最近看过此主题的会员

Bob Dylan & The Band.鲍勃迪伦 1975年专辑《The Basement Tapes》fac快传

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑中文名: The Basement Tapes
歌手: Bob Dylan & The Band.
资源格式: flac
地区: 美国
语言: 英语
简介:

Bob Dylan & The Band.鲍勃迪伦 1975年专辑《The Basement Tapes》fac快传

专辑介绍:

The Band和Bob Dylan的关系可谓非常密切,1967年,当Bob Dylan遭遇车祸郁闷地养伤的时候,就是靠和The Band一起鼓捣音乐而打发时光。他们一起鼓捣的这些东西,本来是没有打算发表的,但在8年之后,这些珍贵的demo终于还是公之于众了,其中"This Wheel's on Fire"等歌曲成为了经典。

在1968年,The Band推出了他们第一张专辑,但当Dylan提出在专辑中演奏的要求时,The Band却拒绝了,鼓手Levon Helm说,我们不能总靠Bob Dylan的人气混日子(We didn't want to just ride his shirttail all the time),the Band用他们的实力表明,他们的优秀确实不需要依靠Bob Dylan的加入来证明。

本专辑在滚石杂志评出的500张历代最强专辑中排名第291位——一张完全由demo组成的专辑竟能取得这样高的评价,和Bob Dylan及the Band的实力是分不开的。

关于The Band:

(节选自BLOG《地下乡愁蓝调》)

他们完全不属于那个花童/反战/迷幻摇滚的世界,在主流摇滚艺人纷纷遁入录音间炮制繁复的音场、吉他英雄的solo愈飙愈长的时候,The Band 反其道而行,让所有的音乐回归草根、回归单纯,但这单纯的样貌却是由深不可测的音乐实力累积而成的。听 The Band 对我来说最大的挑战也在这里︰这些音乐乍听之下并不花俏也不绚丽,像一桶酿制了很久的老酒。你得让它在嘴里细细地漱、慢慢地咽,并且得有一定的阅历,才能慢慢体会这些音符背后暗藏的静静流淌的历史的大河,和它之所以能用如此单纯的乐器交迭出这样丰厚深沉的力量的惊人才华。

The Band 最吸引我的一点,就是他们竭力要让音乐维持一种『半熟状态』,亦即,即使他们有无与伦比的技术和经验,他们仍能让自己的音乐不被『打磨』、『拋光』、『润饰』,而保留那些不平整的锯口和疤痕。他们的合音不像 Crosby Still & Nash 那样融为一体,而各自保留着鲜明的个性,他们的音乐总有一种从容和放松感,用一句矛盾的形容,loose but tight,就是这样。

更让人难忘的是,他们在那个反传统的、充满幻灭的、弒父的年岁里,自在地拥抱传统,拥抱历史,唱着像是南北战争时期就作好了的歌曲‐‐只不过这些歌刚好要用电吉他、电风琴和爵士鼓演奏,他们让许许多多茫然的青年人找到了一种类似于『乡愁』和『土地』的感情。一个乐评人说,1969年,The Band的同名专辑在他和朋友租的小屋里放着,他第一次感觉到︰美国是个大得足以让他栖身的国度。

到了1970年,The Band已经是乐坛最受尊敬的重量级组合,堪称动见观瞻。他们到这个时候已经出了三张专辑,Stage Fright(1970)尽管不像前作那样足以跻身史上最优名盘之列,却也不失为稳重的佳作。

专辑曲目:

Disc: 1

1. Odds And Ends
2. Orange Juice Blues (Blues For Breakfast)
3. Million Dollar Bash
4. Yazoo Street Scandel
5. Goin' To Acapulco
6. Katie's Been Gone
7. Lo And Behold!
8. Bessie Smith
9. Clothes Line Saga
10. Apple Suckling Tree
11. Please, Mrs. Henry
12. Tears Of Rage

Disc: 2

1. Too Much Of Nothing
2. Yea! Heavy And A Bottle Of Bread
3. Ain't No More Cane
4. Crash On The Levee (Down In The Flood)
5. Ruben Remus
6. Tiny Montgomery
7. You Ain't Goin' Nowhere
8. Don't Ya Tell Henry
9. Nothing Was Delivered
10. Open The Door, Homer
11. Long Distance Operator
12. This Wheel's On Fire

下载:
解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1975 The Basement Tapes

Bob Dylan.鲍勃迪伦1975年专辑《Blood on the Tracks》flac 无损
Bob Dylan.鲍勃迪伦1976年专辑《Desire》falc 无损cd快传下载

当红偶像

社区QQ达人

好资源~~~感谢分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

好资源~~~感谢分享

VIP1

社区QQ达人

谢谢楼主分享

乐坛新星

社区QQ达人

这也太多了吧  感谢

谢谢楼主分享,经典永恒

职业歌手

社区QQ达人

音乐大餐都是太好听了

社区QQ达人

知识改变命运!!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人

谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享谢谢楼主分享

评分

CDbao -60 禁止恶意回复,请尊重他人劳动.

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主分享 楼主好人

乐坛新星

謝謝分享.不錯聽.

乐坛新星

社区QQ达人

这个太有收藏价值了

社区QQ达人