最近看过此主题的会员

跟大家分享我的音乐小烧历程。。。

5万

特邀嘉宾

社区QQ达人分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章精华帖达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位CDBAO的朋友,大家好!!!小弟在这也混了一段时间了,资源也发布过一些,也有部分会员喜欢小弟发布的资源,在此谢过!
最近得知一噩耗----115终究练成了葵花宝典!郁闷了几天,不过,随他去吧,我转投迅雷快传了。。。{:soso__8961432591078930798_3:}

看到坛里新开张了这么一个秀一秀版块(站长别骂我),那么,小弟突然有感而发,一股冲动从小腹往下。。。嗯,不是,是一股冲动往上窜。于是就诞生了这个帖子。废话不说了,进入正题!

鄙人小时候,父亲估计也是音乐爱好者,弄了一套三洋的音响,当时还TMD的全进口的。磁带机+2个落地喇叭。还附加黑胶盘的播放器。大家还记得吗?比印度飞饼还大一些的黑胶盘。那个音乐味真的不是现在的数码声能比拟的。经常听着那时流行的香港“四大天王”、林子祥、叶倩文等等当时最火热的流行曲,黑胶盘的话,我只记得高胜美。
也许是自小被这么个环境熏陶,过后就迷上了磁带。(黑胶盘还是无爱,也不可能带着随身到处走吧,你说是吗?不是吗?是吧)只记得在小学5年级开始,书桌上会有一台亲戚给的磁带机,外接一个路边地摊的两个小喇叭,晚上一边写功课一边听着磁带。这种状况延续了好多年。初二时,父亲送了一台索尼的磁带机,把我乐得忘乎所以。

因为自己没有钱,也不能强求父母给我买当时流行的cd随身听,MD等等产品。现在回头看看,当时的cd随身听,MD随身听,有多少极品啊。

就这样,索尼磁带机陪伴我度过了青春痘爆发的年代。。。

到了大学的时候,mp3开始像艾滋病毒繁殖速度一样,在全球各地出现了mp3的热潮,传统介质随身听的皇朝到了日落西山的时刻。我也如愿以偿的弄到自己第一台mp3.512m的杂牌,400+人民币。也就是那段时间认识了现在的老婆。那时她也跟我买了一台,只是颜色不一样。额···情侣机?是吧,算是吧,应该是吧,你说是就是吧。

大学生活就不多说了,跟你们这些观众一样,你们干嘛,我干嘛。于是,当我还在想着明天下午大学没课应该去哪消遣的时候,我拿到老师给我的优秀论文评价,脚踏风火轮,额,抱歉,脚踏皮鞋的来到社会大学。不是吧!!!大学入学的军训貌似还是前几天的事,这么快就毕业又上大学,而且是诡异的社会大学!!!!???

好吧,实习期,我拿着深圳当时的最低工资标准,850大洋,马上揣上了这闪亮毛爷爷跑到了华强北赛格,买下了当时被吹的牛b哄哄的飞利浦主控芯片的魅族E3,512m,300+人民币。淘了一个森海的MX500.从此,我走上了不归路。。。。。那是2006年5月xx日。

途中经常去imp3网站蹲点,已经练就百毒不侵的金刚不坏之身,不会被一些枪文水贴所蒙蔽。当时手头上的随身设备已经不少了,也在imp3里发表过一篇听感。倍感满足的小伙啊。同时,当年那“情侣机”老婆,大家还记得吗,那位可爱的老婆大人总会因为我的资金投入方向问题跟我唠叨,好吧,你猜对了,我不够爷们,于是我成了顶尖的地下党。在月黑风高的夜晚,淘宝上都会出现我的身影,老婆大人总会在不经意间的发现我的耳塞不一样了,mp3好像体积大了,款式也不一样了。

以上是我小烧随身听的简单历程,目前,该出的出了,该送的送了,只留下几台床头机在寂寞的晚上陪伴我左右,上图,好吧,其实我也等不及上图(相机和拍摄的水平有限,大家将就吧),别再喷了,图来了:
从左至右:Sony RH-1 MD、创新 Nomad Jukebox Zen 20G、Iriver H320
再详细说说这三个机器和简单听感吧(听感以索尼EX90和森海cx500入耳耳塞为准)

Sony RH-1 MD

索尼的最后一台MD,被称为索尼MD的末代王者,很罕见的,声音不是一贯的索尼味,音色很平衡,稍稍有一些音染,但不会让人觉得讨厌,很有磁带机时代的模拟声味道。听流行乐的确能达到很高水准,但,RH-1是标榜着专业录音的产品。所以,录音素质是这台机子的强项,不过却掩盖不了优秀的回放素质和独有的MD情结。据说现在被炒到2500rmb。唯一较大的缺点,推力比较小。

