刻录WAV+CUE 出错的一种原因

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刻录WAV+CUE,文件名不能是汉字,文件名只能是CDImage。需要修改CUE文件和WAV文件名,并用记事本把CUE文件内的汉字文件名也改成CDImage。

评分

CDbao + 20 给予加分奖励

请教刻录达人
顶级刻录软件阿香婆 V12 注册方法
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

楼主说的这种情况确实是很多不熟悉cue的朋友常犯的错误,有时候用播放软件打开cue,但是却没有声音。
其实是因为cue和wav的名字没有对应。

替楼主详细一下,方便新人:

cue文件用记事本打开编辑

只要cue内的文件名和wav的一致,即可播放和载人转换。
刻录的时候,也要全改成英文的。
同时,歌曲名字也可以在cue里编辑。

我个人习惯刻录分轨的音乐,所以都是用千千静听或者fb2000分轨之后,再刻录的。

你好,咨询一下,分轨的wav文件刻录CD,如果播放想让它显示中文名称,怎么弄?谢谢!  详情 回复 发表于 2013-5-10 16:22

CDbao 发表于 2013-1-12 22:14
楼主说的这种情况确实是很多不熟悉cue的朋友常犯的错误,有时候用播放软件打开cue,但是却没有声音。
其实 ...

你好,咨询一下,分轨的wav文件刻录CD,如果播放想让它显示中文名称,怎么弄?谢谢!

看一下论坛其他的关于中文显示的帖子。。。 有很多帖子在讨论  详情 回复 发表于 2013-5-10 17:57
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

jiuchantian 发表于 2013-5-10 16:22
你好,咨询一下,分轨的wav文件刻录CD,如果播放想让它显示中文名称,怎么弄?谢谢!
...

看一下论坛其他的关于中文显示的帖子。。。
有很多帖子在讨论

我琢磨了一天的错误,原来是文件名惹的祸,谢谢分享

社区QQ达人

学习了   谢谢{:soso_e100:}

乐坛新星

社区QQ达人

CD文件名是不支持中文的。。

社区QQ达人

谢谢楼主的分享