最近看过此主题的会员

国摇专辑之-ADO乐队《我不能随便说》320Kmp3 快传下载

关闭 [复制链接]
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

专辑中文名: 我不能随便说
歌手: ADO.
资源格式: MP3
发行时间: 1996年
地区: 大陆
语言: 普通话
简介:
ADO乐队成员
鼓手:张永光(三儿)、刘效松
主音吉它:埃迪
萨克斯:刘元
贝司:布拉什

专辑介绍

向当年的中国摇滚致敬,我不能随便说!

如果你真正的热爱着摇滚音乐,如果你在八十年代和九十年代一直在关注着中国的摇滚音乐,那么你应该知道他们——ADO乐队。如果用一天的时间来形容中国的摇滚音乐,那时候的摇滚音乐象是早上八九点钟的太阳,那是一种朝气带来的光辉,现在我们已经进入了黑夜,偶尔的流星闪过希望能再次照亮夜空!

80年代中后期,崔健用象一把刀子的锋利撕开了蒙在我们脸上的那块红布,与他一起并肩战斗的是一支叫做ADO的乐队。90年代初,当我们的耳边听到的摇滚完全是唐朝、黑豹的时候,滚石、魔岩唱片公司在中国大地燃起了一把熊熊摇滚之火。这张唱片的出版在中国的摇滚史上具有重要意义,它让当时很多默默无闻的中国摇滚艺人为大众所知。同时,这张专辑也被很多人认为是迄今为止最经典的摇滚拼盘了。《中国火》中收录了多首经典之作,张楚也因为一首《姐姐》而名震大江南北;而ADO乐队的《我不能随便说》让人对这支与崔健合作多年的乐队有了进一步的了解。乐队的成员都是摇滚界元老级的人物了,萨克斯刘元,鼓手从刘效松换到张永光(圈中有名的鼓三儿),吉它手兼主唱是来自马达加斯加的艾迪,贝司是生于匈牙利的布拉什,可以说是国际精品强强联手。只可惜不能收录当时他们所有的作品,在多年后由滚石再次整理发行,算是对当时的那团熊熊火焰做一次致敬吧!

专辑中的同名主打歌也是所有知道ADO乐队的人知道的那唯一一首公开发行的作品,《我不能随便说》。他们的摇滚音乐中没有太多的愤怒与颠覆性,而是更多理性的思考和心灵的沉淀,HARD ROCK感觉在进行着他们的摇滚革命。其中的节奏不愧是由鼓三儿操纵,张弛感觉与刘元的萨克斯配合的天衣无缝,好象是给自己的欢乐舞曲;《Worried》在一开始就显示了一段SAX SOLO,背景的音乐氛围是那么平稳,但是平稳中不乏心中的激情和感动;《A Long Letter》更是象SAX的独奏乐章,艾迪的嗓音中透出成熟男人的深沉和他所经历的音乐带来的沧桑感觉。《A Do`s Weather Report》和传统意义上的摇滚音乐相距甚远,但是其美妙的律动让你还是会多听上几遍的,尽管此曲有为刘元度身定做之嫌。

其实本不应该来评论这一项,因为它几乎是零。但是由此让我们想到中国大陆自己的音乐,流行也好,摇滚也罢,包括民族美声地方戏曲,从包装和宣传上确实需要新鲜的血液和力量。即使到了今天,我们仍然不能够对自己的音乐包装伸出拇指。放眼看看窗外的世界,从当年《潮》(央视一档音乐节目)中一下子让我们知道了小虎队,听到了张雨生,香港乐坛更是这样,以至于弄的大陆人也要听着自己听不懂的粤语歌。而我们大陆自己的音乐市场并不是没有好的音乐,就好象是酒厂,中国酒很多外国人喜欢,但是包装让你看着就头晕。所以由此说说题外的话,我们要想跻身于国际音乐舞台,包装与宣传不是随便模仿和任自己天马行空琢磨出来的,更不能是在成本的控制下随便对付的。

这张专辑相信你们可能根本没有听过,或者现在根本没有人会去听这帮老家伙的音乐了。即使在当时中国的音乐市场也没有他们的立足之地。但是他们就是在这样坚持着,“死磕”成了当年中国摇滚乐队的一个代名词,香港台湾的乐队一直无法坚持或者理解,更无法比拟大陆乐队当时的各种艰辛和苦难。这么说也许有点过,但是当年确实摇滚音乐发展举步为艰。这张专辑与其说是当年摇滚精神的体现,倒也不如说是几个大师在一起玩儿点SOLO在炫技,怎么看每个人观点想法不同,但是如果你曾真的热爱过中国的摇滚音乐,希望你不要错过这张难得的专辑。

专辑曲目:

1.我不能随便说
2.Worried
3.A Long Letter
4.ADO's Weather Report
5.With My Gerneration
6.一个假男子汉
7.Darkness of life
8.Call Me A Doctor

下载:
解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

www.cdbao.net】001.ADO乐队《我不能随便说》.rar

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

万晓利《这一切没有想象的那么糟》ape+cue qq旋风下载
国摇专辑之 21乐队《飞翔》320Kmp3 快传下载

职业歌手

喜欢 收藏了。 加油版主!!!

乐坛新星

好的,谢谢了。。。。。。

职业歌手

社区QQ达人

这也是骨灰级别的拉  谢谢楼主啊  不能随便说  大家都懂

乐坛新星

社区QQ达人

下载来听听怎么样,

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

回忆过去,  、。。。

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享,下来试试

都是元老的专辑啊,狂收藏{:soso_e116:}

乐坛新星

社区QQ达人

这都有,太奇迹了    一定收下!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

太 爱'我不想随便说“没听过别的,试试

社区QQ达人

真心没听过,感受一下!

社区QQ达人

崔健早期作品 谢谢分享

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!谢谢楼主!

支持支持 谢谢楼主 支持支持

4万

天王巨星

很好听,谢谢分享