最近看过此主题的会员

拖了好久的铜涡轮评测 自己的一点心得

职业歌手

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

反正我也不说啥,专业的不会写,'在这儿就是写点自己的感觉''其实还是满客观的。大家可以做个参考。

入手铜涡轮也有几个星期了''声音由刚开始的干涩变的柔和了许多''大家也许会知道有森海声,拜亚声这种说法,如果说魔声也有一种特殊的声音就是人声部分总有一种让人很难受的感觉,这是一种辨识度很高的声音''用我的话说就好像是:"蒙了一层胶皮""就好像歌手没吸足气,声音发不出的感觉"这不只是单单铜涡轮的问题,而是很多魔声耳机的问题,魔声耳机里,低音量感越大,下潜越深的耳机,这种问题越严重。(至少我听过的都是这个样子),如果不煲鸡这种问题应该会持续很久,听没有音染的人声简直就是折磨。这种缺陷可以通过煲机改善。煲机与不煲机的差别巨大。。。我只能说是巨大。。。因为第一次的声音比起我煲鸡100+小时后的声音是完全不同的。主要体现在低频量感趋向柔和(依旧很刺激)少些干涩。高频会延伸变好,更柔和些(我对高频不是很敏感,听不出太多差别)。中频是转变最大的部分,可以说煲与不煲,体现在这耳机上的最大差别就是中频了。一开始的中频就像胶皮一样扯也扯不开,拉也拉不动。在100+的煲鸡后,中频变得”正常“了。听一听清唱也可以了,即便不去刻意听音染重的流行乐也可以了。(我感觉现在的中频我还是蛮喜欢的)这耳机的很刺激 但不耐听 主要还是看音乐类型了,那种节奏很快的音乐 听时间长了 耳朵受不了,所以说不耐听 半个小时 就够够儿的了。
我要不也说下我的煲鸡方法吧。
1. 舒缓的古典乐 开正常音量 3小时休息几分钟 累积30小时+(这个阶段可以降低音量,可以将时间段无限延长,越长越保险,虽说我觉得没必要,为了不误解他人,我还是写的长一些)乐器多些的更好。
2.舒缓的古典乐 四分之5的音量  3小时休息几分钟 累积30+(这个步骤是保险用的,我有时候直接跳过去)
3.然后直接上正常音量(大动态处正常音量。。。这种歌要完完整整听一遍的,音量差别好几倍,别报废了耳机)大动态古典 (我用的是威廉退尔序曲)这里是主菜了50+吧。
4大动态 4分之5音量 有能力可以一小时休息一次,嫌麻烦3小时休息一次,做表情而已,没差啊。50+吧
5.剩下的就是慢慢听慢慢煲了,在几百几千小时候声音还是会有变化的不过大头已经过去了,但如果以千为单位煲鸡对于大多数耳机来说是没必要的,一是耗时二是耳机的寿命都让你给煲进去了,还是早听早享受吧。
粉红噪音,煲鸡软件那些我是不看好的,尤其是煲鸡软件,播放超出人耳频段的频率时,可能你感觉声音很小,其实是因为人儿的不敏感,当你听到正常音量时可能耳机早不知过载多少倍了。粉红噪音不用就是因为他不是音乐,我觉得耳机就是用来听音乐的,拿那些乱七八糟的声音煲感觉怪怪的
现在很多人都对魔声有意见的,说他是样子货,说是装逼用的。说是出街神器。。。。。这种随随便便的评论似乎直接就把这耳机给判了死刑。。。出街神器,潜台词就是“只能出街用呗”?
有些人连煲耳机都没听说过就买了录音师,然后草草的说:"这货特别好啊。。低频无人能敌啊。。高频无限好啊。。人声牛逼啊。。“这种贵货皆好货的想法,我给你们跪了。。
还有些人明明连耳机都不玩就因为看了几篇评测就跟着别人一起黑。。。这种无脑高低级黑,我更给你们跪了
线材起家又怎样?线材起家比起助听器起家,电话起家,差很多么?现在的很多公认神器都是从零开始的。
我觉得这完全是因为魔声这品牌不是趋向专业人群的,更多的是趋向于消费者的,其中商业气息太重,网上不诚实的评测太多。无脑黑的也就太多。说正题之外说这么多就是想提醒大家对于这种高利润率商品的评测不要轻信。大家都是玩个高兴,废品早晚会被淘汰。
听欧美流行乐(碧昂斯'ladygg'那种)那种鼓点沉'电子音多些'音染多的欧美流行乐'或者是摇滚'流行乡村''买这耳机绝对没错'低音很刺激''缺陷完全被音染覆盖弥补''每一声''鼓点都清清楚楚'速度很快'一点也不拖泥带水''至于那种爵士'歌剧什么的裸嗓唱的'就别指望了'只会把这耳机人声的缺陷放大''古典乐可能会给你一种很刺激的错觉''但这应该也不是听古典的初衷吧?所以古典也pass掉了。价钱方面,美行可以考虑,国行贵一倍。性价比低些,做工无话可说尤其是在看不见的地方,配件丰富,超过15对的备用耳塞真空包装,不贪小便宜,别人有的他都有,别人没有的他也有了,魔声耳机的一贯态度,这一点非常满意。非常客观的评测,只为给大家做个参考的同时骗点分。有问题只要我能回答一定回答,欢迎同学们的指教