Iriver H320
iriver当年的技术和优秀调音的代表作!绝对不是吹牛的,Motorola Freescale ColdFire SCF5249(摩托罗拉飞思卡尔冷火5249) 主控,飞利浦UDA1380 的codec。目前鄙人使用率最高的床头机。原系统的音质和操作都是平平无奇,甚至会觉得音染太重了。但,刷了rockbox系统,我的天,脱胎换骨,尤其最近刷了最新的rockbox系统,简直是颠覆了我对这台机子的认知。除了低频松散外,中高音都相比以前更通透,人声更好听和清晰。po口和lo口其实都一样,我一直用lo输出。如果说MD的歌曲传送麻烦的话,那么从回放素质和操作方便来说,H320都兼顾了。H300系列的温暖音色诠释音乐极具感情色彩而又不失良好的素质表现,与各种耳塞的搭配都很容易出好声,因而成为拥有者最不愿意转让的机型之一。

创新 Nomad Jukebox Zen(NJB Zen)
嗯,终于,到了我最喜欢的机子了,Nomad Jukebox Zen(NJB Zen)
是的,砖头机,所谓的上古神器。比NJB3稍稍不如,但,NJB3淘宝有卖2500+rmb的。音质方面,ZEN虽然继承了NJB3 PO口的良好素质,但在风格上也体现出自己的特色。高解析、高素质,低频紧凑结实、动态丰富、气势惊人,人声略突出、非常丰满,乐器的层次感也非常优秀。套用著名烧家三哥(FZC3)的评价:“ZEN是我听过素质能与声卡相比的极少数MP3之一。直推声音表现整体高于KARMA,推力相似,声场比KARMA纵深好,更立体。KARMA只是横向宽。动态控制更有力度。表现乐器类很拿手比KARMA更让人陷入,听流行人声类比KARMA少些染色。”
我还没骚到那么不理智,我的口袋还是干瘪的,这个金属外壳的Nomad Jukebox Zen(NJB Zen)是最好的选择,老婆大人觉得我欺负她时还能拿起来给我脑袋来一下,不是吗?
Nomad Jukebox Zen(NJB Zen),极高的素质,声音整体澎湃,活力十足,三频解析度极高,推力十足!!RH-1 MD需要开动10格的音量,NJB zen只需1格,没夸张,就是这么BT的推力。向曾经的创新致敬!!!!!

保留的耳塞:
舒尔E4C(大4,改古河线+百威头,几乎没有低音,只用作测试设备中高音)
森海CX300(百搭的塞子)
舒尔Se210(素质很不错的塞子。平衡,解析不错)
好吧,2008年老婆大人说,咱们结婚吧!额····不,是我说:老婆。我们结婚吧。
就这样,完成了人生的一件大事。
2008年年底,开始转投pchifi。5个体积不算大的书架箱,yamaha rx363 AV功放,创新 audigy 2zs pro声卡,一条同轴线。kx驱动,xp系统。在此飞快掠过3年。(折腾,学习3年)

哇哇哇····小屁孩哇哇坠地。到今天也1岁两个月了。把拔爱你噢!
目前的听音设备:上图了!!!!
杰作S 15,性价比不错的无源,频率响应:56Hz~20kHz
拆开罩罩,5.25寸中低音喇叭。
DIy的Lm4766 IC功放
宝韵喇叭线
泰国产的台达 nmb 400w服务器电源,对管输出,电源输出纯正(之前折腾那么久,还是换电源来的效果好)
小夜曲2(运放换了85年产的大S 5532an,人声甜美)和国内声卡diy达人--海林制作的蓝卡,看心情换着听(蓝卡解析度很高,外接电源,目前用的比较多)
为了放下两个卡,把独立显卡抛弃了,用 i3的集显。(减少电源负担和机箱内的电磁干扰) 对不起啊,我不是故意的啊。
美国线圣 G蛇 RCA线,输出到LM4766功放
为了装无损音频和动作片,只好加硬盘啦!
折腾的运放,万恶的运放,让人抓狂的运放。(音色调整用的)

