最近看过此主题的会员

胡吗个《一巴掌打死七个》2001年/320KMP3/快传

关闭 [复制链接]
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

专辑: 一巴掌打死七个
歌手: 胡吗个.
资源格式: MP3
发行时间: 2001年08月
地区: 大陆
语言: 普通话
唱片公司: 勾股唱片
专辑介绍:

胡吗个第一张专辑《人人都有个小板凳,我的不带入21世纪》的听觉体验,就是坐在一截火车车厢里,你看着窗外景物更迭变换,听着说书人或紧或慢的讲述。在火车一成不变的行进过程中,你从说书人那里打听到了真相,同时也没少得着快乐。这种自然流淌的快乐从前在其他的中文唱片里很少能够得到。而到了胡吗个的第二张专辑中,这种快乐再次被成百倍地夸张放大。

《一巴掌打死七个》里的胡吗个,已经变成一个精力旺盛兴致勃勃的谣言制造者了。新闻、时事、电影、传言、黄色笑话,统统成为胡吗个制造谣言的原始素材,这些素材经过一番变形、嫁接、置换的加工过程,面目全非,却一概汇聚为快乐的源泉。同时,歌词的惯常形态也被胡吗个彻底改变,不要再抱着听到任何诗歌或吟唱的幻想了,胡吗个在对话,口号,贫嘴和戏剧文本间自由出入,叙述角度也在第一、第二、第三人称间频繁变换。还能跟得上这个外地人的思维速度吗?你能习惯 “小样H2SO4”中举轻若重的玩笑吗?这样的玩笑在《一巴掌打死七个》里此起彼伏,俯拾即是,你被逗乐了吗?他正躲在“110房间”里装腔作势呢!等到你好不容易被拼贴自盗版CD的西班牙电影配音采样感动,这个胡吗个,他又在“到北京去的”里顾左右而言他了。

胡吗个本人却不避讳他的又一次非专业操练。在《一巴掌打死七个》中,他仍然只用了家用录音设备和家用厨房设备。那些奇怪的节奏、奇怪的音色在没有人声之处充当叙事者的奇怪的动机都是用木吉它制造出来的,谁能猜到他究竟对音乐动了什么手脚?听着这些无法无天的声响,你会惊讶于非专业的胡吗个就这么轻松地用如此简便的办法实施了一次彻底的声音革命。

《一巴掌打死七个》完成于上世纪99年8月,是胡吗个的第二张个人专辑。

《一巴掌打死七个》依然采用四轨机和木吉他(绝大部分)制作完成,但与第一张专辑风格决然不同,突破四轨机、木吉他的表现极限。

《一巴掌打死七个》是一个情景两幕剧,分上下两半场,A场11首歌,B场12首歌,每首歌不长、更像小品,而且歌与歌之间已经没有歌的界限,它们紧密相连、随情节发展而起伏。

《一巴掌打死七个》标志着胡吗个成功的完成一个歌手向艺术家的转型。

专辑曲目:

01 - 小样42号
02 - 鬼子,教授
03 - 小样97.8号
04 - 110房间
05 - 对生命的一次礼节性思考
06 - 小样Я459‰号
07 - 清平乐.五口之家
08 - 小样H2SO4号
09 - 小样¤号
10 - 小样∑号
11 - 小样1973年12月9号
12 - 我看过《捆着我,绑着我》
13 - 婚前协议
14 - 小样明斯克号
15 - 小样杜雷司号
16 -
17 - 到北京去
18 -
19 - 摇篮火山村
20 - 小姨家的小兔
21 - 小样次圆号
22 - 小样Pentium Ⅷ号

下载:
解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

蔚华《酸雨》1999年专辑/320Kmp3/快传
MFSL Queen - A Night At The Opera [UDCD 568] Flac 分轨 - 迅雷快传

职业歌手

社区QQ达人

支持楼主 谢谢分享`````

乐坛新星

没听过,下来听一听。。。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

无损音乐下载网站
...[tthread=GoldenDays, 小明哥]http://app.qlogo.cn/mbloghead/410451f2e8f00fefb374[/tthread]

乐坛新星

社区QQ达人

摇滚异类吧!听听好听不好听啊

社区QQ达人

听听 怎么样  呵呵

进来看看进来看看

社区QQ达人

支持楼主 谢谢分享```

乐坛新星