最近看过此主题的会员

国摇专辑之 .艾斯卡尔&灰狼乐队《祝福》.320Kmp3 快传

关闭 [复制链接]
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

专辑中文名: 祝福
专辑英文名: BLESSING
歌手: 艾斯卡尔ASKAR.
资源格式: MP3
发行时间: 2002年
地区: 大陆
语言: 普通话
简介:

专辑介绍 :

这张《祝福》中,艾斯卡尔做着一件伟大的事——用音乐来记录现代文明对古老民族的撞击与融合,用歌唱来记录着民族的每一份子在这种时代裂变中的心灵处境。所以我想,当我们欣赏与赞叹于他的音乐是如何创造性的融合了维族民间音乐与现代摇滚曲风时,我们更应该抛开曲风的外衣直视维吾尔歌者艾斯卡尔的热爱家乡,热爱自己民族文化的灵魂,并且倾听这个灵魂深处炙热的声音。

艾斯卡尔曾经说在新疆有一些乞丐,他们在要饭的时候都喜欢唱歌,而且他们每个人的歌都不一样。有一天,艾斯卡尔正在睡觉,然听到窗外传来一阵非常优美动听的旋律,有个乞丐在外面拿着“萨巴伊”唱歌,睡得正香听到外面的歌声,“那真是好听”艾斯卡尔感叹,“真的有人在唱歌,他的嗓子特别像我。”他没有靠得很近,没有离得很近,“大家会认出我”,艾斯卡尔要求他再唱一首。他从老人的音乐里的到了灵感,感受到民族文化的力量。不敢说《祝福》是否源于这个故事,但是可以听出悲悯的情怀,艾斯卡尔沙哑辽阔的嗓音为表现音乐的主题贡献不小。“我四处奔波,到处寻找,寻找我自己。遇见一个善良的乞丐,听到你的传奇。回到家里翻开那书本,寻找你的事迹,翻来翻去历史课里没有你自己。”凡夫俗子的历史只能流传于民间,史书的历史终究是被精英们修改、歪曲的赝品,曾有学者这样怒斥“历史”。艾斯卡尔深深地祝福他们,“安拉一声我能为你祈祷,能为你唱首歌;安拉一声,改变我所有,改变我从前的梦。”改变背井离乡的被异化,回到梦中的故乡。

在《回家》中,艾斯卡尔吟唱着自己在北京苦苦追寻音乐梦想,对内心对故乡对恋人的思念惆怅和对理想的执着追求。艾斯卡尔在北京到了十年,他面对和故乡完全不同的环境、人群甚至是语言和文化习惯,却没能抹去维族的最深的印记,他至今说话不带京腔。这种人文环境和文化沟通的双重撞击让艾斯卡尔迷茫,“有谁不能再想那过去,忘掉自己,我多想回到我的家里,再说句土语。”在孩子的呀呀语声中,儿时与现在的巨大反差凸现,在京城“我说的故事没有人理,我只能告诉我自己”。继而则是用维语唱出的坚持,“年轻的我,就为了下一代”,所以,“我不想再等待,成为你现在,请不要嘲笑”。 寂寥的琴声与羌笛衬托出内心的空旷,他的歌声似乎可以穿过大山沙漠抵达遥远的故乡,尽管连鸟儿都飞断了翅膀。“我主要体现人在北京,家在新疆的感受,许多人都会有类似的相反,我想给他们更大的想像空间。”艾斯卡尔解释自己的“世界音乐”:我可能在唱汉语、维语或英语,但实际上什么也不是,我不想有地域的局限。

而在《谁的悲伤》,一个早已改变的灵魂在听艾斯卡尔恍惚的问:“谁把虚伪给了你,你不像真的在骗自己,谁困扰着你,你去问问天山问问地,谁是你情敌?”岁月的流逝不是容颜衰老的理由,“揭开面纱我看清了你,脸上血色已没几滴,谁夺走了你的美丽?谁在改变着你?你又有多少的委屈?谁会理解你?”一连串的疑问,“你”早已不是以前的你,因为蒙上的面纱是内心的隔阂空虚的表现,而“蒙着眼睛是过去,让我看看我自己”则是男人懵懂中的自省。正如里尔克的诗云——没有认清痛苦,也没有学会爱情,死亡对我们的陌生,还不曾揭开面纱,唯有大地上的歌声如风,在颂扬,在欢呼。放到艾斯卡尔的歌里,最后两句应该改成“在追寻,在思索”。

并非维语和少数民族民间乐器只适合表现伤感的主题,无论是有些摇滚味的《玛露夏》还是骄傲的《鹰》,都是他豪放个性的表露。“新疆音乐风格很多,悲伤欢快都有,新疆民族很欢快但是也有伤感,我只代表自己的感受。”

《祝福》是灰狼的嚎叫,他并非只是内心的宣泄,而是对生活沉淀的提炼,他站在时代的十字路口,怀念着过去,幻想未来,叫出苦闷惆怅与记忆。艾斯卡尔说:“我基本上表现新疆的文化,但只是一点点,新疆是我的力量,需要很长时间去学习。”他的名字在维语中是战士的意思,联想他的经历,你会发现,他就是音乐的战士

专辑曲目:

1.留住地球
2.祝福
3.马路夏
4.谁的悲伤
5.回家
6.鹰
7.最后一天
8.玩儿(维语)
9.天上的仙
10.幻想的世界
11.玩儿(汉语)

下载:
解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

www.cdbao.net】014.艾斯卡尔&灰狼乐队《祝福》.rar

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

国摇专辑之 艾斯卡尔&灰狼乐队《变法》.320Kmp3下载
国摇专辑之 艾斯卡尔&灰狼乐队《拥抱太阳的人》.320Kmp3 快传

乐坛新星

艾斯卡尔吟唱着自己在北京苦苦追寻音乐梦想

乐坛新星

谢谢楼主了。。。。。。

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主分享。

乐坛新星

aisikaer  china  number 1!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

喜欢名族特色的音乐。

职业歌手

祝福曾经深深的感动了我

乐坛新星

还真没听过,也许很棒吧

当红偶像

刚听了变法,实在是太好听了!他的专辑出过CD版的吗?

职业歌手

他的名字在维语中是战士的意思,联想他的经历,你会发现,他就是音乐的战士!!!

职业歌手

多谢分享,不知道还能不能下啊。

社区QQ达人

灰狼是很牛的音乐人!喜欢,值得收藏!

乐坛新星

社区QQ达人

艾斯卡尔早期的作品,感谢分享!

真不希望是百度盘

荣登内地百佳,欣赏下