最近看过此主题的会员

[华语] 艾怡良《说 艾怡良》2016[320K/MP3/BD]

4万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

歌手:艾怡良
流派:Pop
语言:国语
发行时间:2016-05-27
唱片公司:索尼音乐
类型:录音室专辑
专辑简介:

说 艾怡良的声音与态度
说爱 怡良的观察与体会
灵魂歌姬 艾怡良 第三张个人专辑【说 艾怡良】
骚动灵魂 与你一起说爱 聊生活

艾怡良高辨识度的嗓音及跳脱框架的创作,总是带给我们无法预料的惊艳!
艾怡良是台湾乐坛少见的横跨商业与文青市场的唱将型创作歌手!
她写给阿密特的填词作品「你想干什么」,写出强悍态度令人惊艳;写给刘若英的词曲创作「相看两不厌」被选为主打;写给Rosie杨凯琳的作曲作品「怎么还不爱」在YouTube点播近2千万次;在五月天「女也」概念专辑中演唱「如烟」,也引起歌迷们争相讨论、强力点播;丰沛的创作力与诠释歌曲独特的口气,都让歌迷们看见艾怡良的无限潜能。

在沉淀一年半后,艾怡良终于交出第三张个人专辑「说 艾怡良」。
专辑名称来自艾怡良的「声音」与「态度」:她用极具感染力骚动灵魂的嗓音说爱、说寂寞、说逃亡;她用独特的语汇说出艾怡良的态度、观察与思考。是说爱的怡良,也是说艾怡良的各种想法。艾怡良说:「我想象这是一张跟听众很靠近的专辑,我们一起坐下来,聊聊关于爱的这些、那些,听听我的生活观察,彼此分享。」

爱,让自由的灵魂不再带刺
艾怡良用音乐带着你一起逃生

「说 艾怡良」专辑歌曲围绕着「爱」与「逃生」两大主题。
艾怡良唱出女人对于爱的种种心事,以及想从现实生活中逃生的心情。
上一张专辑「大人情歌」的艾怡良强悍而尖锐,她写出对看不过去的社会现况的批判,获得中华音乐人交流协会2014年度十大专辑(大人情歌)暨十大单曲(上流玩法)的肯定。而在这一年半间,艾怡良领略到「只有爱能化解恶意与伤害」,她说:「我不再与世界对抗了,我想带着与我最亲近的人一起逃生,去过我们想要的生活。」是爱让艾怡良变得柔软,不再带刺,但她还是那个自由、独立、勇敢的艾怡良,拥有吉普赛不羁的骚动灵魂,在她的歌里我们依然可以听见对爱的各种细微观察,与逃出僵固生活、自由流浪的渴望。

陈建骐制作 艾怡良交出创作全程参与
蔡旻佑、Eric周兴哲、张简君伟、吴海文好歌相助
「说 艾怡良」多元曲风音乐性十足

距离上一张专辑20个月的筹备,艾怡良在「说 艾怡良」专辑当中交出了近期创作的成绩单,共有8首歌艾怡良参与写词或曲,其中4首是艾怡良的词曲全创作;此外有几位优秀的创作人贡献出好歌为艾怡良助阵,有「主打歌制造机」之称的张简君伟拿出自己压箱创作「寂寞无害」、「爱是这样」交给艾怡良诠释。同公司的创作金童Eric周兴哲也第一次为艾怡良量身写出「说」的曲,贴身到连Key都不用改,艾怡良一听就说「我一定要唱这首歌!」从第一张专辑开始就合作的「屏幕情侣」蔡旻佑,这次再度与艾怡良共同创作出「依赖」并担任制作人;从超偶时期就认识的战友吴海文则与艾怡良一起写出雷鬼慵懒海滩风情的「带我去一个阳光普照的岛屿」。

「说 艾怡良」专辑由陈建骐担任9首歌的制作,建骐老师依据歌曲的特色与艾怡良的创作想法,赋予每首歌最适合的模样,有吉他大师董运昌编曲演奏,安静深沉的「我们的总合」、将原本抒情歌型改头换面成性感流行电音情歌的「说」,在KTV中可以放肆宣泄的「寂寞无害」, TVBS/台视电视剧《遗憾拼图》的片头曲「拼图」及温馨甜蜜小情歌插曲「爱是这样」,电气摇滚力道十足的「逃生计划」,充满西部电影氛围的「空头支票」,雷鬼慵懒节奏的「带我去一个阳光普照的岛屿」,深刻入心的「Then You Come Alone」,整张专辑曲风多元,在艾怡良的骚灵嗓音串连之下呈现出完整而丰沛的音乐性。

