最近看过此主题的会员

华语流行:陶喆全集 1997-2013 (11CD) WAV/百度

关闭 [复制链接] [已阅至492楼]

24万

音乐总监

社区QQ达人

【艺人】陶喆
【风格】华语流行音乐
【格式】WAV
【发行】1997-2013

1997 - David Tao
2013 - 再见你好吗 Hello Goodbye

陶喆
陶绪忠(本名)
David Zee Tao

出身于艺术世家的陶喆从小就和家人拍过奶粉及可口可乐广告,1980年,还在台北念伯大尼小学7年级的陶喆,第一次上电视节目献给了台视“小人物狂想曲”,在节目中与父亲陶大伟表演合唱歌曲“Baby Talk”

1988年,陶喆在美国经常到处打工,包括英语家教小老师、粗糖工厂、乐器行、鞋店、服饰店等,还当过临时演员,参与一部好莱坞电影“黑雨”的演出,饰演一个日本警察,算是踏入演艺圈的第一步。

1993年春天,陶喆在洛杉矶一家唱片店初遇王治平,并在王治平的力邀下回到台湾发展,开始创作歌曲和担当音乐制作人,并为港台的一些知名歌手制作专辑(如:周葆元、陈淑桦、杨采妮、郑中基、陶晶莹、孙耀威等)。

1997年,陶喆发行了第一张专辑《陶喆》并大获好评,为台湾流行音乐圈带来重要影响,其中改编自台湾歌谣的R&B版“望春风”,更可谓开启老歌新唱R&B复古风的风潮。而陶式情歌如“沙滩”、“爱很简单”、“飞机场的十点半”等,也都在日后成为脍炙人口的经典情歌。他也因这张专辑以“黑马”姿态入围第九届台湾金曲奖最佳流行音乐演唱唱片奖、最佳作曲人奖、最佳国语男演唱人奖、最佳新人奖、最佳唱片制作人奖共五个奖项,并获得‘最佳新人奖’、‘最佳唱片制作人奖’两项大奖。同年,他还获得美国Billboard告示牌杂志的年度“亚洲杰出创作歌手奖”。 自此,陶喆也广为华语世界所熟知。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

扩展下载:
华语区的一些大包资源链接汇总 2016.05.28 持续更新
摇滚区大包资源汇集导航帖,持续更新中(2016.05.25

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最终之战 + 400 + 10 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

加拿大独立摇Stars 2001-2012《6CD》flac/百度
美国民谣Paul Simon 1965-2011《22CD》flac/百度

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!谢谢楼主分享!

当红偶像

社区QQ达人

支持一下陶喆,感谢楼主分享,辛苦了!!

职业歌手

支持一下,陶喆的歌还是很好听的,感谢楼主分享

73万

音乐主神

社区QQ达人精华帖达人分享勋章灌水勋章

想不到你居然在金属的外表下,隐藏这一颗流行的心。咩哈哈哈~~~

24万

音乐总监

社区QQ达人

见笑见笑 光听猛料容易听觉疲劳...哈哈

73万

音乐主神

社区QQ达人精华帖达人分享勋章灌水勋章

哈哈~~真就是,陶吉吉的歌 我也听过几首。不多。一般如果我要是听的烦了  我会听些new age 或者后摇来缓解一下。

职业歌手

非常感谢!顺祝吉祥如意!幸福平安!财源广进!天天开开心心!

职业歌手

社区QQ达人

不错。。。。楼主好人啊。。。。。。

职业歌手

社区QQ达人

听听看,歌曲还是好歌曲,人还是那个人。

当红偶像

社区QQ达人

謝謝樓主辛苦的整理與分享 國語的r和b使祖的大包 期待中

职业歌手

社区QQ达人

出身于艺术世家的陶喆从小就和家人拍过奶粉及可口可乐广告,1980年,还在台北念伯大尼小学7年级的陶喆,第一次上电视节目献给了台视“小人物狂想曲”,在节目中与父亲陶大伟表演合唱歌曲“Baby Talk”。

1万

流行教主

社区QQ达人

厉害,陶喆的音乐很好,早前的特别好

当红偶像

陶喆的歌很少听。这个下来听听。谢谢楼主无私分享!

人气天王

感谢楼主分享,辛苦了!!这个下来听听

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!