最近看过此主题的会员

[华语] 彭佳慧2013《醉佳时分》[320K/MP3][DB]

成长值: 58095

音乐雷锋

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:醉佳时分
歌手名称:彭佳慧
制作发行:金牌大风
发行日期:2013年08月23日
时刻到了。舞台上的灯光,闪 亮。
某些曾逐渐淡去的,回来了。
心底边角那一滩入色的浅渍,一抹,像着了魔法
倏地 迅速的晕开 而颜色随着光影
鲜 活 涌 来
音 乐 响 起
IT ‘S THE MOMENT
I’LL GIVE YOU….
专辑概念
不只是有新的我。
我,是有许多曾经而成就的现在的我。

这张专辑是.....
可以与那些她他一起的分享时光、
可以只陪伴自己相处的私念时刻,
生命里曾经有过的,或从此后会有的,那些留驻的时间片段,
它们,独立着,也交融在「醉佳时分」。

新歌部份「镜子里的我」
由老朋友制作人刘慕尧打造,「镜子里的我」是非常典型也被期待的彭佳慧。
歌词里悠悠述说了一个艺人浓浓的心味道,呈现了内心与流转而过那许多的人生画面。
听了歌,故事未完,还在续,而在历练过程中最后被留下的,是萃留的精彩。以及仍在的余味。

新歌部份「Mommies Rock」
完全把彭佳慧扭了一圈的陈珊妮为佳慧创作了「Mommie’s Rock」。这首歌的表现也的确几乎会让歌迷对彭佳慧的一贯感觉完全的反转了一圈。
改变「彭佳慧歌唱水龙头」的放送方式,陈珊妮的沟通跟制作方式将超级大水流换装一个柔细水洒后,让她的歌声展现出轻宜清爽,活力俏皮的乐松,风味却依然水感十足。
陈珊妮说MOMMIES ROCK有妈咪很酷很屌的意思!这是一首摇滚乐,但是在音乐上却让它产生一种像MOMMY’S ROCK的味道喔。

新歌部份「有梦挺快乐」
由曹格制作的「有梦挺快乐」是一首表演性非常强烈的作品,对年轻的消费者来说,会让人联想到电影「舞孃俱乐部」里的克莉丝汀 Christina Aguilera.
而这类型的歌曲正是一般歌手最难以驾驭的风格,不仅需要一点颓废,需要一点直接诱人的矫柔感,更需要歌手从一瞬间飙到十的动感爆发力。
这歌真难唱,也真难唱得好。从低音到高音的转圜,如果做不到自在,这歌,也无法那么眩目精彩了。
彭佳慧,的确是华人歌坛中少数能真正表现这种音乐风格的顶尖女声了。

「经典不容挑战,就像回忆,怎么可能被更改。但,因为有他们的音乐,才会有我与我自己那些珍贵而萦回的旧梦青春。」

听我说,看我说,让我说。
我与我的每一首歌,都有一个特别的时刻,有
我与我自己的亲.密.关.系。

还记得前不久坐在台下听着尚文婕唱着这首歌。当时的我,感动到身子跟着她抽搐…………
「我就是我,是颜色不一样的烟火。」就是这一句,深深的,让我对张国荣的一生,着迷不已。

鹿港小镇
当年在屏东Hero Band的时候,唱到这首歌,我永远是在背后帮民雄或大雄和声。
这一次录音,唱到第三句时,眼泪就不由自主的流下来。慕尧问说:「奇怪耶?妳又不住鹿港,干嘛哭成这样啦?!」
唉,来台北这么久,只要心里有事,压力太大,总会想着,「回屏东吧。」总之,「鹿港小镇」在我这个北漂的异乡游子心里,是个「故乡」的代名词,是个温暖的符号!!
偷偷许个心愿。希望罗大佑老师会喜欢我这较“温柔吶喊”式的唱法!!(老师,不要骂我喔!)

