最近看过此主题的会员

都来瞧瞧这是什么cd?

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

首先,论坛里的刻录之王--宾布,继上次的三菱“Green Tune”后,再一次给dimalam刻录了一张cd。事前,我并不知道这次用什么刻录盘和曲目,这种让人期待的心情,就如去见女网友那样。

因为快递是送到dimalam夫人的工作单位那里的,所以,昨日快递送到后,dimalam夫人看到外包装是面膜的外包装,以为dimalam又来给她惊喜了。谁知,拆开后,·······居然····是这货:

稍微找了下资料学习了一下,这,叫···太阳诱电?
CD连外包装,整一刻录盘,就一正版原版CD一般,透露出丝丝诱人气息。

连外包装的背面

日本太阳诱电原产。

细节。

扒掉外套。露出典雅细致的原貌!
该刻录盘的规格:650MB\74Min

背面清晰照:

打开盒子,看看里面!很清新。

cover页背面是一些使用注意事项和一些提示。

刻录盘盘面:
没有花哨的设计,但是,在我凝视5秒后,我发现了其亮点!

亮点在哪?在这!大家注意一下,cd中间的圈,就是你手指能穿透的那个孔的周边那个圈。
可以仔细看看这圈,让我马上联想到:韩国胶圈版CD

还有不得不说的,就是cd固定盘架,光面如钢琴漆般。更显得非凡!dimalam大爱这个设计!

翻过来看看CD染料面。浅绿色。

黑色,暗蓝,忧郁的色调,就是dimalam。。。

这次的太阳诱电和上次的三菱“Green Tune”

最后,别忘了看看这次宾布精心挑选了哪些歌曲?
皇后乐队,鲍勃 马利,MJ,约翰 列侬。这些歌曲的原无损,应该都是高品质的原版或日版抓轨的。

最后,最后,就是dimalam的一点点个人听觉的点评了。
不知道是心理作用还是宾布的功力深厚,听感上,与平常直接foobar+无损文件+wasapi输出有较大的差异。平常的听感没有那么流畅,也就是说声音稍有起伏的感觉。当然,不是指演唱者的声音时而大时而小那种。在写下这点感受之前,我已经听了这CD中的10首歌了。再次,声音密度有所增加。我觉得可能和刻录盘本身有点关系,牺牲了更多的刻录空间获取更高品质,不失为很好的选择。
这张太阳诱电,总结起来,听感上是音色醇厚并拥有不俗的解析力,但其连贯的音乐表现力,能让人更以精心的感受去聆听音乐。刻录盘也能有这么些评测?不信,问问那些刻录多年的玩家,看看多种刻录盘是否在听感上有着多样的特色。
相比三菱“Green Tune”,我更喜欢这张!

最后最后的最后,让dimalam对宾布再一次说声:感谢宾布,感谢宾布的Plextor 精品2代+Plextor原厂刻录软件。我知道,你曾为了刻录出更好品质的光盘,耗费了多少日夜、时间、精力、金钱去学习,实践,才有现在在dimalam手上的这光盘。

希望cd包里,看到这篇帖子的会员朋友,都向宾布报以最高敬意的说一句:你丫的碉堡了!牛叉爆了!

感谢宾布!友谊常在,刻录常在,音乐常在,希望有生之年,我能因为你,成为各种刻录盘的藏家。

评分

兽力资源总监 + 10 支持太诱!
宾布 + 100 + 5 非常高兴,来支持个!

刻录遇到问题求救!!!
使用千千分轨结束后,那些单曲还需要cue文件么?
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

人气天王

社区QQ达人

宾布的刻录技术绝对是首屈一指,看了论坛里他写的那些技术文章,和他发布的资源都有详细的技术报告,可以推测“音乐,技术”不仅是他的爱好,更已经融入到了他的生活中~~

他发布的资源质量确实霸道,在此致敬~~

下次让宾布给你刻一张试试。 相比上次的三菱“Green Tune”,音色上我更喜欢这张太阳诱电  详情 回复 发表于 2013-3-17 21:20

评分

CDbao + 100 认真回帖,给予加分奖励
dimalam + 50 沙发有奖!

繁华一梦尽归尘

5万

特邀嘉宾

Savoor 发表于 2013-3-17 21:16
宾布的刻录技术绝对是首屈一指,看了论坛里他写的那些技术文章,和他发布的资源都有详细的技术报告,可以推 ...

