最近看过此主题的会员

新手大白菜求助怎样从0开始发烧?

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近不想玩手机了,想烧音乐了,入了一个NE830和rh1,以前没有特别的去刻意的烧音乐,只是偶尔的听听,现在想好好学习发烧的过程,从0开始学,大家给我点建议好吗?其实当然关键在于烧耳朵,我的耳朵估计目前是个木耳朵,能初步听懂音乐里的低中高音,能分辨分辨,偶尔感觉好坏,但是以后的要怎么练习呢,比如从什么歌曲练起,希望有个老师求教!

评分

James + 12 积极发帖,给予加分奖励!

没人来聊聊《中国好声音》么?附第六期 视频
大家七夕快乐。。。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

多听,多对比。
期待楼下的老师继续。。。

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

两台都十分不错的机器···
rh1的歌曲就用sonicstage转换后的atrac格式就好了。适合sony机器的解码和回放
想玩玩随身器材,首先还是从入门耳塞入手,选一两款入门级别的,多听听自己喜欢的cd和320k MP3。通过对比和自己对歌曲的认识和对歌曲声音回放表现的期望值(包括三频,声场,人声,乐器等),慢慢去提升器材。

三频:是指高中低三种吧,这三种评价的标准是什么呢?什么圆润,通透之类的这种感觉偶尔感觉到,倒是不知道什么样的算好的,有没有具体的评价标准,或者好的专辑单曲可以推荐我听的,我明白了楼主的意思,当然是要多  详情 回复 发表于 2012-8-20 11:42

评分

CDbao + 30 给力的评论,论坛需要你这样的人才.

dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

社区QQ达人

dimalam 发表于 2012-8-19 20:14
两台都十分不错的机器···
rh1的歌曲就用sonicstage转换后的atrac格式就好了。适合sony机器的解码和回放
...

三频:是指高中低三种吧,这三种评价的标准是什么呢?什么圆润,通透之类的这种感觉偶尔感觉到,倒是不知道什么样的算好的,有没有具体的评价标准,或者好的专辑单曲可以推荐我听的,我明白了楼主的意思,当然是要多听,多对比,反复的感受,这点能做到,但是这个标准如何判断,还是不太了解。
声场:有点不大明白,忘详细描述一下
乐器:这个明白,可以找一些专门的乐器专辑去听,当然乐器(除了人声)是基本的发生工具了,可以和前两点结合起来试试。
最后一个问题:不知道这些歌曲的比特率怎么回事,比特率越高越好吗?

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

xfpassport 发表于 2012-8-20 11:42
三频:是指高中低三种吧,这三种评价的标准是什么呢?什么圆润,通透之类的这种感觉偶尔感觉到,倒是不知 ...

比特率越高,音质会相对越好,但是对其设备的要求也就越高。比特率合适自己的就好了

评分

CDbao + 24 认真回帖,给予加分奖励

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

高中低三频。根据小弟的个人感受和说法(以下皆是):简单汇总,三频都会因各人听感和感官上会形成:高频太亮,有毛刺,高频太暗,高音上不去。中频,人声、乐器的中频,中频圆润,干涩、颗粒感等等,低频,泛指低音,低音的下潜和收拢。至于各频段的音色如何,就看各人耳朵如何收货。所谓的声音密度,只是相对的。换器材能改善一些,主要得还是供电电源影响声音密度。
声场:各人感觉的声音的宽度,是否感觉有很强的包围感,是否感觉声音很宽阔,纵向和横向的。声音整体会不会像有一层纱一样挡住,显得不够通透
乐器:乐器的话,更不好定义。乐器的层次是否分明,乐器的回放表现,乐器回放中的定位(有人能听出乐器摆放的前后位置)。
mp3格式的话,320kbp。
无损格式:放随身设备上的话真的很耗电。
rh1 md的话,还是用sony的格式就好了.转换atrac 低于320k即可

评分

CDbao + 30 专业回复

dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

加州旅馆,前面那段掌声和欢呼,可以明显的听出观众及乐器的位置区别

我试试,要是有一些单曲鉴赏的帖子就好啦,这样就学习的更快了  详情 回复 发表于 2012-8-20 20:25

乐坛新星

社区QQ达人

新人小白,请大家支持

也要成为会员。

社区QQ达人

CDbao 发表于 2012-8-20 12:39
加州旅馆,前面那段掌声和欢呼,可以明显的听出观众及乐器的位置区别

我试试,要是有一些单曲鉴赏的帖子就好啦,这样就学习的更快了

乐坛新星

社区QQ达人

处烧,同求教。

乐坛新星

社区QQ达人

额 既然这样 求个加州旅馆的 无损啊 论坛的都挂了