最近看过此主题的会员

心生乐 指生音 悄然弦动贯古今(序)

人气天王

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

几多落叶几多秋,几多名曲几多留

不知何时,音乐似乎融入了生活。

依稀记得,曾经,只把音乐当消遣。不曾想过,不曾执着。忙得累了,打开音乐,随机曲目,只为打发闲暇的时光,累了,自然是要放松的。

渐渐地,一有时间,一有机会,就随手放个音乐听听。不知为何,迷茫无措;不知原由,随波逐流。也许是内心的需要,也许是时下的潮流,也许是品味的追求,也许只是信手拈来,别无所求。

渐渐的,所听的,似乎由歌曲变成了名曲。不知为何,不知何为。

不知为什么,曲目,逐渐趋于经典化,名家化;不知为什么,这些曲目会被列为名曲;不知为什么,这些曲目的谱曲者所要表达的意思;不知为什么,这些旋律的组合就能表达的如此完美......

但,曾经的名曲,还是现在的名曲吗?那些被演奏了如此之久的乐曲,此刻,还是它的原味吗?此刻,还有它的听者吗?此刻,还有能细细品味它们的人吗?

万千听者匆匆过,少有知音慢慢酌

如今听者多有,品者确实少之又少啊。不知音乐,在这人类漫长而又短暂的文化传承中,究竟改变了多少?不知音乐,在这古往今来的听者中,究竟意味着什么?不知音乐,在这人才辈出的作曲者心中,究竟引得几多知音?这一切的一切,我们已无从得知,能知道的,只是所谓的“自己”,所谓的“感悟”

名曲非“名曲”,名曲是名曲。

能被真正理解的名曲已经很少了。有的,只是因为它是“名曲”,所以被流传。

自古闲客听曲多,不明真意却评说。
如今众人未回首,不想岁月成蹉跎!

评分

CDbao + 60 + 1 美文共赏析
dimalam + 100 临表涕零

新人报道 希望大家多多关照 终于找到梦想中的论坛了
喜欢无损音乐
繁华一梦尽归尘

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

我着实无法用如此文字表达音乐心情。
我觉得好听的歌,就是能打动你心灵的歌,让你有共鸣的歌,无论旋律还是歌词还是演唱者的声线。

知音难觅,好音乐难寻,但,音乐心情,才是连接你我的桥梁。

确是如此,音者,心也。有些时候,由音乐所产生的共鸣,是很难用语言表达的。但是,知音,却可以用超越语言的精神力量,彼此理解,彼此感知。能得一知己,很是欣慰啊!!!  详情 回复 发表于 2013-2-18 12:20
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

人气天王

社区QQ达人

dimalam 发表于 2013-2-18 09:06
我着实无法用如此文字表达音乐心情。
我觉得好听的歌,就是能打动你心灵的歌,让你有共鸣的歌,无论旋律还 ...

确是如此,音者,心也。有些时候,由音乐所产生的共鸣,是很难用语言表达的。但是,知音,却可以用超越语言的精神力量,彼此理解,彼此感知。能得一知己,很是欣慰啊!!!

繁华一梦尽归尘
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

语言的尽头就是音乐。。。。

简单而深刻,妙哉!!  详情 回复 发表于 2013-2-18 16:05

人气天王

社区QQ达人

CDbao 发表于 2013-2-18 15:17
语言的尽头就是音乐。。。。

简单而深刻,妙哉!!

繁华一梦尽归尘