最近看过此主题的会员

搬砖:王子鸣《伤心雨》专辑首版CD [FLAC]

关闭 [复制链接]

1万

1万

682万

音乐掌门人

名人勋章社区QQ达人分享勋章精华帖达人灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑中文名: 伤心雨
歌手: 王子鸣
音乐风格: 流行
资源格式: FLAC
发行时间: 1994年
地区: 大陆
语言: 普通话

专辑介绍:
作为与杨钰莹、毛宁同时代红遍大江南北的王子鸣曾以一曲《伤心雨》赢得了歌坛“情歌王子”美誉。以唱功征服歌坛的王子鸣高大帅气,是中国内地真正意义的偶像实力派歌手。
1994年,签约“天地人”工作室,推出单曲《伤心雨》,销量达三十万张,并获得上海东方台“1994年度十大金曲”奖和江苏文艺台“1994年度十大金曲”奖、新人奖金奖。
1996年,专辑《为我归来吧》,其中《依靠》获上海东方台“年度十大金曲”奖,《冬天里也有阳光》获中央人民广播电台“年度十大金曲”奖,并获得中央人民广播电台“听众最喜爱的歌手”,《为我归来吧》获广州电台“年度十大金曲”奖,并获“最受欢迎男歌手”奖,《冬天里也有阳光》获云南音乐台“1996年度十大金曲”奖,并获“最受欢迎男歌手”奖。
1997年与陈妃平推出对唱专辑《真心和你一起过》
1998年,推出新歌加精选集《好想见你》。其中《好想见你》获广州电台“1996年度十大金曲”奖,并获“最受欢迎男歌手”奖。
1999年,签约上海声像推出专辑《心有些乱》,其中的《缘》获得中央人民广播电台中国流行歌曲榜年度金曲奖,《心有些乱》获上海东方台“年度十大金曲”奖,并获“最受欢迎男歌手”奖,《结果》获广州电台“年度十大金曲”奖,并获“最受欢迎男歌手”奖。
2000年,签约SONY,并推出首支单曲《因为那场雨》,夺得中央人民广播电台中国流行歌曲榜亚军和上海东方风云榜冠军。
最新专辑《住在秋天》于2001年1.23月正式发行。专辑的CD是豪华精装版,除有CD外,还有二首MTV赠送,照片集、书鉴以及《住在秋天》卡拉OK版本。
曾经大江南北下的都是伤心雨,遗憾王子鸣也没有乘机来个晴空万里,今日来听这首歌,那是遥不可及的声音...在时间面前一切都那么苍白
面前这位帅帅的男孩子,让人想起了流行音乐刚刚在国内兴起时,那个人海峡另一端走来,唱《故乡的云》的费翔。这个男孩子同样拥有高大的身材、金色的头发、金色的眼睛,但他却是百分之百的中国血统。他,就是正悄悄在广东歌坛崛起的王子鸣。
王子鸣喜欢阳光,喜欢奔跑,当他还是学生时,他的身影常常出现在校园的每个角落,他那高高的个头与潇洒的外表不知吸引了多少女孩子的目光。“我从小就喜欢唱歌,高三毕业后考上了星海音乐学校。读书期间接触到流行音乐,也就走进了歌坛。”
王子鸣虽是歌坛新人,但他唱歌的日子却已不算很短。早在几年前,卡拉OK带十分流行的时候,他便开始模仿张学友、谭永麟等港台歌手的声音,令制作人员大为叹服。因为他配唱的卡拉OK几乎不留痕迹。有一次唱歌的时候,在录音棚里王子鸣认识了许建强与陈珞。这两位著名的音乐人对王子鸣的唱功十分赏识,给了他很多指点。“许建强教师当时就对我说:'如果有一天我成立公司,第一个就签你,你等到着我吧!'当时许老师的这句话给了我莫大的鼓励,然后我就开始等,为这句话我等了将近一年的时间。”
去年秋天,由陈珞、许建强、李海鹰三位音乐人联手的“天地人音乐工作室”正式成立,王子鸣也顺理成章地成为“天地人”第一个签约歌手,推出的第一首歌便是去年底风行广东歌坛的《伤心雨》。
国内歌坛很多新人都会说自己幸运,但谁都不会有王子鸣幸运。因为他遇到了陈珞、李海鹰、许建强,这三位国内流行歌坛顶尖级的创作人、监制。
对于“天地人音乐工作室”,人们知道得可能还不多,但对三位音乐人想必一定比笔者了解得更多。陈珞、李海鹰、许建强三个人当初创办“天地人”便是想在不断进步的流行歌坛中再多做一些事情,王子鸣便是他们的想法之一。陈珞和许建强称,“天地人”要把王子鸣培养成既具十足偶像魅力又以实力唱功见长的歌手。他们希望王子鸣是最好的。
王子鸣也没让三位老师失望。《伤心雨》刚刚推出,就成为少男少女互相传唱的流行歌曲。这首由许建强作曲苏拉填词的歌在1994年年底风靡广东歌坛,在广东音乐台举办的“1994年广东创作歌曲年度评选”中,一举夺得“十大金曲奖”,王子鸣还因此而拿了一个新人奖。由于许建强、苏拉这对黄金搭档的合作,《伤心雨》具有十足的“杀伤力”,完美轻缓的旋律、忧郁哀伤的歌词,加上王子鸣突出的演绎和外形,这首歌不红才怪。“你的泪是伤心的雨/在我心里下个不停/明知不该想你/失去也不可惜/却又如此情不自禁/你的笑是天边的云/在我眼里总是飘不定/纵然你用假意换取我的真心/还是如此难忘记……”
对自己刚出歌坛便拿了新人奖,王子鸣说已十分开心,但他更感激背后的三大“高手”,“我感谢三位监制对我的一贯的帮助,对我唱歌方面的教导,还有其他方面,他们都帮了我不少忙,使我懂得了很多东西,唱歌方面也有很大进步。”

