最近看过此主题的会员

ape与原版cd音质完全一致吗

乐坛新星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问音乐大侠:ape与原版cd音质完全一致吗?

分享J. River Media Center 18系列全版本和破解文件
听歌神器 大家的听歌神器是什么?

乐坛新星

社区QQ达人

一般的耳朵加设备,320和无损都听不出差别的,所以计较这个没必要,真正高烧的人全是用的CD机加一系列设备。
 成长值: 36885

1万

音乐总监

社区QQ达人灌水勋章分享勋章以坛为家推广功臣

如果是通过正确设置EAC抓取出来的,我们一般都认为其音质与原CD相当

乐坛新星

我也想问呢     等回复
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

楼主这个问题看似简单但要展开回答实在是个大工程。

现在抓轨都是用EAC,EAC的不同设置抓取出来的音质都会不同,何况再加上你听音的方式,是通过电脑还是播放器,还是刻录CD等等等,影响的因素太多太多。

简单地说,完全一致是不可能的,这和抓取的过程以及原版CD的制作工艺等有很大关系,但是可以说无限接近一致,不一样的地方,完全可以忽略不计。

比较赞同这个说法  详情 回复 发表于 2014-3-1 23:04

职业歌手

社区QQ达人

就CD的工作原理来说,可能每次播放都会有所差别、、、、只是耳朵基本感觉不到。

职业歌手

不可能一样,播放设备都不一样了!CD是光头读取,APE是硬盘磁头读取!

职业歌手

社区QQ达人

只能达到最大的接近CD,不可能一模一样,CD的刻录太专业了,抓轨下来的不会有那么专业的设备技术

乐坛新星

社区QQ达人

估计差不多
我的耳朵听不出差距{:soso_e113:}

职业歌手

APE的声音更干和CD比起来,WAV也没有CD声音润,不知道这是为什么,我是认为还是CD更好一些

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

完全一致的  你什么时候见过光盘的软件COPY出来不能用的(除非你的机器有问题)

你压根吧CD当成了计算机附件? 谁告诉你CD上面是和软件一样的玩意?它连文件、目录都没有!你还以为有FAT给你定位呢? 抓轨、刻录都是技术活,玩家要是认真对待的话,讲究太多了 当然喽,那些问“我有刻录机、下载  详情 回复 发表于 2014-1-28 15:02

职业歌手

4楼的说法很具体哦。

音乐总监

sakaigo 发表于 2014-1-27 00:02
完全一致的  你什么时候见过光盘的软件COPY出来不能用的(除非你的机器有问题) ...

你压根吧CD当成了计算机附件?
谁告诉你CD上面是和软件一样的玩意?它连文件、目录都没有!你还以为有FAT给你定位呢?

抓轨、刻录都是技术活,玩家要是认真对待的话,讲究太多了
当然喽,那些问“我有刻录机、下载的WAV该怎么刻录CD到车子上能播放啊?”这些问题的人,照猫画虎用傻瓜软件NERO也能够刻录出来,他也不需要关心什么是盗码盘……
 成长值: 28395

1万

VIP6

處女座 文科生 貝斯手

我之前一直都是用Windows Media Player翻錄WAV的……{:soso_e136:}
用EAC的話是不是還原度更高?
左学霸右校草 该用户已被删除
度、频率、时间的有限分辨能力,编码时凡是入耳感觉不到的成分不编码,不传送,即凡是对人耳辨别声音信号的强度、音调、方位没有贡献的部分(称为不相关部分或无关部分)都不编码和传送。除了在编码过程中使用这种心理声学特性,ATRAC算法还把它应用在时间-频率的分割过程中。通过结合子频带译码和转换译码技术,输入的信号被分析到不均匀的强调重要低音区域的频率分割。另外,

评分

CDbao -40 禁止复制内容,进行粘贴回复