最近看过此主题的会员

[八卦周边] 莫文蔚《我的专属》:爵士版倩女幽魂

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

莫文蔚《我的专属》:爵士版倩女幽魂

莫文蔚《我的专属》:爵士版倩女幽魂

专辑:我的归属
艺人:莫文
厂牌:Decca/环球
时间:2013/01/14
评分:☆
    虽然不是天赋异禀的唱将歌手,但莫文蔚对音乐的悟性,尤其是她西化的文化背景,也让她在爵士人声的处理上,没有许多华语歌手本质的疏离感。莫文蔚在这张专辑里,更像是一个从小听爵士乐长大的女人,带着记忆和情怀来卡拉OK。
新专辑最为突出的是《LoveForSale》《WhileMyGuitarGentlyWeeps》两首作品。前者粤曲和波萨诺瓦的嫁接,在莫文蔚不因编曲而改变的唱腔中,两种音乐即使不能说完美融合,但至少能够和平共处。后者则是甲壳虫乐队的经典作品,原作中由吉他之神埃里克·克莱普顿完成的独奏段落,至今仍是摇滚乐史上的经典音符。而莫文蔚用古筝完成的独奏的替代,则赋予了作品全新的风情万种和妖娆妩媚,东方式的冷艳气质也呼之欲出,很有种爵士版倩女幽魂的味道。

第三十五届十大中文金曲颁奖礼获奖名单
黄绮珊“被埋没”:她亮嗓评委心颤 网友哭了

VIP2

社区QQ达人灌水勋章

不喜欢她,人也不好看,歌也不好听。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

没有链接啊,给个链接啊

乐评,下载请进入下载版块  详情 回复 发表于 2013-5-17 20:23
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

flastar 发表于 2013-5-17 17:44
没有链接啊,给个链接啊

乐评,下载请进入下载版块

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

链接呢,很想听听啊,求链接,求链接,求链接,重要的事情要说三遍

乐坛新星

她在爵士人声的处理上,没有许多华语歌手本质的疏离感

1万

2万

流行教主

歌还是挺好听的。谢谢