最近看过此主题的会员

周杰伦

成长值: 61550

7万

音乐总监

每年只等周杰倫~

社区QQ达人分享勋章灌水勋章精华帖达人

QQ

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
无聊中 在度娘的口里 输入了 “周杰伦”3个中国字
问:为什么杰伦后几张专辑口碑不好?
答:演讲里,他说,他会为了迎合听众的口味写歌,并且是顾全各种年龄段的听众,比如水手怕水是为了迎合小朋友,一些中国风的咬字清晰是为了迎合中老年。这样会很累。这就不对了啊,创作要忠诚地忠实于自己的心灵才能打动别人呀。不要想那么多,听从内心的声音来创作,这样就不会太累,还能写出好歌。刻意为之出来的东西是不真诚的,不自然的,也不会是成功的。唉,杰伦你说出这样的话,我有点失望。
网友:
我觉得杰伦做的没错。这是看他是想玩音乐还是想做艺术家还是想做一个能玩音乐的艺术家。玩音乐他怎么玩都行,他可以写歌迷爱听但其他人听不懂的爱在西元前,他也可以写歌迷觉得中规中矩但能迎合很多受众的青花瓷,随他意。但艺术家是要有社会责任感的,就像现在中国很多小众的导演标榜自己文艺,市场排斥他们是市场的问题,很多观不喜欢众那是观众自己看不懂,我觉得这种行为不能说错,但只能说他们算不上真正的艺术家。杰伦在近年开始深层次地思考自己的事业,他开始考虑更多的受众,其实他自己心里清楚这未必能给他带来更多的收益,一些老歌迷离开,而新来的小歌迷或者大龄歌迷未必会热忱地买他的专辑,花上百上千元去看他的演唱会,杰伦自己聪明,他也有专业的团队,他们比我们更清楚杰伦需要什么不需要什么。显然杰伦领会到如果他只写那些咬字不清个性十足的音乐,他玩了,满足了,有一帮老歌迷捧着他,但他永远成不了真正的艺术家,所以他才要做近年的改变。
迎合”是指违背自己的心意也要取悦别人!杰伦才不会这样,杰伦所做的都是自己想做的,想让更多懂他的人听到他的音乐!这些听他歌的都是他的歌迷,那怕只有曾经加入,他的这些改变是为了歌迷好吧。为了这些年龄层歌迷而写的歌,或许你不喜欢,但他们也许喜欢,杰伦不是为你一人而生。
请不要说是迎合!“迎合”是严重的贬义。我相信杰伦都是很用心在做音乐,即便他的有些歌我也不喜欢,但我相信他也是在很用心的做音乐,因为我不喜欢的歌总是有其他人喜欢。总之,我觉得杰伦的作品都很棒,但我不一定都喜欢。
我说:我只希望他少拍点电影 多点时间做音乐 12年12张专辑了  还奢求什么!!什么市场 啊  艺术啊  洗洗睡吧都!!!

<P>&nbsp;</P>

今天入手了惠威200MK III
酒在手 箫在口 倚栏一醉畅五洲(二)
浪子膏说过:我们CD包就算平凡 还是可以过得很不平凡

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

艺术层面,不应该迎合,但我等平民,每天都在迎合···

迎合歌迷 那就像老婆迎合老公一般 这是我等J迷的荣幸 而这时候 艺术和市场 只能在一旁黯然神伤 迎合大众 一向对音乐自负的J伦(这里用的是“自负” 而不是什么TMD“自信”) 我只能说3个字:做不到。!!。  详情 回复 发表于 2013-4-29 18:19
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

1万

特邀嘉宾

分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章

华人乐坛除了周杰伦外,现在新人里谁唱的是音乐?

这个可以有 同样支持Mayday  详情 回复 发表于 2013-4-29 18:12

人气天王

社区QQ达人

这个“问与答”,本身就是迎合。
“口碑不好”四字本身没有任何意义。只在认为“歌曲”不好的人的眼中,才是“口碑不好”

除了“我说”部分 以上文字均来自度娘 PS#钟爱J伦最大的理由:他没有一首废歌!  详情 回复 发表于 2013-4-29 18:08
繁华一梦尽归尘

7万

音乐总监

每年只等周杰倫~

QQ
Savoor 发表于 2013-4-28 23:15
这个“问与答”,本身就是迎合。
“口碑不好”四字本身没有任何意义。只在认为“歌曲”不好的人的眼中,才 ...

除了“我说”部分 以上文字均来自度娘
PS#钟爱J伦最大的理由:他没有一首废歌!

7万

音乐总监

每年只等周杰倫~

QQ
宾布 发表于 2013-4-28 23:11
华人乐坛除了周杰伦外,现在新人里谁唱的是音乐?

这个可以有
同样支持Mayday

7万

音乐总监

每年只等周杰倫~

QQ
dimalam 发表于 2013-4-28 22:44
艺术层面,不应该迎合,但我等平民,每天都在迎合···

迎合歌迷  那就像老婆迎合老公一般 这是我等J迷的荣幸 而这时候 艺术和市场 只能在一旁黯然神伤
迎合大众 一向对音乐自负的J伦(这里用的是“自负” 而不是什么TMD“自信”) 我只能说3个字:做不到。!!。

职业歌手

楼主很给力!很了解

职业歌手

所以对于真正喜欢周杰伦音乐的人只喜欢他的第一第二张专辑

7万

天王巨星

嘛......我听歌就没那么多讲究了,在坛子里下的周杰伦的专辑合集,精选出52首,天天听的也很HAPPY......是WAV的,选出来了在IPC里也不知道是那张专辑......

1万

2万

流行教主

七里香之后确实比较少听他的歌了