嗯,总体简单说说这套pc听音系统的感受吧,鄙人比较注重回放素质和平衡性,目前这套设备我还是比较满意的,win7 32,foobar 1.1.5。Lm4766偏胆味,回放效果人声比较厚实,声音通透干净。高音略显不足,低频量足(我不是低音控)中频饱满。对各种类型音乐都能通吃,要说最大不足的话就是大编制的古典回放效果相对差一些。(IC集成功放的通病,大编制乐器、音乐的表现力不从心)嗯,没错,我很少听大编制的古典。
好的,终于,编辑完毕了,花了不少力气啊,你们也花了不少力气看完吧。
估计一些会员的一些UE TF系列、声海(森海塞尔)HD系列,AKG、Sony头戴式,随便一个的价格都能秒杀以上所有图片的设备总和,但鄙人发这帖子不是为了晾晒价格或是怎样,只是希望能和坛里的骚友们分享交流,你说你不骚?好吧,你赢了,不骚也能看完这贴。呵呵

有一句话想说:珍惜生命,远离毒坛。不要随便就被枪文蒙蔽了啊

嗯,上一张鄙人的全家福作为福利?不,老婆大人不知道同意不同意。
大家活跃一些吧,多把自己珍藏的资源分享一下呗。我等着下载啊····

评分

James + 42 大爱~
CDbao + 180 太给力了。。

CD秀 发帖教程,教你如何上传图片以及回复可见图片
发两张图片-我的CD,刚开始收集。。。
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。

1万

特邀嘉宾

分享勋章以坛为家名人勋章灌水勋章

牛。支持!                           
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

楼主文字犀利且充满幽默,大湿啊。。
崇拜

设备都羡慕嫉妒恨吧,目前没发烧,看着楼主这些宝贝,心里痒痒啊。。。

职业歌手

站长加分也给力

5万

音乐制作人

态度决定行为!

社区QQ达人分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章名人勋章推广功臣

不得不说,这是一段很有传奇色彩的音乐发烧历程。
虽然所介绍的播放器材在市面上的价格不见得会有多高,但其性价比却不容小觑,珍藏纪念的意义远大于其市面价格。
最后,这么给力的一张帖子,全家福可不能少啊!有木有?(来张音乐之家的全家福,大大的加分!)

本人所发的【迅雷快传】资源已全部失效,有时间再补档吧。
或者移步资源补档板块发帖求助 https://www.cdbao.net/forum-88-1.html

5万

特邀嘉宾

James 发表于 2012-8-9 21:52
不得不说,这是一段很有传奇色彩的音乐发烧历程。
虽然所介绍的播放器材在市面上的价格不见得会有多高,但 ...

那几款随身听现在估计很难淘到了。。。
James,你这是赤裸裸的威胁!!!绝对的,赤裸裸的!{:soso__11209849572829076512_3:}
dimalam是谁?就是在你身边默默分享音乐心情的那个人。淡淡的忧伤,双面人般的男子。。。
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

好吧,全家福+1

我授权james  如果dimalam不发全家福,可以将我的加分清零。。。{:soso__11824716995429377336_2:}

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

确实是老烧友!佩服,!

评分

James + 6 参与有奖!

5万

特邀嘉宾

宾布 发表于 2012-8-9 21:26
牛。支持!

mj兄来了?谢谢支持!

5万

特邀嘉宾

CDbao 发表于 2012-8-9 22:06
好吧,全家福+1

站长,别这样好吗?你赢了,彻底的,好么。

5万

特邀嘉宾

牛多 发表于 2012-8-9 22:18
确实是老烧友!佩服,!

谢谢朋友支持。小烧,见笑了。还在继续学习!

VIP1

社区QQ达人

大神膜拜了!!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

看了楼主的帖子,有种莫名的感动:
我也是06年买的魅族E3,当时花了400+大洋。原因是当时开学买的SONY 810CD机在教室里被别人顺走了(当时那个心疼啊~),为了平复心情买了个E3。“Philips PNX0102 ”不是盖的,买了一个月换上WEWA耳机(水货70大洋),音质从此不同。。。
支持楼主,为了音乐而释放,+U!

评分

James + 12 给力的评论,论坛需要你这样的人才.

5万

特邀嘉宾

代价→潇♂潇 发表于 2012-8-10 00:55
大神膜拜了!!!

感谢朋友支持!!

5万

特邀嘉宾

sniper2008 发表于 2012-8-10 13:49
看了楼主的帖子,有种莫名的感动:
我也是06年买的魅族E3,当时花了400+大洋。原因是当时开学买的SONY 810C ...

朋友说的是松下的ct810?
PNX0102主控其实还是蛮不错的,不过相比它的前辈SAA7750,个人觉得还是略略差一些。不过飞利浦芯片产品的话一般在声音上都是高音欠缺,低频松散。当时我觉得魅族e3的低音轰隆隆的,很有爱,现在想起来······厄············
谢谢支持!