专辑中唯一1首由蔡旻佑制作的单曲「依赖」,是艾怡良与蔡旻佑继第一张「在我爱你之前」、第二张「Never Be The Same」、「哈啰」之后第三度在专辑中合作,两人认识十几年早已默契十足,艾怡良笑说:「高中时他是音乐班我是美术班,就在隔壁而已,后来在专辑中合作制作,我很依赖他音乐上的专业,他能把我半路出家的创作调整成完整的样子﹔另一方面蔡旻佑在制作方面控制欲很强,而我很容易被制作人摆布,所以两人合作很愉快。」「依赖」这首歌就是两人在录音室当中一起Jam出来的共同创作,再由艾怡良填词。

艾怡良灵魂嗓音 骚动内心欲望
MV大胆情欲画面表达深层伤痛
导演们内心被骚动 自告奋勇愿与艾怡良合作

艾怡良独特的嗓音受到唱片圈内许多专业人士的注目与讨论,这次新专辑开案后消息一出就有许多位MV导演自告奋勇表示喜欢艾怡良的灵魂歌声,甚至愿意降价配合唱片公司预算只为了能帮艾怡良拍摄MV、影像合作,唱片公司预定拍摄的档期及计划已经落实,MV只能依照原订计划由廖人帅与王志伯两位导演为艾怡良操刀。

两位导演不约而同以大胆的裸露与情欲画面来表达歌曲中深层的灵魂伤痛,王志伯导演的「我们的总和」请到两位男女舞者岱毅、许博涵裸身共舞,演绎感情中彼此的纠葛,艾怡良也与岱毅有贴身肉搏的现代舞演出。廖人帅导演「寂寞无害」由TVBS新人章广辰与女主角赖羽演出「男人被下半身牵着走,女人却是用心在恋爱」的剧情,不但有两人做爱画面,更有女主角在大厦楼顶身穿婚纱奔向边缘的危险动作,最后更有脱掉婚纱仅剩内衣裤的崩溃情节,让人看了除了心惊更是一阵心酸。

对于导演们的大胆表现方式,艾怡良说:「情欲的展现是描写伤痛最深刻的方式,爱得愈深,触碰得愈深,反射到心里有多痛。」相信大家看到MV成品后会更感受到艾怡良歌声勾起的深刻灵魂悸动。

牛仔系列服饰衬托吉普赛骚动灵魂 艾怡良直呼自在
35度高温艳阳下拍摄「公路逃生计划」封面照
艾怡良朦胧眼神好浪漫?其实是被晒昏头!

这次「说 艾怡良」专辑的服装为了符合艾怡良的吉普赛骚动灵魂,全部采用单宁布料系列,包括订做的前短后长牛仔裙搭配白背心、展露锁骨的斜肩牛仔上衣搭配白牛仔裤,以及牛仔衬衫加短裤、牛仔长背心等,全系列的牛仔服饰在同样的单宁布元素中玩出许多变化,再搭配上有微微卷度的波浪长发,帅气中又有小性感,艾怡良直呼穿起来好自在,跟她私底下会穿的服装很接近,穿着上通告更放得开!

专辑封面请到曾为ELLE、GQ等多本时尚杂志拍摄过杨丞琳、桂纶镁、Angelababy等明星的摄影师陈明圣来捕捉艾怡良的「公路逃生计划」,将歌曲中逃生的概念实际带到西滨海岸旁的公路拍摄,让艾怡良提着行李箱沿路搭便车流浪。拍摄当天原本天气预报会下雨,没想到到了现场却出了35度的大太阳,就连平常喜欢户外活动将自己晒出健康肤色的艾怡良都受不了高温,一度晒到恍神,却意外拍摄到朦胧的眼神,画面浪漫唯美,拍出不同于以往的艾怡良,看到成品后艾怡良笑说:「我爱阳光,被晒昏了也值得!」

