最近看过此主题的会员

请教一下关于视频提取音频的问题

职业歌手

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先我不知道是否有发错板块``在此先抱歉一下`
小弟前几天在网上下载了一场演唱会也挺大的一个文件`差不多10G`格式是MKV``

据上传者介绍是从蓝光盘里拿出来的`呵呵`这里我不懂得如何表达作者是用提取呢`还是复制`还是转换``然而我就用 拿吧 `拿出来的```所以我更不知道这演唱会是否是无损`里面的音频是否也是无损``但我的目的是`把里面的音频在原基础上无损的转换或者提取出来`这样说大家应该都挺明白了吧``

好了`言归正题`各位朋友`我现在应该怎么把这演唱会里面的音频无损的弄出来``弄出来以后`呢`至于网上那个 格式工厂 就暂跳过不讨论``  是否还有别的更好的方法`更无损的方法``

转换wav可以直接刻录CD吗?
求教刻录CD的播放音量控制

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

在帖子的字里行间,可以看出楼主是个遵守规则的同志。一般遵守规则的人是很少发错版块的。

好了,言归正传。
楼主的帖子描述,给人一种很有诚意的感觉。
对于很有诚意的问题,大家都很乐意去帮忙,去替其想法子。。。

本人对提取音轨这方面研究甚少,给楼主推荐两个教程帖子吧。或许能给你带来些帮助!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

非常感谢James 朋友`很热心分享方法`` 相信会有很大的帮助``  详情 回复 发表于 2013-8-24 14:10

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

职业歌手

James 发表于 2013-8-24 13:58
在帖子的字里行间,可以看出楼主是个遵守规则的同志。一般遵守规则的人是很少发错版块的。

好了,言归正传 ...

非常感谢James 朋友`很热心分享方法`` 相信会有很大的帮助``

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

MKV是Matroska的一种媒体文件, Matroska是一种新的多媒体封装格式,它可将多种不同编码的视频及16条以上不同格式的音频和不同语言的字幕流封装到一个Matroska Media文件当中!

多媒体封装格式也称多媒体容器 (Multimedia Container),它不同于DivX、 MP3这类编码格式,它只是为多媒体编码提供了一个“外壳”,常见的AVl、VOB、 MPEG格式都是属于这种类型。但这些封装格式要么结构陈旧,要么不够开放,正因为如此,才促成了Matroska这类新的多媒体封装格式的诞生。

以上是引用百度上的。。。

至于朋友下载的那个MKV的演唱会,你用播放器播放的时候,可以查一下视频信息,那里会显示音频的参数。

朋友我把频谱截下来了`帮忙看一下是否是无损 `  详情 回复 发表于 2013-8-24 17:01

评分

James + 20 高手在民间!

所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

1万

1万

682万

音乐掌门人

以迅雷看看为例:点右键,再点“媒体信息”

再点“编码信息”后就出现下图的画面,里面有音频、视频的详细编码参数。

一般情况下,MKV封装的文件里,不大可能有无损的存在,一般都是AAC或AC3的音频,好一点的是HEAAC就到头了。。。

谢谢指导` 已经看到音频信息``也用tsMuxerGUI把里面的音频分离出来了` 是DTS 用foobar2000播放显示是有损`` 本想用 Adobe Audition看一下频谱`但好像加载不了这个音频文件`` 可能要转换为别的无损格式才能加载得到`  详情 回复 发表于 2013-8-24 15:49
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

职业歌手

最终之战 发表于 2013-8-24 15:23
以迅雷看看为例:点右键,再点“媒体信息”

谢谢指导` 已经看到音频信息``也用tsMuxerGUI把里面的音频分离出来了` 是DTS  用foobar2000播放显示是有损`` 本想用 Adobe Audition看一下频谱`但好像加载不了这个音频文件`` 可能要转换为别的无损格式才能加载得到`` 音频信息.jpg

职业歌手

最终之战 发表于 2013-8-24 15:10
MKV是Matroska的一种媒体文件, Matroska是一种新的多媒体封装格式,它可将多种不同编码的视频及16条以上不 ...

朋友我把频谱截下来了`帮忙看一下是否是无损 `
有限频带的低频效果声道( LFE)频谱.jpg

1万

1万

682万

音乐掌门人

频谱显示都是在20以上,个人意见是可以看做是无损的了。。

看来是真无损了`还有谢谢各位的热情帮忙``  详情 回复 发表于 2013-8-24 19:44

职业歌手

最终之战 发表于 2013-8-24 19:19
频谱显示都是在20以上,个人意见是可以看做是无损的了。。

看来是真无损了`还有谢谢各位的热情帮忙``
 成长值: 37065

1万

音乐总监

社区QQ达人灌水勋章分享勋章以坛为家推广功臣

这个应该是DTS-HDMA吧,常用于蓝光碟片音轨上,也就是无损的DTS(并非捌零那些渣渣自制的有损DTS)

很有见地!  发表于 2013-8-24 20:37

当红偶像

正好也想学习学习!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

压制的音轨采用直接在蓝光盘提取的都是无损的(除非压制者自行转换了再压制)2000播放显示有损是因为DTS的是多声道的 识别问题