成绩单;艺工队洗 礼后练就强健体魄与扎实准备,陈志朋誓言迎头赶上,并驾齐驱。「重荣誉、守秩序」的小虎精神依然,「会读书、懂礼貌、有才华」的形象始终。

两年后同样的冬季,在小虎三人全心全意裁育灌溉下,茁壮的树干上结满累累果实。

惦念着的诺言终到实现的时候,牵挂着的思念,终能对你完全倾吐。

真心依旧不变,星光依旧灿烂,永远的小虎队……

专辑曲目:

01. 星光依旧灿烂
02. 最爱是你
03. 意乱情迷
04. 我的心你一定看得见
05. 请不要将眼泪往心里藏
06. 永远
07. 天地一沙鸥
08. 好久没有人爱我
09. Loving You
10. 星光依旧灿烂 (伴唱版)

专辑名称:快乐的感觉永远一样
发行时间:1994年12月

专辑介绍:

1994年12月,小虎队并没有失约于歌迷,依约再度相聚出版了《快乐的感觉永远一样》专辑,蹦蹦跳跳的虎哥再度的勾起了虎迷们的年少青春记忆,《天堂海》为“拯救白海豚”的主题歌,真我述说了三个大男生的热情与坚定,与虎迷们相约期待再次的相遇。

对于快乐,后青春期的大孩子们有直接了当的作法:

站在屋顶唱矿泉水唱歌,这是快乐。
笑看过时情书不流泪,这是快乐。
当自己的啦啦队,挫折时大声加油,这是快乐。

掌握自己就是快乐,关心别人就是快乐。
把小快乐堆积成大快乐,就是快乐。

跌倒了马上爬起来再跑,输了这圈拼命下圈,这是流汗的快乐。
天气下雨就撑伞,天冷就加衣,不沉默就认命,不怨天尤人,这是高级一点的快乐。
要准要稳要松要圆,做出夹心实在的巧克力糖,送礼自吃两相宜,这是最大的快乐。

三个一步步走进后青春期的漂亮男生,脸上有坚定的光彩,要学会怎样顶天立地。

专辑曲目:

01. 快乐的感觉永远一样
02. Crazy for you
03. 爱我吧
04. 暖暖我的手
05. 真我
06. 天堂海
07. 好聚好散
08. 冷咖啡
09. 觉醒
10. 快乐的感觉永远一样(欢唱卡拉OK)

专辑名称:庸人自扰

发行时间:1995年07月

专辑介绍:

虎哥再度回来了,唱起了《庸人自扰》。表现绝佳团队默契的《分一点梦给他们》,都表现了虎哥们的绝佳实力。《难得知心的朋友》是最能代表虎哥情谊的一首好歌。

人世间的悲喜情愁普不是个人所能掌握,当霹雳虎、小帅虎、乖乖虎逐渐在人们的记忆中淡化,而吴奇隆、陈志朋、苏有朋却在新的天地里意气风发,该放下 的、该留恋的、该舍弃的、该珍藏的不需犹豫,只要换个角度看一看,一番新的景象已在眼前豁然开朗,毕竟要走这一遭,在人生的舞台、也在演艺的空间与你相 约,何妨来的潇潇洒洒、让这一片天也无牵无挂,红楼梦里曹雪芹说得好,许多抉择全在一念之间,提得起放得下,今年的冬天会很暖,寒夜过去就是明朝,何必 “庸人自扰”。

专辑曲目:

01. 庸人自扰
02. 分一点梦给他们
03. 深爱着你
04. 做你的天
05. 如梦初醒
06. 难得知心的朋友
07. 一生梦一生狂
08. 为了爱东奔西走
09. 痴心妄想
10. 庸人自扰(卡拉OK版)

专辑名称:虎啸龙腾狂飙95演唱会
唱片公司:正东唱片
发行时间:1996年04月
专辑语言:国语专辑2CD

专辑介绍:

1995年的4月4日,一个在虎迷心中永难忘怀的日子,小虎队终于开演唱会了!连开三天,还巡到了新加坡和大陆。现场座无虚席,证明了有华人的地方就有小 虎队。虎哥连唱带跳,整整陪了虎迷疯狂了三个小时,《青苹果乐园》、《红蜻蜓》、《蝴蝶飞呀》再度穿越了时空,有了一番新风貌。不论是合唱或单人表演,虎 哥坚持原音重现,不放伴唱带,让虎迷们度过了一个永难忘怀的狂飙之夜。

珍惜青春梦一场,小虎队与你一起成长。珍藏欢乐的时光,快乐的感觉永远一样。最真诚的年少滋味从头说,最沸腾的痴狂旋律从心唱。

专辑曲目:

Disc 1

01. 红蜻蜒+蝴蝶飞呀+叫你一声My Love
02. 陈志朋的话
03. 吴奇隆 V.S.苏有朋
04. 记住你的香
05. 想你想疯
06. 意乱情迷+爱到心慌
07. 苏有朋的话
08. 我只要你爱我
09. 勇气
10. 珍惜

Disc 2

01. 追梦+我相信永远的爱情+追风少年
02. 吴奇隆的话
03. 双飞
04. 青苹果乐园+星星的约会
05. 爱
06. 小虎队的话
07. 永远

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

624322077 + 600 + 12 感谢分享资源,论坛有你更精彩.

大嘴巴-《5合辑》专辑[APE/WAV整轨][APE分轨][百度]
陈百强《2013True Legend CD1》WAV/整轨/百度云

当红偶像

社区QQ达人

看见他们,想起了当年的自己,如今的小虎队成了老虎队,偶也成了大叔,感叹时光不在!!{:soso_e142:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

当红偶像

社区QQ达人

感恩楼主的无私奉献,您发的贴子偶都非常喜欢,偶是您的忠实铁粉!!祝您平安健康快乐!!{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

超经典,收藏啦,谢谢LZ

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

就算是再重组,也物是人非了,不希望他们重组,不要毁灭在大家心中的完美回忆了。
jackson520 该用户已被删除
好怀恋啊,岁月就这样的流逝了.

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

小虎队,就你了~~~~~~~~~~~

职业歌手

小虎队当年可谓威风八面啊  也是儿时的偶像
sagddabgadb 该用户已被删除
ddddddddddddddddddd dd

评分

szlwfh -50 发帖辛苦,请认真评论。

当红偶像

社区QQ达人

没有最后一张,下来听一听,谢谢!

禁止访问

社区QQ达人

这个可是经典呀~谢谢分享!!

乐坛新星

社区QQ达人

感谢分享!!!!
 成长值: 58380

2万

音乐制作人

小时候老听他们的歌,在春晚上也看见了他们,那时候,真是偶像啊。

人气天王

社区QQ达人

红蜻蜓好听{:soso_e192:}

乐坛新星

喜欢小虎队
红蜻蜓
感谢上传