最近看过此主题的会员

问个关于刻录的问题

职业歌手

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从论坛下的资源然后用NERO10刻录。
选择最慢刻录速度。
刻录完之后在车载CD机上播放前面正常。
播放后中后的时候会卡。。。声音丢失不流畅。
请问大家遇到过没。
求教~

峰值电平不是100%
我想问下各位平时刻碟都用什么牌子的

职业歌手

我在描述一下,我试了把一个整文件分开刻录,跟刻成一首歌。都不行。但是用电脑的DVD刻录机播放一切正常。
在汽车上播放前面可以,后面就不行。要不卡,要不就不流畅。
刻录器我用的是先锋DVR-219CHV
软件用的NERO10
速度选的是最小。也不知道最小到底是多少。。。估计应该是4X
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

转成wav之后刻录的么?

从论坛下的资源有的是一个WAV文件。我这样刻录上去一样出问题。 然后我又换成用CUE文件把一个WAV文件分成一首一个文件的刻录,还是不行。 有的下载下来是FLAC的。我没转换。直接刻录。还是会出现听后后面会不流畅  详情 回复 发表于 2012-9-9 13:23

职业歌手

CDbao 发表于 2012-9-9 13:16
转成wav之后刻录的么?

从论坛下的资源有的是一个WAV文件。我这样刻录上去一样出问题。

然后我又换成用CUE文件把一个WAV文件分成一首一个文件的刻录,还是不行。

有的下载下来是FLAC的。我没转换。直接刻录。还是会出现听后后面会不流畅会卡。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

857775713 发表于 2012-9-9 13:23
从论坛下的资源有的是一个WAV文件。我这样刻录上去一样出问题。

然后我又换成用CUE文件把一个WAV文件分 ...

论坛直接下载的wav,有的可能是dts的。如果CD机播放器不支持dts解码,可能直接出现无法播放的情况,放出来的声音都是沙沙声。需要重新再转一遍格式。
nero 10 应该是不支持flac的直接刻录。也是需要重新转换成wav来刻录,转换软件推荐 千千静听

至于你说的前面正常,后面不正常的情况没遇到过,等待高手来回答。

@dimalam   

职业歌手

NERO10真心支持FLAC。
管理你Q多少!我加你Q~!
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

857775713 发表于 2012-9-9 13:31

我现在不用nero了,目前用burnatonce中。
你换这个刻录软件试试,这个软件的教程和下载。导航“刻录CD”里面都有

有问题直接版聊也可以。给其他有同样情况的人一个解释

对了,我转换格式是用Foobar2000转换的。这个不会影响什么把? 论坛下的资源只有APE需要转换才能刻录。 WAV FLAC MP3 NERO10都可以直接刻录。 等会我去下载你说那软件试试~ 不行了在来反馈~  详情 回复 发表于 2012-9-9 13:46

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

857775713 发表于 2012-9-9 13:31

点击站长资料里的那个企鹅图标就可以了。

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

职业歌手

CDbao 发表于 2012-9-9 13:41
我现在不用nero了,目前用burnatonce中。
你换这个刻录软件试试,这个软件的教程和下载。导航“刻录CD” ...

对了,我转换格式是用Foobar2000转换的。这个不会影响什么把?

论坛下的资源只有APE需要转换才能刻录。

WAV  FLAC MP3  NERO10都可以直接刻录。

等会我去下载你说那软件试试~

不行了在来反馈~

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

”foobar2000“的转换功能不如“千千静听“的强大!
前者转换出来的格式有些机器不支持,而后者转换的格式。大多数机器都支持的!

我现在不是怀疑转换的事。。。如果说不支持的话,车载CD机应该一首歌也放不出来。 可现在的状况是前面都正常,就是放到最后几首就不能放了。 怀疑是不是刻录速度不稳定造成的。以前听说过刻录速度过快会有这种情况  详情 回复 发表于 2012-9-9 13:56

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

职业歌手

James 发表于 2012-9-9 13:51
”foobar2000“的转换功能不如“千千静听“的强大!
前者转换出来的格式有些机器不支持,而后者转换的格式 ...

我现在不是怀疑转换的事。。。如果说不支持的话,车载CD机应该一首歌也放不出来。

可现在的状况是前面都正常,就是放到最后几首就不能放了。

怀疑是不是刻录速度不稳定造成的。以前听说过刻录速度过快会有这种情况。

必须是最慢的速度刻录。

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

857775713 发表于 2012-9-9 13:56
我现在不是怀疑转换的事。。。如果说不支持的话,车载CD机应该一首歌也放不出来。

可现在的状况是前面都 ...

你提不稳定想起一个事情来。有的时候,电脑插着u盘,刻录出来之后,碟子质量和音质就不行。
所以我每次刻录前都是准备好文件,然后重启电脑,什么都不开,直接刻录。
更不连接u盘,读卡器,移动硬盘之类的。

nero 10  确实支持flac了,一大进步啊

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

nero目前好像是通过flac的插件来支持flac直刻。
楼主是刻录音乐cd还是数据格式放在车上播的?车子的cd机是车子原配还是后来改装换上的?
在刻录之前,建议用千千静听来转换格式。经过长期试验,千千静听的格式转换的兼容性,个人认为是最好的。
其实不要贪方便,刻录音乐cd,还是把源文件转换为wav再刻,要用MP3格式刻录数据光盘,还是统一转换mp3格式(128k,256k,320k这几个比较大众化的编码为好),(有些mp3的编码率在一些汽车上的原配cd机上不支持)

评分

CDbao + 30 经验之谈

dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

职业歌手

让我用千千静听试试看~
我刻录的是音乐cd。

职业歌手

软件burnatonce  他的功能我觉得不强大,而且我的刻录机刻录的话只能选择40X。。。不知道怎么弄。我放弃了,我还是觉得NERO10强大。