最近看过此主题的会员

Hi起来吧~自己动手丰衣足食

成长值: 58470

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

梦寐以求的650到货了,唯一的遗憾就是这个酷似潘长江的熊,当然,为了让它看起来不那么象潘老师,我调整了一下角度,这样还好点,有点熊样了。。。
噹噹噹噹,开箱图。。。
为了避免晚节不保,不露脸了。
还是为了避免晚节不保,换个姿势。。。
650到货三天后,传说中的佳耐美4S12F(好粗。。。)和香蕉头到了。
百威香蕉头,纯铜+镀金头,平民最爱。
4S12F。MADE IN JAPAN。。。干
这货确实粗。让男优们都汗颜吧~~~
忘了正题了,这次没有单独上耳放,坛子里朋友告诉我尽量攒钱一步到位,不要把金钱消耗在升级上,参考了巴德的意见,我用他送我的并且号称有自主产权的胆机加上在他忽悠之下老陈送的转换器接耳机。
这个是老陈送的转换器,4S12F用来替代后面那两根软软的线。
在饭前准备活动,饭后陪媳妇散步归来后正式开始干活,时间大约八点半了。因为工具忘带,我用美工刀把线割开的,两分钟后手烂了刀钝了,线也断了,当时情况惨不忍睹,这是用老妈收拾鱼的剪子修剪后的结果,没有腥味。。。四根线中间有一根抗拉扯尼龙线,小日本这线真心瓷实。现在手还疼。
给香蕉头来个特写,中间过程没再照照片,语言描述一下,一米4芯的线,分成半米一根,每两芯接一香蕉头。网上一般有两种接法,红加白粉红加透明或者红加粉红白加透明。据说这种线的设计就是要红粉、白透明分别在一起,交叉的方式有助于抵消电磁效应。但是这根就是根跳线,半米长,干扰基本都可以忽略了,而且红加白,粉红加透明是连接相邻的线,对于菜鸟来说做出来不至于太难看,以后会尝试下交叉的。
买线时送的14mm热缩,估计交叉接的话都套不进去。买香蕉头送的8mm热缩,两股线拧起来,塞进香蕉头,拧上螺丝,套上热缩把线收紧。然后14mm热缩把分叉处挡住,像不像齐什么小短裙。。。
再来一节8mm热缩把香蕉头封住。这一次多亏美工刀了,螺丝刀都没有,全用刀背拧的螺丝,不敢使劲拧,不过也拧不动了,用刀拧不动了。。。
烧完齐活,感谢巴德的zippo,怕弄得屋里有味,去厨房烧的,烫死我了,金属打火机也不好。。。而且容易燎黑了。
比较以前的线。。。
剥线剥得有点短,两个口要一起插才能进去。。。
换个角度,线太硬了。。。直挺挺得躺着
开机预热,加上耳机。
来个耳机特写。终于在床上完成了这项工作。。。线是弄好了,遗憾是原来用老线,用pc推有噪音,现在用手机推还是有点噪音,换了线还是一样,以为是插排的原因,这次直接接插座,依然如此,功率大了声音确实提高不少,音量开到1就够听,但是高频有点失真,滋啦滋啦响,声场还有点变化。不知道原因何在,但肯定不是线的问题,周末再研究一下,好在巴德还在我这存了另外一个更彪悍的胆机,换来试试,再找几个音源看看。祈祷老陈的转换器没问题。

感谢站长帮我传图~~~{:soso_e102:}

评分

dimalam + 200 + 3 胆机!一直没机会尝试···
CDbao + 200 + 2 好耳机

请推荐下比较优秀的2.0声道专属声卡!
入手索威V500+X-FI EP
请支持购买正版!

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

哥们,图片全挂

修改了一部分~  详情 回复 发表于 2013-7-5 10:32
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

图片引自qq空间,全挂了。。。
建议楼主直接发帖子的图片

插入之后,点击插入的图片,即可插入帖子相应的位置

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

刚换了台电脑看出来了  正在修改
请支持购买正版!

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

dimalam 发表于 2013-7-5 09:38
哥们,图片全挂

修改了一部分~

山东老陈的胆机? rca线的确可以试试交叉缠法。缠绵一些可能会更好。呵呵··· 图片只看到一部分。不过相信楼主应该能满足了。  详情 回复 发表于 2013-7-5 10:41
请支持购买正版!

