最近看过此主题的会员

吴奇隆《奇而浓新歌·精选》1993[整轨WAV/CUE/快传]

关闭 [复制链接]

流行教主

分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章社区QQ达人精华帖达人

专辑名称:蓦然回首
专辑歌手:吴奇隆
唱片公司:飞碟唱片
C D 编号:94175-2
发行时间:1993年
资源类型:原抓整轨WAV+CUE

专辑介绍:

1993飞碟唱片出品.这张专辑算是吴奇隆向粤语市场进军的第一步吧,青春偶像形象出道的“霹雳虎”吴奇隆,一直给人酷酷的感觉,风靡华人世界。小虎队从出道到解散,捧得奖杯无数。单飞后,吴奇隆参与了多部影视作品。把娱乐作为一项事业,他做的非常认真!停下工作,突然听到吴奇隆的声音,一种久违的声音,让我不禁回忆起学生年代追逐小虎队的情景,那么的纯真,那么的无忧,那么的执着。

《蓦然回首》是一张国粤语混合的专辑,粤语歌《死心不息》和《一天一天等下去》是《蓦然回首》和《烟火》的翻版。里面有一首王杰的作品《为爱流过泪》值得注意,这首歌是王杰给小虎队成员的第二首歌,以前在《爱》那张专辑里给苏有朋了一首《从今天起》,不过苏有朋和王杰的风格差别有些大,不大成功,但这一次给吴奇隆就很到位,这首《为爱流过泪》非常有味道。

刘虞瑞作词,张玉美的《迷失》也是一首很独特的作品:“以为我能一个人离去不带感情,你只是一朵路过的云转眼就忘记,你说习惯漂泊的心灵不该有你,所以我孤单旅程该继续,所以要强忍一切悲和喜。我是一阵风在雨里,寻找一个梦在夜里,流下一滴泪在心里,谁知我的苦我的情,往事如云烟在眼里,寂寞在身边挥不去,我该在何方等着你,还是该迷失在伤心里……”

另外,戚小恋作曲的《美丽的错误》也很突出,我一直怀疑这首歌里面的女声和声是不是就是戚小恋本人。而陈庆良的《谢谢你的祝福》林一平和蒋东良再次联手的《男人的眼泪》也很好听。

这张专辑李子恒的两首歌《流星》和《我相信》都是杰作,《流星》是一首比《烟火》更上一层楼的作品,“离开你离开后的十字路口,就像浮萍擦身而过,我的勇往前走变成了流浪街头,你的这一场梦如何去留,就算是回来你回来过的往事阡陌,也是徙留惆怅许多,我的不能回头换成了你的哀愁,问你明天该向何处停泊。漫漫的长夜谁是谁的伤悲,熊熊的划过心扉,深深的刻着今夜的流星,是否还是昨夜那颗,到底我是谁的流星,没有人收留我的寂寞,刹那在你眼中遥远的光和火,也是我最后的心痛,别再问我是谁的流星,谁能够为我筑个港口,残留在你心中泛黄的拥有,梦已经不能再重头……”这首歌的隽永意境和修辞手法简直是炉火纯青,李子恒确实把最好最容易传唱的好歌都给吴奇隆了。

专辑曲目:

01.奇而隆的狂想
02.骤雨
03.梁祝(电影版)
04.烟火(剧场版)
05.一天一天等下去(剧场版)
06.LOVING YOU
07.爱人还是你
08.梦不完的你
09.爱出个未来
10.再爱的冲动
11.是我惹的祸
12.MY SUMMER DREAM
13.不羁的女人
14.追梦
15.死心不息
16.祝你一路顺风

迅雷快传下载:
解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

zifiyv + 80 + 1 感谢分享资源,论坛有你更精彩.

试音碟 -《鼓诗》WAV无损单曲 迅雷快传下载
蔡琴 《当蔡琴遇见鲍比达》[WAV/CUE/快传下载]

乐坛新星

一直是吴奇隆的歌迷,从小虎队时期就喜欢。谢谢。收下了,希望在这里还能看到吴奇隆其他的专辑,虽然自己都已经收藏了,但还是希望有更多的人能知道他的唱功。

职业歌手

喜欢熊户对!

职业歌手

很喜欢吴奇隆的 顶下吧

乐坛新星

社区QQ达人

不错

乐坛新星

社区QQ达人

找到了年轻时候的感觉,感谢。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢分享

乐坛新星

小虎队也就吴奇隆能拿得出手了

禁止发言

里面的烟火和一天一天等下去是个完整的爱情故事剧场版本哟,顶啊

很久没聽奇隆旳歌, 多謝分享!

乐坛新星

謝謝樓主的發帖

小时候就很喜欢他的歌

乐坛新星

继续拿下了·~~谢谢!!

乐坛新星

很喜欢吴奇隆的声音,尤其是这首一天一天等下去
integral

职业歌手

我不禁回忆起学生年代追逐小虎队的情景