最近看过此主题的会员

如何让刻录的CD在车载播放器中显示歌曲名字

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我下载的是FLAC和APE的文件,用千千静听转换成WAV格式,再导入到itune中,用itune中刻录音乐光盘来刻CD盘。刻好的盘在车载CD中是可以播放的,只是歌曲名字变成了trace 0, trace 1 ....

请问怎么样才能显示出歌曲的名字呢?

使用千千分轨结束后,那些单曲还需要cue文件么?
discWelder CHROME谁会用,请教了!
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

详见第四条:
CD包原创 CD刻录相关教程及nero软件免费激活码 新手刻录必读
https://www.cdbao.net/thread-70730-1-1.html

建议楼主不要纠结于中文,你开车就不要低头看曲目了。。

刻录CD显示中文的说明:
上面的分轨之后,刻录相对很简答, 但是你会发现,刻录的东西是不显示中文的,只能显示英文和拼音。
为什么?
因为CD这种介质本身确实是不支持中文的, 按照数据模式刻录MP3会显示中文因为那是按照数据刻录的,MP3在nero里被认为是数据而非音频。
拿一张正版的CD放在电脑里,我们会发现也不现实中文名字。但是放在CD机里是可以看到中文的,我们刻录的时候,打开cue会看到中文,这就是显示的原因。

那我们究竟如何刻录才能像买来的正版CD那样呢?
当然要用cue文件刻录了。
首先,用转换格式的时候,不要分轨,直接用千千静听打开整轨的ape或者flac文件,然后转换,这样我们得到一个整轨的wav文件,然后用记事本打开cue文件,把cue里面的歌曲名称和格式改成和wav对应的,然后再打开nero刻录,打开,选择全部文件,找到cue,然后载入cue刻录。

这个方法对于新手来说,可能有些复杂,因为经常不会改cue,也不能载入,所以就简单地说一下,大家有更多需求的,可以研究下,帮忙写一个教程给新手。这里就不再详细说明了。

看不懂啊 !!好难啊,照你方法做了不行,有视频文件妈妈??谢谢  详情 回复 发表于 2013-6-10 16:48

社区QQ达人

明白了,这次应该没问题了,谢谢!

追求完美,而且有时候听到好听的歌,我会去看一眼这歌叫什么,下次我好跳着去听这首歌

CDbao 发表于 2013-4-12 12:59
详见第四条:
CD包原创 CD刻录相关教程及nero软件免费激活码 新手刻录必读
https://www.cdbao.net/thread-70 ...

看不懂啊 !!好难啊,照你方法做了不行,有视频文件妈妈??谢谢

乐坛新星

社区QQ达人

我每天看贴无数,基本上不回贴.
后来发现这样很傻,
很多比我注册晚的人财产都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.
顺便帮LZ把贴子顶上去

禁止访问

社区QQ达人

我也有相同问题,但看不懂英文,看来这个解决方案不行

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

我来学习了。。。

正需要这个解决方案,研究下CUE的编辑

乐坛新星

我用这个软件burnatonce,把单首歌组合好后能显示中文名

正在学习,好像挺难的

禁止访问

看的头西昏,不知道普通的数据盘刻出来的音乐效果怎么样
︶ㄣwo_、陪你到 该用户已被删除
学习 学习{:soso_e113:}

社区QQ达人

求解决歌曲目录的简单方法