最近看过此主题的会员

朱逢博《珍藏版》(太平洋绝版CD)[WAVE/快传,百度]

21万

音乐之神

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称 :朱逢博《珍藏版》(太平洋绝版CD)[WAVE/快传,百度] 专辑图片: 珍藏版.jpg 专辑介绍: 朱逢博是我国极富才华的著名女高音歌唱家。1960年毕业于上海同济大学建筑系,即以特殊人材调入上海歌剧院,后入上海音乐学院进修,从此开始了她那灿烂无比的艺术生涯。1960年至1965年在上海歌剧院工作,主演过《红珊瑚》、《刘三姐》、《社长的女儿》等多部歌剧,成功地塑造了多个不同时代,不同性格的艺术形象。1965年至1974年任芭蕾舞剧《白毛女》中喜儿一角的主伴唱,她那感人肺腑、独树一帜的歌声,成功烘托了女主人公的形象,由此而蜚声歌坛。 朱逢博的演唱真挚动人,情感强烈,极富表现力和感染力。她的音色甜美、圆润、亮丽、吐字清晰。她以民歌唱法为基础,同时借鉴西洋发声方法,自然流畅,具有与众不同的韵味。朱逢博是一位在艺术上兼收并蓄、演唱曲目广泛的歌唱家。她不仅演唱中国民族歌曲,也演唱外国歌曲、艺术歌曲、民谣及流行歌曲等。 其代表曲目有《赶牲灵》、《山丹丹开花红艳艳》、《绣荷包》、《玛依拉》、《北风吹,扎红头绳》、《请茶歌》、《美丽的心灵》、《金梭和银梭》、《雁南飞》、《橄榄树》、《红杉树》、《弯弯的小路》、《满山红叶彩霞》、《雪孩子》(就是小时候的动画片《雪孩子》的主题曲)、《我怎能把你遗忘》、《飞向远方的故乡》、《清晨我们踏上小道》、《那就是我》、《白兰鸽》、《红河谷》、《春天年年到人间》、《宝贝》等等。其中,她为芭蕾舞剧《白毛女》中喜儿的伴唱,被文化部评为我国十大经典艺术作品之一,《美丽的心灵》被选为联合国教科文组织亚太地区音乐教材,《那就是我》被文化部选为中国十大经典艺术歌曲,《永远和你在一道》、《红杉树》等获全国听众最喜爱的歌曲奖。 朱逢博《珍藏版》专辑12首歌曲,其中有她的名曲《橄榄树》、《雁南飞》 和《清晨我们踏上小道》等,大家欣赏吧! 专辑曲目: 01. 橄榄树 02. 初恋女 03. 清晨,我们踏上小道 04. 故乡的椰子树 05. 兰花与蝴蝶 06. 我的情诗 07. 我踏浪而来 08. 雁南飞 09. 我送你一首小诗 10. 满庭芳草绿 11. 答案 12. 绿岛小夜曲 在线试听:01. 橄榄树 下载地址:[WAVE/快传,百度] http://kuai.xunlei.com/d/2LgCAALG6ACIUA5R11d http://pan.baidu.com/share/link?shareid=265425&uk=3509890120

评分

CDbao + 40 + 1 感谢分享资源,论坛有你更精彩.

朱逢博《那就是我》[DTS/快传,百度]
陈红《同名专辑》[WAVE/快传,百度]

乐坛新星

社区QQ达人

多年前的好歌,下来试试,老家可能还有磁带的!!

乐坛新星

社区QQ达人

老歌经典 下来收藏!

乐坛新星

社区QQ达人

音色不错 {:soso_e179:}

职业歌手

这个不错,谢谢分享!

当红偶像

社区QQ达人

伴我成长的歌星啊!

乐坛新星

有成就感的事情

乐坛新星

绝版的一定要收藏了

乐坛新星

不错的经典老歌

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

记得当年有南朱逢博,北有李谷一之说,可惜朱逢博近年在公开场合一直未见露面。

职业歌手

社区QQ达人

好东西一定要下 谢谢啊

职业歌手

社区QQ达人

非常经典的老歌,那个年代,人人会唱的,谢谢楼主!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

好东西,必须下!!!!!!

当红偶像

社区QQ达人

楼主辛苦了,谢谢。
 成长值: 1750

VIP2

社区QQ达人

谢谢分享斑竹辛苦了好音乐...................