最近看过此主题的会员

我震精了```

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

还是转载的一篇文章

选运放有个不为人知的秘密
那就是人的年龄会影响人对声音频率的感知
可以做个很简单的实验
叫一个上了30岁的去听阴极管电视机(不是液晶啊)的高压声 肯定是听不到的
要走很前很前才能听到一点点
叫一个25岁以下的去听,可以说在几米处都能听到很大的高压吱吱声
人能听到蝙蝠叫的声音么?
我可以肯定的答复你,是绝对可以的,但是有个前提
年龄不能超过10岁
我7岁的时候,我跟老师说我听到蝙蝠叫的声音
当时就给骂傻了,说我骗她,还全班通报批评
为此我还专门的去听,确实能听到
后来到了9岁多的时候就再也听不到了 亲身体验记忆忧心啊
年纪越小对高频声就越敏感,但对低频声的敏感度比较差
年纪越大对低频声就越敏感,相反高频声就很多听不到了

年轻人喜欢DISCO,却不太喜欢听高频为主的歌曲
老人不喜欢听DISCO不是应为老人心血少,也不是应为曲风不喜欢
真正的原因就是老人对低频声是非常的敏感
老人听DISCO就像年轻人听到防盗器那叫声一样,一下子就会有烦躁感  
【驱人器】听过吧!没听过现在就百度一下,用的原理就是这个
所以说人的年纪会影响对声音频率的感知度

选运放这个非常非常要  

胆机对我来说不太喜欢声音实在是太软了,一点震感都没有
就像是一个从来不做事大小姐的那种肉感,软绵绵的
可能我到了30岁的时候会喜欢,呵呵

个人意见:听感更多是靠自己练就的,多听,多对比,但是,看到以上文字,加上自己目前的情况。难道,真的和年龄有关。。。

评分

CDbao + 40 只能说是长见识吧

【转】听音、辨音、析音-声音音质与瞬态分析
森海IE80 和 IE8i 怎么选?
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

当红偶像

社区QQ达人

我试过了,最高听到16800HZ,再高就听不到了。

乐坛新星

我都30了,该听什么呀{:soso_e101:}

乐坛新星

过来学习学习~~~~~~

1万

流行教主

社区QQ达人分享勋章灌水勋章

这个是真的 我上次不知道在哪里听过一段音频 只有某一段年纪的才可以听的到 我还让我父母亲听了一下 父母亲说没声音 而在我的耳朵全是吱吱的高频声

乐坛新星

社区QQ达人

不是吧?电视机的高压声音每个机器不一样的