下次让宾布给你刻一张试试。
相比上次的三菱“Green Tune”,音色上我更喜欢这张太阳诱电

确实很好的CD,质量没的说了 那些曲目也相当不错啊~ 今天下宾布的Queen的专辑,其中“A Night At The Opera”真是难下啊,这离线完全跑不动  详情 回复 发表于 2013-3-17 21:33
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

职业歌手

刻录的母带是什么?如果是wave数字刻录的为什么会和电脑直放的有很大差异呢,恩。。。。这个略专业

不能说是母带了。 刻录音源当然是无损文件。 出现差异首先是光盘,其次是我的回放系统,再者,播放无损文件和cd播放,肯定是不一样的,我不敢确定,光驱或cd机读取到的数字文件是否会和原无损文件的“0101010101”是  详情 回复 发表于 2013-3-17 21:31

5万

特邀嘉宾

kll3000 发表于 2013-3-17 21:25
刻录的母带是什么?如果是wave数字刻录的为什么会和电脑直放的有很大差异呢,恩。。。。这个略专业 ...

不能说是母带了。
刻录音源当然是无损文件。
出现差异首先是光盘,其次是我的回放系统,再者,播放无损文件和cd播放,肯定是不一样的,我不敢确定,光驱或cd机读取到的数字文件是否会和原无损文件的“0101010101”是一样的,但一整个流程下来。孰优孰劣,就能比较明显听出了
。听这光盘,我是用DVD同轴和pc光驱来听的。对比后,都是同一结论:流畅度很高!

读码上是一样的,但在Jitter方面很不一样。另外DSP不同,音效在相同的设备上听起来也会不同  详情 回复 发表于 2013-3-17 21:45
回放系统差异这个我倒是比较认同。 一个有趣的问题,如果抓轨这张CD,形成无损文件会和刻这张碟的无损文件一模一样吗? 如果是纯数据,那必须是一样的(带有冗余校验码的),数据不对打都打不开; 但是cd...我想大概  详情 回复 发表于 2013-3-17 21:43

评分

CDbao + 100 给力的评论,论坛需要你这样的人才.

人气天王

社区QQ达人

dimalam 发表于 2013-3-17 21:20
下次让宾布给你刻一张试试。
相比上次的三菱“Green Tune”,音色上我更喜欢这张太阳诱电
...

确实很好的CD,质量没的说了

那些曲目也相当不错啊~

今天下宾布的Queen的专辑,其中“A Night At The Opera”真是难下啊,这离线完全跑不动

偷偷给哥们透露一个消息:宾布和姚版是完美控,没有Log的无损,他们不要,Log显示刻录数值不完美,他们不要。对于这点,我表示他们有点偏执狂。 迅雷快传么?比较悲剧的····只能慢慢等离线了。 宾布收藏的外文  详情 回复 发表于 2013-3-17 21:38
繁华一梦尽归尘

5万

特邀嘉宾

Savoor 发表于 2013-3-17 21:33
确实很好的CD,质量没的说了

那些曲目也相当不错啊~

偷偷给哥们透露一个消息:宾布和姚版是完美控,没有Log的无损,他们不要,Log显示刻录数值不完美,他们不要。对于这点,我表示他们有点偏执狂。

迅雷快传么?比较悲剧的····只能慢慢等离线了。
宾布收藏的外文资源,几乎都是国外网站拖下来的,品质可说是上乘!

正在离线苦等中...... 对于宾布和姚版的这种态度,我个人是赞同啊,我貌似也是这个样子~~只是目前的抓轨刻录技术还不纯熟。 好的音源在播放上的确不一样啊~~  详情 回复 发表于 2013-3-17 21:42

人气天王

社区QQ达人

dimalam 发表于 2013-3-17 21:38
偷偷给哥们透露一个消息:宾布和姚版是完美控,没有Log的无损,他们不要,Log显示刻录数值不完美,他们不 ...

正在离线苦等中......

对于宾布和姚版的这种态度,我个人是赞同啊,我貌似也是这个样子~~只是目前的抓轨刻录技术还不纯熟。

好的音源在播放上的确不一样啊~~

繁华一梦尽归尘

职业歌手

dimalam 发表于 2013-3-17 21:31
不能说是母带了。
出现差异首先是光盘,其次是我的回放系统,再者,播放无损文 ...

回放系统差异这个我倒是比较认同。
一个有趣的问题,如果抓轨这张CD,形成无损文件会和刻这张碟的无损文件一模一样吗?
如果是纯数据,那必须是一样的(带有冗余校验码的),数据不对打都打不开;
但是cd...我想大概不一样吧,那么高级的cd-r对刻录音源和刻录设备的要求就是不是就很高了?

