最近看过此主题的会员

黄耀明《借借你的爱》APE/整轨/度盘

成长值: 61145

7万

音乐总监

每年只等周杰倫~

社区QQ达人分享勋章灌水勋章精华帖达人

QQ

专辑名称: 借借你的爱
专辑歌手: 黄耀明
资源格式: APE/整轨+log
发行时间: 1993年
地区: 香港
语言: 粤语
专辑介绍:
这是黄耀明的1993年第二张个人专辑,可以说是上一张大碟《信望爱》的沿续,因为得以与罗大佑的音乐工厂合作,使得专辑中歌曲的编排和内容都比前作更为丰富。作曲方面黄耀明和花比傲包办了大多数的歌曲,所以专辑听来依稀有以前达明一派的影子;罗大佑也参与了两首歌曲的作曲,分别是《大路》有点《皇后大道东》的影子和《爱情国》。《借借你的爱》和《每天你爱多一些》其实是同一首歌,只是在编曲上有所不同,使两首歌在表现上也不尽相同。周耀辉的词正是对香港歌坛时弊的嘲讽:“学友多么譖颂爱黎明极浪漫的真爱 但愿分一些给我”,《每天你爱多一些》的歌名正是和张学友的《每天爱你多一些》过不去了。不禁使我想起达明一派的旧作《天花乱坠》,“实在这歌,怎可替你感觉”。《四季歌》,非常哙炙人口的一首歌,和以前达明一派作品中充满对社会现象的描绘相比,《四季歌》请来广州少年宫的小朋友唱这样小调式的歌听来让人感觉非常的温馨与欣喜,达明一派的解散多少也是有利有弊的了。林夕的词可谓香港一绝,“四季似歌有冷暖 来又复去争分秒”,真是妙到巅毫。《爱色》是一首很另类的歌,口白化的歌词,Rap式的曲调,让人有耳目一新的感觉,“瀟瀟洒洒不是爱吗 生生死死先算爱吗 疯疯癲癲先会爱得 漂亮吗简简单单不是爱吗 辗辗转转先算爱吗 反反覆覆先会爱得快乐吗 开开心心不是爱吗 辛辛苦苦不算爱吗 ”,林夕写的歌词充满了对爱的疑问,而黄耀明的演唱好象一个恋人在喋喋不休地问个没完。《祝福你快乐》,专辑中我格外喜欢的这一首作品。因为它使我想起以前参加《音像世界》歌迷会的日子,每当节日,歌迷会活动总是放达明一派的《今天应该很高兴》,尽管那是一首内容上和节日的欢快气氛没什么关系的曲子,只是配乐听起来有节日问候的温情。如果现在再搞活动,是可以用这首《祝福你快乐》来代替了,可惜《音像世界》歌迷会早已不存在了,就连《音像世界》杂志也沦落为一本媚俗的流行杂志。
总的来讲这张碟少了以前对社会灰色控诉,多了明快对未来的希望,又或者对现实的妥协而无奈之举,我不得而知。

专辑曲目:
01.借借你的爱
02.天生一对
03.花非花
04.大路
05.不夜情
06.边走边唱
07.四季歌
08.爱比死更冷
09.爱情国
10.爱色
11.祝福你快乐
12.每天你爱多一些
13.忽而今夏

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

黄耀明《acoustic...and a little more》港版 FLAC/整轨/度盘
[陈奕迅2012新专辑《...3mm》][FLAC/239M][迅雷快传]

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

多谢分享!!!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

达明分手后,明哥终于走上自我热爱的电子一图,从《信望爱》、《借借你的爱》以降,一脉相承。

乐坛新星

社区QQ达人

我认为,他后面的专辑,没一个比得上这个借借你的爱的,这个专辑的每一首歌都很耐听。

乐坛新星

社区QQ达人

曾经的达明,曾经的至尊,怀念!
vickycheung1944 该用户已被删除
明哥出品,必属精品,下来看看

thxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
COSMOS 该用户已被删除
好 支持楼主!!!!!

社区QQ达人

随着团员侯志坚入伍服役之后,该团体也渐渐淡出萤光幕近 10 年之久。在淡出后,有些团员退居幕后担任音乐工作者,有些则开始经
孤寡人 该用户已被删除
最近很是喜欢黄耀明的歌啊,那魅惑的嗓音让人欲罢不能
fannao8418 该用户已被删除
明哥的这个四季歌最是经典了
mx2013 该用户已被删除
多谢楼主提供资源

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

明哥開始有自己風格的第二張個人大碟

感谢上传者。。。。。。。。。。。。

乐坛新星

新潮,型格,酷﹗

最爱明哥,谢谢楼主。

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享好音乐

当红偶像

正在找明哥的全集,感谢楼主。

thank you so much ,thank you so much.

乐坛新星

还是很好听的,收藏了。