文青态度、艺术天份挡不住
艾怡良为「爱」作画、为「爱」创作

在「说 艾怡良」专辑的歌词本设计中暗藏了一幅艾怡良的画作,在「我们的总和」MV当中也拍摄了艾怡良作画的过程。其实艾怡良高中大学都是念美术相关科系,她笑说「其实我是半路出家的歌手!」

这次在专辑发行前先在诚品书店办了一场艾怡良的新专辑试听+迷你画展,展出「Now I Know What Love Is」等画作。艾怡良说:「画画跟写歌对我来说都是一种艺术治疗,你可以在我的作品中看出当时的心情。」新专辑中就充满了关于「爱」的讯息,只是艾怡良在歌词中所使用的语汇与众不同,常常让人觉得文青味十足,就有网友留言说:「好想打开艾怡良的脑袋,看看她的大脑皱折是不是有雕花!」

曲目列表:

01.说
02.寂寞无害
03.我们的总和
04.空头支票
05.逃生计划
06.拼图(原曲:Alone)
07.带我去一个阳光普照的岛屿
08.Then You Come Along
09.依赖
10.爱是这样

寂寞无害

演唱:艾怡良
词:张简君伟
曲:张简君伟/艾怡良
编曲:JerryC

成全我最爱的男孩
我想这就是勇敢
我们摸不到的未来
由她细心的掌管
没有天空 怎么画上那片蓝
归零以后 才懂得爱
关于将来 怎么安排也不难
慢慢来 会习惯
我爱过错过这点伤无碍
无奈我在你的爱之外
感情里总有个人会落单
痛着痛着就习惯
我爱过错过这寂寞无害
会有一天我还能笑开
一路上要绕过了几个弯
才能来到最美那一段
成全我最爱的男孩
我想这就是勇敢
我们摸不到的未来
由她细心的掌管
没有天空 怎么画上那片蓝
归零以后 才懂得爱
关于将来 怎么安排也不难
慢慢来 会习惯
我爱过错过这点伤无碍
无奈我在你的爱之外
感情里总有个人会落单
痛着痛着就习惯
我爱过错过这寂寞无害
会有一天我还能笑开
一路上要绕过了几个弯
才能来到最美那一段
让我 轻轻的温柔的被淘汰
然后 优雅的固执的再重来
有什么好悲哀
我一个人 还乐得自由自在
谁又 轻柔的疯狂的被疼爱
就算舍不得 也懂得不再管
至少哭一场还痛快
我爱过错过这点伤无碍
无奈我在你的爱之外
感情里总有个人会落单
痛着痛着就习惯
我爱过错过这寂寞无害
会有一天我还能笑开
一路上要绕过了几个弯
才能来到最美那一段
成全我最爱的男孩
我想这就是勇敢

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 80 + 2 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

孙艳《爱上了谁》2016[EP][320K/MP3/BD]
甜歌小天后任妙音《风筝》2016至尊原创大碟[320K/MP3/BD]

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

成全我最爱的男孩
我想这就是勇敢

当红偶像

艾怡良是台湾乐坛少见的唱将型创作歌手!!

乐坛新星

社区QQ达人

hao a haha 谢谢楼主分享啊hao a haha 谢谢楼主分享啊hao a haha 谢谢楼主分享啊hao a haha 谢谢楼主分享啊
天气 该用户已被删除
{:7_192:}{:7_192:}{:7_192:}{:7_192:}{:7_192:}{:7_192:}

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享,不错的女声,我就喜欢特别和新鲜的东西。

当红偶像

社区QQ达人

超有實力的歌手 相信大家也是超期待的專 謝謝樓主

职业歌手

下来听听!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

为全文请问王企鹅请问王企鹅王企鹅我

乐坛新星

社区QQ达人

艾怡良是台湾乐坛少见的唱将型创作歌手

艾怡良《说 艾怡良》2016[320K/MP3/BD]

社区QQ达人

艾怡良是台湾乐坛少见的唱将型创作歌手!!

谢谢楼主这么及时的更新,!谢谢!

职业歌手

艾宜良不错,以前听过她的歌,挺好的。

职业歌手

还没有听过的声音会很惊艳吗