换了材料来保存音轨,那音频数字就有变化了。 在音乐刻录盘中有不同的选择,在数字音频刻录上去是因为数据面的材料不同让对光头不同光泽的数据解析。音色自然不同了 但也有一点。刻的再好,也不能与原盘音质做比较  详情 回复 发表于 2013-3-17 21:56
校验码的问题宾布跟我略为提过,不过我不是那么偏执,所以未有更多想法。 如果不是高品质(原cd和抓轨设置)的无损音源,用高档的刻录盘,我个人认为就是一种极大浪费了,呵呵。 不过宾布的音源文件,值得信赖。我  详情 回复 发表于 2013-3-17 21:48

评分

CDbao + 100 认真回帖,给予加分奖励

人气天王

社区QQ达人

dimalam 发表于 2013-3-17 21:31
不能说是母带了。
出现差异首先是光盘,其次是我的回放系统,再者,播放无损文 ...

读码上是一样的,但在Jitter方面很不一样。另外DSP不同,音效在相同的设备上听起来也会不同

给你抓到重点!! 难得有人能说出这方面的问题。我是用同一功放和2级lpf的diy PCI声卡(外接电源)。产生了不同的音效和听感,这就是Jitter所致。加上···为了宾布的这张碟,我把功放前级换了运放,更具胆味的op  详情 回复 发表于 2013-3-17 21:52

评分

dimalam + 100 抓到重点!

繁华一梦尽归尘

5万

特邀嘉宾

kll3000 发表于 2013-3-17 21:43
一个有趣的问题,如果抓轨这张CD,形成无损文件会和刻这张碟的无损文 ...

校验码的问题宾布跟我略为提过,不过我不是那么偏执,所以未有更多想法。

如果不是高品质(原cd和抓轨设置)的无损音源,用高档的刻录盘,我个人认为就是一种极大浪费了,呵呵。
不过宾布的音源文件,值得信赖。我的回放系统给我稍调校成中频控加一些胆味。虽不说高档,但小空间内的人声、声场表现,还是比较满意的。所以,对于聆听音乐,我还是有一些心得和条件。

5万

特邀嘉宾

Savoor 发表于 2013-3-17 21:45
读码上是一样的,但在Jitter方面很不一样。另外DSP不同,音效在相同的设备上听起来也会不同

...

给你抓到重点!!

难得有人能说出这方面的问题。我是用同一功放和2级lpf的diy  PCI声卡(外接电源)。产生了不同的音效和听感,这就是Jitter所致。加上···为了宾布的这张碟,我把功放前级换了运放,更具胆味的op2604,把原先的大s 5532afe换掉了,声卡上的二级Lpf把原先的opa2111kp换成大s 5532afe。整体保证人声中频的解析和整体声场的胆味。  毕竟,你看这张专辑,纯解析的系统听起来就少了一些味道。

好的CD,确实需要折腾一下 话说,我看你也是相当在意细节啊,还说宾布对声源要求高,看来兄台也是折腾党~~  详情 回复 发表于 2013-3-17 22:00

1万

特邀嘉宾

分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章

kll3000 发表于 2013-3-17 21:43
一个有趣的问题,如果抓轨这张CD,形成无损文件会和刻这张碟的无损文 ...

换了材料来保存音轨,那音频数字就有变化了。
在音乐刻录盘中有不同的选择,在数字音频刻录上去是因为数据面的材料不同让对光头不同光泽的数据解析。音色自然不同了

但也有一点。刻的再好,也不能与原盘音质做比较。或许材料的音染让声音更动听,但音乐作品上的原始听感已经不在了

不过还是很欣慰,朋友听了也满意{:soso_e128:}

真心高端了。。 再弱弱问一句, 可否可以这么理解,原盘的信息量,肯定是大于抓轨以后的信息量的? and音质的极限是否就在于人无法分辨为止,还是无极限?  详情 回复 发表于 2013-3-17 22:08

评分

CDbao + 100 给力的评论,论坛需要你这样的人才.

人气天王

社区QQ达人

dimalam 发表于 2013-3-17 21:52
给你抓到重点!!

难得有人能说出这方面的问题。我是用同一功放和2级lpf的diy  PCI声卡(外接电源)。产 ...

好的CD,确实需要折腾一下

话说,我看你也是相当在意细节啊,还说宾布对声源要求高,看来兄台也是折腾党~~

一位朋友的真心奉献,必须用心对待。俺的准则··· 像我这种人,也没多少时间能折腾了。尽量燃烧小宇宙···· 玩了好些年,懂得点皮毛,也就尽量去满足自己···  详情 回复 发表于 2013-3-17 22:05
繁华一梦尽归尘

5万

特邀嘉宾

Savoor 发表于 2013-3-17 22:00
好的CD,确实需要折腾一下

话说,我看你也是相当在意细节啊,还说宾布对声源要求高,看来兄台也是折腾党 ...

一位朋友的真心奉献,必须用心对待。俺的准则···

像我这种人,也没多少时间能折腾了。尽量燃烧小宇宙····
玩了好些年,懂得点皮毛,也就尽量去满足自己···