如今王子鸣除《伤心雨》外,另外两首歌已经开始在电台排行榜上出现。在刚刚结束的广东音乐台与广州电台今年第一季度十大金曲季选中,他的新歌《想你才明白》与《说好秋天就回来》都进入“十大”之列。《想你才明白》是李海鹰作曲、杨湘粤填词,而《说好秋天就回来》则是一位新人林栋的词曲。“我的新专辑5月份会推出,但名称未必是《伤心雨》。我们是打算选好的歌作;《伤心雨》只不过是人们认识王子鸣的一个开始。”新专辑里还有毕晓世词曲的《我的心等着你》、许建强词曲的《一路阳光》及李小兵词曲《天上人间》。
成绩已成为过去,对于以后你将如何把握?我自己的座右铭是“努力,努力,再努力”,然后我希望自己在今年里出更多更好的歌献给大家,同时也希望大家能够喜欢。
王子鸣曾经是95年歌坛的一匹黑马,到了96年底的时候,他已经开始领最佳男歌手奖了。可惜再这之后他却不大有声音,放弃了两年大好的上升势头,怪不得心要 “有些乱”了。
这张《心有些乱》是98年初王子鸣正式签约“上海声像”之后的第一张作品制作群中已不见拉陈珞等一群老搭档的名字,代之以张全复、洛兵、路文生这三位制作人。因为王子鸣过去的成绩,再加上多时的沉寂,使我迫不及待的听了一遍专辑。但是很遗憾,期望太多总是会带来失望失望太多,王子鸣的新专辑,给我初步印象便是明显退步。
这么说似乎有点对不起在幕后辛勤工作的制作人,特别是我一向敬重和欣赏的张全复和洛兵。王子鸣的气质使他擅长一些旋律性较强的情歌,而这次的《心有些乱》恰恰输在了旋律性上。相对旋律较好的还是许建强的《结果》专辑中收录了国粤两版

旋律性不强或旋律不上口的专辑往往节奏好一些,但是《心有些乱》中的快歌只有一首《为你》捞仔的编曲,还有那么点巳厅的气氛。洛兵词曲的“心轧有些乱”无愧于主打的荣誉,R & B 的节奏,旋律流畅、歌词老到,但王子鸣不适合唱这样懒洋洋的歌。与歌曲相比,王子鸣的唱起伏不大,专辑的可听性,应该还有保证。

专辑曲目:

01. 伤心雨
02. 天上人间
03. 说好秋天就回来
04. 一路阳光
05. 总是想你
06. 想你才明白
07. 如果有缘
08. 呼唤
09. 祝福你永远健康
10. 我的心等着你
下面是百度盘下载地址:

搬砖: 凯丽金《回家·萨克斯之王珍藏特辑》3CD[WAV-百度盘
搬砖:庞龙的部分伴奏-百度盘
所有资源均来自网络,仅供试听,绝不允许用于商业用途,下载后请于24小时后删除。
关于链接失效的说明(度盘好友分享的说明)
https://www.cdbao.net/thread-117499-1-1.html

职业歌手

还可以下载不哦 支持一下

乐坛新星

搬砖很辛苦的谢谢楼主的分享,

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢分享,值得拥有

乐坛新星

需要解压密码不

声音超好听哦!!!!!!!!!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

社区QQ达人灌水勋章

谢谢分享 多多支持

乐坛新星

社区QQ达人

王子鸣的声音非常华丽,不知道为什么没有一直红下去。

社区QQ达人

伤心雨!伤心雨!!伤心雨!!!
integral

职业歌手

我真佩服了,这张专辑找了好久连MP3的都找不到。

1万

流行教主

王子鸣的歌,我的妈呀,都听老歌的年纪了

谢谢楼主的分享,

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

感谢楼主提供 谢谢分享

职业歌手

似乎看到了自己的青春时代!

乐坛新星

社区QQ达人

感谢楼主分享好资源