最近看过此主题的会员

罗大佑 -《首都》[APE+CUE/整轨]迅雷快传下载

关闭 [复制链接]

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

专辑中文名: 音乐工厂II~首都
歌手: 罗大佑
资源格式: APE
发行时间: 1992年
地区: 香港
语言: 粤语
简介:

专辑介绍:

五千年之后,首都的门终于慢慢开启。
  "动了,它终于动了!"每个人内心嘶喊,血液内屏息以待。
  巨门之前,人们细如蝼蚁。极端缓慢,但它无疑是在动了;每一份移动引起的低声巨响,震击了每个人的全身。但没有人敢动,大家反而更加竖耳倾听,似乎怀疑这扇属于这民族的门,竟然也能动,也会开启。
  表面世界,车水马龙。行街办公,依然如故,心照不宣。这是一场没有人想错过的戏。
  马照跑,股照炒,舞照跳数千年的符咒即将解下,没有人敢错过这场戏,没有人想再背负那诅咒的道符。
  首都之门,终将开启。
  首都的金光,刺眼而出。        ------罗大佑

1992 CULTURE RECORDS LTD音乐工厂,13 首歌大鸣大放爽上心头,香港乐评全体起立鼓掌一致通过!罗大佑出神入化率音乐工厂全体同志,唯恐天下不乱讽世钜作。
从相似的制作方向与内容看来,《首都》或可视为《皇后大道东》的续篇,但是在港督彭定康提出政改方案,中英关系陷入僵局的当时,这张专辑花了更多的篇幅写中港之间的关系,期待能和大环境有进一步的互动。在音乐上,《首都》选择和许多中国大陆的古典音乐人才以及乐团共同录制部分配乐,为此罗大佑不仅亲自到大陆走了一趟,对各地民谣及地方音乐做认识,自己的家中更堆满了近代史的参考书,思索整个大历史的课题该如何化为自己的语言,用音乐表达出来。

专辑曲目:

01:飞车 唱/罗大佑 词/林夕 曲/罗大佑
02:首都(清唱) 唱/罗大佑
03:母亲Ⅰ 唱/曾路得  词/林夕 曲/罗大佑
04:情人眼里 唱/袁凤瑛  词/林夕 曲/花比傲
05:亲亲表哥 唱/软硬天师、罗大佑 词/林夕 曲/罗大佑
06:母亲Ⅱ 唱/黄耀明 词/林夕 曲/罗大佑
07:新闻报导 唱/夏韶声 词/林振强 曲/罗大佑
08:首都 唱/罗大佑 词/林夕 曲/罗大佑
09:不在乎 唱/袁凤瑛 词/林夕 曲/罗大佑
10:爱色 唱/黄耀明 词/林夕 曲/花比傲
11:只要是爱 唱/罗大佑、袁凤瑛  词/林夕 曲/罗大佑
12:首都(清唱) 唱/罗大佑
13:新生代 唱/合唱  词/林夕 曲/罗大佑

解压密码:www.cdbao.net
迅雷快传下载:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

罗大佑 -《追梦》音乐工厂影视主题曲演奏系列[APE+CUE]快传
罗大佑与OK男女合唱团《再会吧!素兰》[APE+CUE/整轨] 快传

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

VIP1

社区QQ达人

谢谢楼主分享

乐坛新星

我刚刚注册,来找罗大佑的专辑,请多关照,谢谢楼主的分享。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感觉这张专辑好像是不让在大陆发行啊

乐坛新星

回味经典,今晚去现场感受。罗大佑演唱会。

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

这个要回,下了

乐坛新星

社区QQ达人

好歌不断啊,可怜我的硬盘

社区QQ达人

谢谢楼主分享哦

乐坛新星

社区QQ达人

这张罗大佑专辑一定要下载啊,谢谢楼主的分享。

社区QQ达人

谢谢lz,这个专集好好听阿!!!

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享                                         

4万

天王巨星

一直在找的唱片!感谢分享!!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

栗雅馨 -《试音栗雅馨
陈尘辰陈 该用户已被删除
好人一生平安好人一生平安

职业歌手

顶一下!!罗大佑!!