那一夜你喝了酒
我认为,这首歌是所有的男人都会认同的歌。尤其是歌词的部分,讲到了,喝醉了就会找所谓的红粉知己...
在这些时光中,有好几次跟三两好友吃饭聊天,喝了酒,喝醉了,就大唱起这首歌来。
这次重新编曲后,我像个“诗人”般地用吟唱的方式来表现。希望你听完之后,也会涌起「想来一杯」的心情。(但,不要再来找我。)

执迷不悔
还记得第一次跟民雄与大雄在屏东组团时,第一次为我这个女主唱排练的第一首中文歌就是当年酷酷的王靖雯唱的这首「执迷不悔」。当我们第一次演唱完这首歌的时候,我看到台下观众眼神中的“惊讶“!!
因为,我完全的模仿着王靖雯的唱法呀!当时的我,骄傲的咧!
感谢当时的王靖雯带给我对中文歌曲新唱法的领会,今天再进录音室的我,好开心的,有这个机会唱出属于我自己的「执迷不悔」。

留不住的故事
当我还是高中女生的时候,看了张曼玉与周润发主演的电影「玫瑰的故事」,就爱上了这首主题曲。多年来,这首歌一直是我的最爱之一。
在这次的录音时,我原本想把满出来的情绪倾巢而出,但珊妮说:「Julia,可以不要转音吗?」.....呵呵~~来,听一下没转音的“刘福助的故事”。
啊!是「留不住的故事」啦。

Don’t Break My Heart
有一天,在赶往机场的路上,内地的工作伙伴阿Ben跟我分享了这首歌。他说:「内地喜欢摇滚乐的人都听过,并且爱着这首歌。」就这样,戴着耳机,听着黑豹乐团时期“窦唯”的声音真是性感呀~~
但,要如何唱它呢?
让「Don’t Break My Heart」变成了英式摇滚,只能说我亲爱的制作人陈珊妮真是厉害啊!
我好喜欢!!!你呢?

想你想疯了
这歌.....好沈重啊!
我在写这首歌的时候,真的好想好想他.................至于是谁,哈哈哈,不能告诉你啦。
再次要谢谢珊妮,赋予了这首歌新的生命。也谢谢Mindy柯以敏在当时的深情演唱。

为你我受冷风吹
唱着这歌,想着当时的我......喔~~耶!!好爱林忆莲的声音,好爱李宗盛的作品,可是....怎么经过十几年之后,还是那么的难唱啊!但我真的很想要跟大家分享我爱的歌曲,所以,我再一次的挑战了它。

我只在乎你
每一次的演出,在我口袋歌单中总是会有“邓姐”的歌。只是“邓姐”的好歌太多,这次该唱哪一首呢?
哈哈,这次就是「我只在乎你」了,来宾请掌声鼓励。

好久不见
这是我跟“老王“最爱的男人的声音。
为了表示我对“老王”的爱意,我重新翻唱了Eason陈奕迅的这首歌。
请来了Again老师用木吉他以acoustic的方式,在录音室与我同步录音。
很刺激,但很有挑战性。

01. 镜子里的我
02. 有梦挺快乐
03. Mommie's Rock
04. 我 (原唱:张国荣)
05. Don't Break My Heart (原唱:窦唯)
06. 执迷不悔 (原唱:王菲)
07. 为你我受冷风吹 (原唱:林忆莲)
08. 想你想疯了 (原唱:柯以敏)
09. 留不住的故事 (原唱:黄莺莺)
10. 我只在乎你 (原唱:邓丽君)
11. 那一夜你喝了酒 (原唱:陈淑桦)
12. 鹿港小镇 (原唱:罗大佑)
13. 好久不见 (原唱:陈奕迅)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

CDbao + 50 + 1 感谢分享资源,论坛有你更精彩.

USA Hot Top 40 Singles Chart 2013年8月17日/MP3/百度
Alison Krauss《A Hundred Miles Or More (A Collection)》MP3/115

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

楼主好人,感谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

期待佳慧的新专辑

乐坛新星

社区QQ达人

喜欢下载了听听。

万分感谢 好东西 喜欢

好东西,感谢分享啊

辛苦了 !谢谢你!

谢谢 很好 很好
pois 该用户已被删除
俺也爱听这个旋律,入心好听

非常喜欢谢谢100非常喜欢谢谢100非常喜欢谢谢100非常喜欢谢谢100

乐坛新星

社区QQ达人

下载!!!!!!!!!!1111111

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主分享资源
integral

乐坛新星

社区QQ达人

期待佳慧的新专辑 谢谢分享。。。

社区QQ达人

谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主

试听一下,谢谢