最近看过此主题的会员

骅梓《不要匆忙》1996年专辑/快传

关闭 [复制链接]
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

专辑: 不要匆忙
歌手: 骅梓.
音乐风格: 摇滚
资源格式: MP3
版本: 国内首版
发行时间: 1996年
地区: 大陆
语言: 普通话
专辑介绍:

时代的嬗变往往先于你我的知觉,有些人感知了,说了,但很多人还无动于衷。

在中国新音乐的短短历史中,一直在变化着的大概只有骅梓了。从《中国火I 》中的单曲“擦去眼泪(自我教育乐队)”,《摇滚北京I 》中的单曲“不要匆忙(新谛)”中,已不难发现骅梓对各种音乐形式的把握度和不拘一格的尝试精神。

96年,骅梓出版了他真正意义上的首张个人专辑《不要匆忙》,并不再用他的本名蒋温华。封套上的骅梓冷漠、麻木,透着一丝悲伤,内页的平面设计在齿轮、天梯和羊群、游鱼及奔跑着的进化人群之间,让你隐隐联想到“历史”一词。

专辑内共辑录了九首歌,包括以前的单曲“不要匆忙”和“擦去眼泪”,但这一次,骅梓又出乎所有人的意料了。其实,窦唯的《艳阳天》和骅梓的《不要匆忙》及王勇的《往生》都在差不多的时间出版,那时已经可以触及北京音乐圈的新方向了—电子。要理解窦唯和王勇的变化及选择已经是一件不容易的事(魔岩甚至不惜在王勇的唱片内文里花了很大篇幅去阐述王勇的音乐历程),但实际上,窦、王二人是有相似之处的,他们都把“电子”作为一种福音和方向,而骅梓呢,他要告诉我们什么?

音乐温柔地展开了,MIDI和键盘在整个过程中组织了每首歌的主干和最美好的旋律;除了在某些转折处,你几乎察觉不到骅梓的一丝情感流露,他不缠绵、不卑亢,只是不动声色地唱着,想把每一首歌都唱得毫无暇疵,不染尘埃。光看歌名你会觉得骅梓像是在安抚你失落的心,“不要匆忙”、“擦去眼泪”、“忘掉”、“莫回忆”。可穿过电子光亮的碎片,你应该可以听懂残酷的现实,痛彻心扉的心境和反戈一击的目的。

是的,生活的表面正像骅梓在这张专辑中给你的最初感受,平缓地流淌着,一去不回,日复一日。于是,我们真的无动于衷了,沉缅其中,正如骅梓刻意用他的声线营造的美好动听一样。可这毕竟是浮光掠影的假像,只是我们并不经常自己揭穿自己而已。所以,骅梓用精心编织的迷人风景完成了一次类似反讽的行为艺术,他跟你说,看,这儿有多美好,来吧,可其实呢,你明白的......因此,电子合成器和键盘在这里就成为了一种力量,一种为了讥笑必备的东西。

毕竟,歌词泄露了天机。在“永远经历朝代”中,骅梓说“人们经历磨难/甚么也没证明......时间虽然向前/却永远经历朝代”;在“珍惜时光”中,骅梓说“这世界多衰弱/这是它在难过/别牵强/强迫它的美丽/别希望留下奇迹......”;在“陌生地方”中,骅梓说“在这陌生地方/我已不会怀恋......人们已经改变模样/在这陌生地方......人们抹去悲伤”;在“莫回忆”中,骅梓说“莫回忆/回忆过去好不好.....”。  

专辑曲目:

01.不要匆忙
02.擦去眼泪
03.永远经历朝代
04.珍贵时光
05.我这颗心
06.这温柔
07.忘掉
08.陌生地方
09.莫回忆

下载:
解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

许慧欣《欣 进化》FLAC/分轨/迅雷快传
骅梓《继续的意义》320KMP3/快传

职业歌手

社区QQ达人

越老越爱听 谢谢

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

谢谢楼主分享,老专辑里

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

骅梓的唱法很轻,但很摇滚,支持{:soso_e129:}

乐坛新星

好不容易找到,多谢了。

乐坛新星

社区QQ达人

一代人,谢谢分享

22万

音乐之神

早期的都不错!!!

乐坛新星

社区QQ达人

北京摇滚老炮 。。。。。。。。。

乐坛新星

社区QQ达人

非常喜欢,下载了,谢谢……

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢楼主分享,在寻找的老歌曲

当红偶像

社区QQ达人

越老越爱听 谢谢越老越爱听 谢谢

职业歌手

社区QQ达人

一直在找这张专辑  谢谢分享

人气天王

社区QQ达人

这个怎么下载啊,不会下载。。。

职业歌手

社区QQ达人

好听的歌曲啊!

当红偶像

希望能下载!电脑硬盘死了,所有的音乐都没了。。。。还得重新寻找。。。。