最近看过此主题的会员

谭维维《秋收》2016/EP/WAV/320K/MP3

关闭 [复制链接]

4万

天王巨星

社区QQ达人

歌手:谭维维
流派:Pop 流行
语言:国语
发行时间:2016-10-25
唱片公司:天浩盛世
类型:EP单曲

专辑简介:

你真正热爱的事情无需坚持,因为那是你立足于世的方式。这是谭维维对待音乐的态度。

2014到2016,以开放式创作在北京S.A.G.声音艺术工作组录音棚和迦宁工作室录音棚完成了初具雏形的二十首音乐作品小样,谭维维和北京客,在英国乡间的住宿式录音棚Angelic Studio和制作人Julian Emery会合,进入到实质的录音阶段。面对这些作品,从瞬间的动机,历经创作、修改、制作、完善,所有的环节都得到了每一位参与者的全情投入。最终,以乐队和歌手同期录音的方式,完成了谭维维以开放式创作完成一张唱片的初衷,交出了无愧于这3年时光的音乐作品。

最后精挑细选出的10首作品,将以《春生》《夏长》《秋收》《冬藏》4张各自独立又相互关联的EP(其中《春生》为单曲),对应4个季节,做跨年度接力式数字发行,并最终集结以《观照》为名,作为谭维维的第5张个人专辑做实体发行。

以《春生》《夏长》《秋收》《冬藏》组成的谭维维《观照》四部曲,在经过首部轻快热烈的《夏长》后,来到了浓郁深厚的《秋收》,如果说《夏长》的“观照”,“观”的是他人,“照”的是自己,那么这一次《秋收》的“观照”,“观”的是身外,“照”的是内心。

秋,是四季最舒服的季节,和煦的阳光、果实的成熟,都随着四季的轮回,从炙热的夏来到了收获的秋。《秋收》择取了3首情感之作,将成长路上的彷徨、思念与我放置于时间之中,是谭维维对于情感的一次梳理与回望,也是她和自己的一次独处,那些细腻的瞬间这一次都在歌里用旋律记下了彼时的感动,多年以后,歌声终将带我们回到时间里和自己重逢。

《飞》
这是谭维维作词、北京客乐队的刘迦宁作曲联袂合作的一首作品;这也是一首属于时间的歌,我们跟随她的歌声一起在时间里经过了我们的生活,在生活里遇见了我们自己,而在当下,我们也正收获着秋收的馈赠。

《三厘米》
一首简单的歌,却也是一首复杂的歌;虽然编曲只用了一把木吉他,但与词曲放在一起时,却像是在诉说一段关于时间、关于生命、关于爱的记忆,谭维维的动情演唱,为我们开启了一扇与自己面对面的窗,那些我们所经过的过去,一切都那么刚刚好,不多不少,哪怕曾有过离别,心中却也留下了相遇时的美好,观照,或许也是如此。

《取墨》
如歌中所唱“多愿是你,悄悄在取墨”,像是一曲有关思念的吟唱,多少人在歌里听到感同身受,却也都一样有过心甘情愿,喻江的词每次都会让人在歌里找到自己的影子,而北京客乐队宋宇的曲则为这细微的情感做了最美的旁注。

曲目列表:

01.飞
02.三厘米
03.取墨

取墨

演唱:谭维维
作词:喻江
作曲:宋宇

收到一个阴天
收到一杯浓茶
慢慢变淡的绿色
收到终生笨拙
不知如何使用
这个身体和星球
怎么还没收到你的信呢
生都来了 死也来了
怎么还没收到你的信呢
合也来过 分也来过
收到一些自己
胖瘦美丑新旧
填满寒暄需要的空
收到一些好梦
小心轻放护送
还是失散在途中
怎么还没收到你的信呢
天也来了 地也来了
怎么还没收到你的信呢
地址错了 还是我错了
我收到啦一个包裹
天那么大的包裹
打开只有 满地山河
我收到了一封情书
说是要退还给我
送信的说 查无此人
头发白了
多愿是你
悄悄 在取墨

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最终之战 + 60 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

黄丽玲专辑《爱回来 ALL THE BEST精选》2CD+2DVD[WAV+CUE]
谢天笑所有专辑/WAV/整轨/百度

职业歌手

社区QQ达人

好久没来了,谢谢楼主分享。

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享,楼主奠基了。楼主继续加油

乐坛新星

谢谢楼主分享,听听谭维维的新歌!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谭维维的歌平时听得较少,但感觉还是很好的

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主分享,听听谭维维的新歌!!!

职业歌手

很不错的专辑,感谢LZ无私分享

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主分享,楼主奠基了。楼主继续加油{:8_203:}
integral
 成长值: 28920

VIP6

社区QQ达人

感谢楼主分享啊收藏啦 辛苦了楼主谢谢啊
integral
 成长值: 28920

VIP6

社区QQ达人

感谢楼主分享啊收藏啦 辛苦了楼主谢谢啊

乐坛新星

社区QQ达人

TANWEIWEI NNFGNFGN感谢楼主的分享

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

夏秋春冬这么个节奏?夏秋春冬这么个节奏?夏秋春冬这么个节奏?

乐坛新星

great singer! I love it. Thanks for sharing!!!

当红偶像

很喜欢小数民族的唱腔,谭维维唱的挺好

2万

流行教主

必须支持 终于等到了,谭维维唱的挺好