这是另一篇开箱的帖子,拍了些照片,大家随便看看
https://www.cdbao.net/thread-82897-1-1.html

评分

CDbao + 60 + 1 鼓励评测
烑葓誯 + 100 + 1 支持楼主先

大家有没有做工好,音质好的播放器推荐啊 除C4 Dx100 Ak100 801
请推荐一个数字音源的播放器

职业歌手

社区QQ达人

老天啊 虽然这里不是个特别专业的耳机群 并且我们很支持做评测
但是这篇这么长的文章我真心没看到有超过30个子是用来测评的撒
完全就是楼主的煲机过程啊!!!

大姐。。30个字。。。这你也太黑了吧。。  详情 回复 发表于 2013-6-13 06:28

职业歌手

社区QQ达人

整篇文章除了寥寥几句说了下听歌感觉以外
剩下的就是如何煲机(话说这个不用交吧 百度一下全都知道)
最后用了3分之1的篇幅来给魔声鸣冤。
拜托,测评就规规矩矩写些音质 音色 素质方面的特点好不好!

呵呵。。。那种很专业的听感我不会,但我说的是很基本的听感的,不管谁听都是这感觉,毕竟比较小众也不想误导别人。后面写煲鸡就是想突出下这耳机得狠煲,也算是介绍了耳机的特点对吧,没别的意思,同学别生气。鸣冤  详情 回复 发表于 2013-6-13 06:24

职业歌手

社区QQ达人

huishaogame 发表于 2013-6-10 20:13
整篇文章除了寥寥几句说了下听歌感觉以外
剩下的就是如何煲机(话说这个不用交吧 百度一下全都知道)
最后 ...

呵呵。。。那种很专业的听感我不会,但我说的是很基本的听感的,不管谁听都是这感觉,毕竟比较小众也不想误导别人。后面写煲鸡就是想突出下这耳机得狠煲,也算是介绍了耳机的特点对吧,没别的意思,同学别生气。鸣冤就算了,有钱就买,但求你别装逼,魔声就是让那些伪高富帅败坏的,如果一个牌子还没听就给挂上样子货的牌子,也就不用说什么听感了。多多指教{:soso_e183:}{:soso_e128:}

拜托 我对魔声没有什么歧视的心态 更谈何装逼! 我是对你有偏见而已 拖了好久写评测 拜托就算不专业也不需要写了一大堆如何煲耳机来凑字! 更何况听感跟评测本来就已经有了不小区别,可你用了少少的听感就标出一个评  详情 回复 发表于 2013-6-13 20:50

职业歌手

社区QQ达人

huishaogame 发表于 2013-6-10 20:09
老天啊 虽然这里不是个特别专业的耳机群 并且我们很支持做评测
但是这篇这么长的文章我真心没看到有超过30 ...

大姐。。30个字。。。这你也太黑了吧。。

好吧 我承认30个字是有点少 但是我整篇读完 个人感觉像是听感的话语并没有超过整篇文章的三分之一 这是事实  详情 回复 发表于 2013-6-13 20:56

职业歌手

社区QQ达人

Xsis321 发表于 2013-6-13 06:24
呵呵。。。那种很专业的听感我不会,但我说的是很基本的听感的,不管谁听都是这感觉,毕竟比较小众也不想 ...

拜托 我对魔声没有什么歧视的心态 更谈何装逼!
我是对你有偏见而已 拖了好久写评测 拜托就算不专业也不需要写了一大堆如何煲耳机来凑字!
更何况听感跟评测本来就已经有了不小区别,可你用了少少的听感就标出一个评测 实在可笑!
不是我黑你 只能说你幸亏这篇东西发在这里了 如果你发打架坛比我黑的有的是,不信你可以试试!

大姐 我骂的又不是你。。那关于这个耳机你有什么想问的 我会耐心回复的。比如你喜欢听什么具体的歌 我下载下来听下 回复给你  详情 回复 发表于 2013-6-13 22:42

职业歌手

社区QQ达人

Xsis321 发表于 2013-6-13 06:28
大姐。。30个字。。。这你也太黑了吧。。

好吧 我承认30个字是有点少 但是我整篇读完 个人感觉像是听感的话语并没有超过整篇文章的三分之一 这是事实

职业歌手

社区QQ达人

huishaogame 发表于 2013-6-13 20:50
拜托 我对魔声没有什么歧视的心态 更谈何装逼!
我是对你有偏见而已 拖了好久写评测 拜托就算不专业也不 ...

大姐 我骂的又不是你。。那关于这个耳机你有什么想问的 我会耐心回复的。比如你喜欢听什么具体的歌 我下载下来听下 回复给你

当红偶像

社区QQ达人

文采好,如果让我评一副耳机绝对写不出那么多,可能高考离我远去快四年了。