最近看过此主题的会员

[欧美] 原抓:爵士乐ECM: Contre Contre《A Anthology》2001/WAV/BD

10万

乐坛教父

社区QQ达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

ECM,是Edition of Contemporary Music的缩写,ECM创立于一九六九年,创办人曼佛艾克(Manfred Eicher)毕业于柏林音乐学院,拥有低音大提琴演奏与作曲的硕士学位,艾克对电影 与音乐的兴趣极为浓厚,是大导演高达在音乐与电影概念上的战友。

ECM的唱片大致上是比较偏向爵士与民族音乐,ECM旗下,还有其他品牌,比如ECM New Series (新系列),新系列在型态上是古乐、前卫实验、古典、当代音乐兼容并蓄,包括小提琴家基东克莱默(Gidon Kremer)演奏史特拉汶斯基与萧士塔高维契、凯斯杰瑞弹巴赫的大键琴作品;即兴演奏加上电子取样的“电子共鸣”(Electronic-Acoustic)风格、爱沙尼亚当代作曲家阿弗佩尔特(Arvo Part)的作品、人声演唱者梅芮迪斯孟克(Meredith Monk)等等等,一串无法分类的作品名单。 Watt和XtraWatt则是偶像级伟大作曲家卡拉布雷(Carla Bley)创立的音乐品 牌,依附在ECM旗下,发行了卡拉布雷与她的男友,贝斯手史帝夫史瓦洛(Steve Swallow)等人众多的杰出作品。Carmo则是由吉他手艾伯托吉斯蒙提(Egberto Gismonti)负责,以出版新而具原创性的拉丁音乐 为主要目标。

ECM是个有趣的唱片公司,没有几个品牌像它这样如此难以分类,走到世界各大都市,许多大型唱片行里,如果按照音乐型态来陈列唱片,消费者在蓝调、古典、爵士、流行各区 之外,将会看见还有另外的一个ECM专柜。有人这么比喻,现在的ECM就如当初的4AD。

曲目
01.REQUIEM
02.CONCERTO FOR BASS
03.CONTRE CONTRE
04.THE MOZDOK'S TRAIN
05.VARIATION 4
06.LIGOTAGE
07.ULRIKAS DANS
08.IRON MAN
09.SWAY
10.RAFFISH
11.THE BELLS OF RHYMN

PS:ECM专辑第一集,从精选开始,希望大家喜欢,这是我珍藏的一个厂牌。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 240 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

原抓:Nine Horses(Sylvian新团)《Money for All》2007/WAV/BD
原抓:ECM:Terje Rypdal 《After The Rain》WAV/BD

当红偶像

很耐听的爵士,很喜欢的,楼主辛苦了!谢谢分享!

职业歌手

真心感謝如此熱心分享,還是要再說一次感謝!!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

感谢分享。下来试试看。            

人气天王

ECM就可以直接下载了,谢谢楼主

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主的分享。谢谢楼主的好碟!

乐坛新星

爵士乐很耐听,编制不大,适合耳机。感谢分享
 成长值: 7110

1万

VIP5

4AD当年也是很独特的厂牌,本人也比较喜欢爵士,谢谢楼主的分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

ECM值得收藏,精品品牌的厂牌。

当红偶像

社区QQ达人

看了简介想下来听听,谢谢楼主发布与分享。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

很耐听的爵士,很喜欢的,楼主辛苦了!谢谢分享!
integral

禁止发言

好棒啊!这个厂牌的音乐真的非常不错!!!
 成长值: 32450

1万

VIP6

好资源大家分享,感谢楼主了!!!

职业歌手

很耐听的爵士乐~~~

职业歌手

我花了两天时间,把你所有发的内容都下载了,非常对味,感谢。