5万

特邀嘉宾

rainlovesun 发表于 2013-7-5 10:32
修改了一部分~

山东老陈的胆机?
rca线的确可以试试交叉缠法。缠绵一些可能会更好。呵呵···
图片只看到一部分。不过相信楼主应该能满足了。

我一个朋友设计的电路,老陈帮着修改后做的,那个转换器是老陈研究的,但是隐隐约约感觉有点问题,我再试几个机子看看,功放接音箱没有杂音,接地应该没问题。 从个家电论坛上看到说是交叉缠好点,看到有人直接把线  详情 回复 发表于 2013-7-5 10:50
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

好耳机,胆机貌似也不错,虽然我不懂

支持秀设备

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

dimalam 发表于 2013-7-5 10:41
山东老陈的胆机?
rca线的确可以试试交叉缠法。缠绵一些可能会更好。呵呵···
图片只看到一部分。不过 ...

我一个朋友设计的电路,老陈帮着修改后做的,那个转换器是老陈研究的,但是隐隐约约感觉有点问题,我再试几个机子看看,功放接音箱没有杂音,接地应该没问题。
从个家电论坛上看到说是交叉缠好点,看到有人直接把线剥开两条两条做成绞线用的。要那样估计分叉那里太大,我这第一次做线肯定做得无比丑陋。。。好在线短,而且我估计线材再好改善音质也有限。。。

我之前也把pc连接解码器的usb线缩短了一米,剪口处用绝缘胶布+磁环封口。原本的线也是交叉,我自己没管那么多,接上就算,加了磁环也足够应付。 转换器?是指变压器?试试换一根电源线看看。可能能解决杂音问题。接  详情 回复 发表于 2013-7-5 11:02
请支持购买正版!

5万

特邀嘉宾

rainlovesun 发表于 2013-7-5 10:50
我一个朋友设计的电路,老陈帮着修改后做的,那个转换器是老陈研究的,但是隐隐约约感觉有点问题,我再试 ...

我之前也把pc连接解码器的usb线缩短了一米,剪口处用绝缘胶布+磁环封口。原本的线也是交叉,我自己没管那么多,接上就算,加了磁环也足够应付。

转换器?是指变压器?试试换一根电源线看看。可能能解决杂音问题。接地后也还有杂音,可能要检查一下胆机外壳有没漏电情况。

佳耐美的线便宜好用,但就是偏直白一点点。

或者检查一下佳耐美这对过机线和接头是否接触良好?或者因为线短导致电平较大出现杂音?

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

原来的胆放是连音箱的,现在这个用做了个带耳机口的转换器 照片0597.JPG
就可以用原来的胆放了,电源线一直用着这根,问题应该不大,你这一说了我周末再试试,记得上次办公室里扒拉出来两根电源线,看看匹配不匹配。我以前一直压线,这次是做了个香蕉头,不会都这么巧都有问题吧,这香蕉头不用焊,而且也是压的。

这个小耳放··不敢恭维···呵呵。不过慢慢凑合听吧, 我觉得hd650用这个耳放就有点糟蹋了。  详情 回复 发表于 2013-7-5 11:45
请支持购买正版!

5万

特邀嘉宾

rainlovesun 发表于 2013-7-5 11:21
原来的胆放是连音箱的,现在这个用做了个带耳机口的转换器
就可以用原来的胆放了,电源线一直用着这根,问 ...

这个小耳放··不敢恭维···呵呵。不过慢慢凑合听吧,
我觉得hd650用这个耳放就有点糟蹋了。

5万

特邀嘉宾

电源线上也有标注承受电压和安培的。可以换几根试试看。
下次找你帮做一对4s12f的音箱线。呵呵···

1万

音乐雷锋

请宰了我。。。

那个写的是耳放  主要是转换作用  放大靠胆机  做线。。。我都没信心  

要不直接在胆机内部加上耳机输出电路,不过好像又要开孔。可以往这个思路去下手。 要不试着做一对1m的喇叭线?成本和手工费算我的。呵呵。  详情 回复 发表于 2013-7-5 14:11
请支持购买正版!

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

一向很少回帖的我,表示又开眼界了。赞一个!

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

5万

特邀嘉宾

rainlovesun 发表于 2013-7-5 12:23
那个写的是耳放  主要是转换作用  放大靠胆机  做线。。。我都没信心

要不直接在胆机内部加上耳机输出电路,不过好像又要开孔。可以往这个思路去下手。

要不试着做一对1m的喇叭线?成本和手工费快递费算我的。呵呵。

手工就免了 多见外啊 我就是怕做不好。。。一些细节处理得有点乱。。。那个线硬 有时候差一点不一样长插得感觉很别扭嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-7-5 14:17