最近看过此主题的会员

请教各位大佬,我刻录的音乐伴随有沙沙声。

职业歌手

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我用论坛下载的无损音乐,APE格式,我用千千将CUE文件分轨转换,然后用阿香婆刻录,我用的是CD-RW盘子,10速刻盘,但刻好后用DVD和电脑播放有音乐,同时也有很大的沙沙声(噪音),根本无法听,不知什么原因?接着我用整轨和镜像试刻,但阿香婆软件提示无效镜像,请教各位老师。

discWelder CHROME谁会用,请教了!
我肜 Audio DVD Creator 刻录,有很多杂音,怎么样设置才Ok呢

当红偶像

max_610502 发表于 2013-4-19 13:55
占了沙发再占个板凳,哦呵呵!!
补充一下,我不知道楼主为什么要用CD-RW刻录音乐CD,估计是想听腻了就换吧 ...

熊猫版主回答的十分详尽。

我弱弱的补充一下,鉴于个人经验,刻录出来的盘,回放有沙沙声或有断续和爆音,一般是刻录速度没设置好或者是盘片质量问题。
试着用最低速刻录或者16x刻录,一般会避免这类情况。 刻录的时候,尽量少运行别的软件,让刻录软件在刻录过程能在系统进程不受后台多余影响。

人气天王

社区QQ达人分享勋章推广功臣

个人估计沙沙声产生原因可能是CD-RW盘片不适合刻录音乐CD,另外10X速度对于CD-RW已经不算低了,原则上刻录音乐CD应当尽量将速度放低,以避免产生爆音,但是实际应用中,高速盘片在过低的速度上并不能达到最佳的性能,所以一般速度都在8-16X之间。
建议楼主在刻录APE整轨时,不要转成分轨了,直接用千千转成整轨WAV,然后修改CUE,把FILE那一行的文件名*.APE改成*.WAV就可以。这样无论阿香婆,Nero,Bunatonce等等等等的刻录软件都可以挂载CUE直接刻录了,也可以最大程度上保留CD的原有信息。在支持的播放器上还可以显示曲目名称甚至中文名哦!

一个潇洒的胖子,一个开朗的胖子,一个善良的胖子,一个幽默的胖子,一个有品位的胖子,一个聪明智慧学识渊博的胖子,一个。。。。平凡的胖子

人气天王

社区QQ达人分享勋章推广功臣

占了沙发再占个板凳,哦呵呵!!
补充一下,我不知道楼主为什么要用CD-RW刻录音乐CD,估计是想听腻了就换吧。实际上CD-RW每一次的刻录都是有损耗的,在经过几次刻录之后数据读写性能就会受到影响。而音乐CD恰恰对数据读写性能要求非常高。同时由于技术规格原因,CD-RW的反射率比一般的CD-R要低,这对于音轨的读取也是影响非常大的。再者,如果非要用CD-RW刻录音乐的话,由于CD-RW的写入速度本身就非常低,一般盘片只有16X/24X,那么实际刻录速度应当维持在4X~8X之间,以保证质量。
对于刻录速度的影响,说的再详细一些:一般盘片所标称的最大刻录速度是指在该速度下光盘可以保证一定的误码率。实际上在高速刻录时,影响数据错误率的因素很多,刻录机的缓存、电脑内存容量、CPU的可用空闲率、盘片染料质量等等等等。对于一般的数据刻录来说,现在的刻录软件很多都可以做到误码纠正,就是说有错误的数据块写入时,会自动标记屏蔽然后写入正确的数据块,以保证数据的完整性和正确性。但是对于音乐CD来说,因为音轨是连续的,即使通过自动纠正保证了音轨的完整性,却破坏了音轨的连续性,这也就是为什么高速刻录的CD很容易产生沙沙声或者爆音之类的原因。由此推论音乐CD应该速度越低越好了,但是还有另一个因素。高速盘片由于染料特性的原因,对于低速刻录并不是支持的非常完美,过低的速度同样会导致一些奇怪的问题。因此一般刻录CD时,对于40X-52X的高速盘片尽量将刻录速度限制在8X-16X之间,以达到一个平衡点。这也说明了为什么市面上的音乐专用盘为什么大多是24X的,这些盘片在4X-8X的刻录速度上可以发挥出最佳的性能。
以上是个人观点,有啥错误还请坛子里的各位大大指正一下哈。

熊猫版主回答的十分详尽。 我弱弱的补充一下,鉴于个人经验,刻录出来的盘,回放有沙沙声或有断续和爆音,一般是刻录速度没设置好或者是盘片质量问题。 试着用最低速刻录或者16x刻录,一般会避免这类情况。 刻录的  详情 回复 发表于 2013-4-19 14:16

评分

CDbao + 100 + 1 热情助人,回答详细。

一个潇洒的胖子,一个开朗的胖子,一个善良的胖子,一个幽默的胖子,一个有品位的胖子,一个聪明智慧学识渊博的胖子,一个。。。。平凡的胖子

职业歌手

感谢各位老师指点!

乐坛新星

社区QQ达人

我的教训是下载的DTS格式的WAV文件,自己没有看清楚,用了几个不同的刻录软件去刻录,都是沙沙的声音,放到电脑里面用windows media player播放也是,但是用千千静听播放可以的,后来找了资料尝试了用千千静听把DTS的wav转ape,再重新转wav后刻录就可以了。

请问,这样转来转去还是5.1的dts吗?  详情 回复 发表于 2014-3-12 10:09

职业歌手

我用CD-RW盘子先试刻,的确有沙沙声。在请教各位老师后,我改用CD-R盘子刻录,并又外接刻录机,刻录出的效果非常好,感谢各位老师。现在正在研究其他格式的文件刻录,如有困难,再请教各位老师。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

你下载的音乐合适是DTS的吧,直接科里纳成为CD以后是不能播放的,只能听到沙沙的声音,只要是你自己的设备不具备解码DTS的,要用专业才能播放。

社区QQ达人

非常不错的网站,支持支持~

社区QQ达人

jsszwwd 发表于 2013-4-26 08:49
我的教训是下载的DTS格式的WAV文件,自己没有看清楚,用了几个不同的刻录软件去刻录,都是沙沙的声音,放到 ...

请问,这样转来转去还是5.1的dts吗?

社区QQ达人

跟着学习一下,谢谢

我也是,愁死了!