最近看过此主题的会员

蔡琴 《当蔡琴遇见鲍比达》[WAV/CUE/快传下载]

关闭 [复制链接]

流行教主

分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章社区QQ达人精华帖达人

专辑名称: 当蔡琴遇见鲍比达 专辑歌手: 蔡琴 专辑版本: 台版 贝特音乐 音乐风格: 流行音乐 资源格式: WAV 发行时间: 2000年 资源类型: 原抓WAV+CUE 专辑介绍: 歌坛常青树、台湾歌手蔡琴的名字总是跟“发烧”紧密相连。蔡琴的嗓音醇厚自然、情深款款、沉静动人,独树一格,自然成为发烧友的最爱。凡发烧器材人声试音,非蔡琴莫属;凡发烧友必收藏蔡琴唱片。发烧友们盼了足足三年,终于盼来好消息:蔡琴推出2000年个人专辑《鲍比达与蔡琴·遇见》。 为什么在“遇见”之前要加上“鲍比达与蔡琴”呢?蔡琴将新专辑的一半功劳归功于鲍比达。专辑中所有作品皆由鲍比达编曲,部分歌曲由鲍比达作曲。蔡琴只承认这只是她的半张专辑,另外一半属于鲍比达。我们可以想像:当鲍比达遇见蔡琴,当动人的音符遇见妩媚的歌声,我们听到的是经历人生风风雨雨的沉淀和走过悲欢岁月的经典。12首隽永的情歌,让众多发烧友坠入“琴”网。 其实,鲍比达是一个根本不识中文的菲律宾人。不过,通过蔡琴的比划,鲍比达对歌词的理解竟然分毫不差。专辑中的主打歌《缺口》是由鲍比达作曲的,歌词写道:“年轻求得圆满/随着岁月走散/忍不住回头看/剩下的只是片段/生命不断转弯/起起落落变成习惯/爱情需要考验/从不承诺永远/这些年像陀螺一样旋转/爱恨都变得无关/过去的风雨留给别人判断/无愧了一切都平淡/是有一点遗憾/幸福没有答案/付出不能计算/谁能够抚平背叛/不必再去感叹/要笑著把眼泪擦干/夜晚是个难关/寂寞需要勇敢/影子不会孤单/手心还有温暖/在心里的缺口/让时间去填满”,这首带着中华文化随缘温情“蝉意”的优美歌曲,是曾经沧桑的蔡琴过去心境的写照,而鲍比达,一个外国人,语言不通,文化背景不同,怎么就能把曲写得如此动人?能把曲和词配合得如此完美无缺呢?这可能就是因为鲍比达与蔡琴遇见之后产生的默契吧。 而新专辑中另一首作品《大女人》的词是出自蔡琴之手,用她自己的话说“这样的词除了智慧的蔡琴,还有谁能写得出来?”蔡琴既然“口出狂言”,那我们在听歌的时候,就更要留意歌词了。而蔡琴对这首歌的诠释方法也有别于自己的一贯风格,取而代之的是风趣、活泼的唱腔,给人耳目一新的感觉。 蔡琴这次推出的最新专辑《遇见》中有近一半都是翻唱80年代当红男歌手的老歌,其中包括《大约在冬季》、《明天你是否依然爱我》、《驿动的心》、《把悲伤留给自己》等歌曲。其实,翻唱别人的歌最是最难的,因为要唱出新意很不容易,更何况是翻唱异性歌手耳熟能详的老歌呢?蔡琴却从女性的角度重新诠释,给歌曲赋予新的生命。蔡琴那丰富的声音表情自然而不造作,尽显其招牌式的温柔美感。值得一提的是,专辑中有一首串联曲《不了情&新不了情》,蔡琴七分多钟对这两首经典情歌的深情翻唱,给人极悲沉的感觉。在听这首串联歌的时候,连我这个大男人的眼泪都从我闭着的眼睛里流了出来。而在《明天你是否依然爱我》一曲中,蔡琴那浑厚优美的声线,再加上鲍比达精心安排的小提琴独奏,又可以熨平任何寂寞里的伤痕。 两个不能用同一种语言沟通的艺术家,却用音乐搭起了桥梁,制作出一张值得珍藏的专辑,这是乐坛的神话。她再次证明了音乐无穷的魅力。而为了更好的体现蔡琴歌声的魅力,此碟以HDCD技术处理母带,Hi-Fi音效美不胜收。也许,你已想象到了这张CD的好听程度和发烧程度了,就让我们一起聆听这醉人的音乐吧。 专辑曲目: 01 缺口 02 把月光射下来 03 明天你是否依然爱我 04 大约在冬季 05 大女人 06 不了情&新不了情 07 爱情就是这样 08 张三的歌 09 把悲伤留给自己 10 驿动的心 11 常喜 12 老曲磐 迅雷快传下载: 解压密码:www.cdbao.net http://kuai.xunlei.com/d/XIMWLEFECCKO

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

吴奇隆《奇而浓新歌·精选》1993[整轨WAV/CUE/快传]
张学友《白金珍藏》2010[整轨WAV/CUE/迅雷快传下载]

乐坛新星

蔡琴 嘻嘻

职业歌手

社区QQ达人

支持楼主,谢谢分享!

VIP1

社区QQ达人

谢谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

专辑曲目:

01 缺口
02 把月光射下来

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢分享

谢谢楼主,谢谢分享!

这张也是我想要的,谢谢!

当蔡琴遇见鲍比达

职业歌手

好歌一定要顶

{:soso_e102:}兩位都是神級!
而且這專輯應該已經很難再找得到!
thanks!

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢楼主

社区QQ达人

谢谢楼主分享

好东西啊。。。。

好东西啊。。。。  详情 回复 发表于 2013-3-23 23:46

社区QQ达人