最近看过此主题的会员

苏打绿 小宇宙 专辑打包下载

关闭 [复制链接]
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑介绍:

这个城市为所欲为
我只要只属于我的小宇宙

专辑的主题曲《小宇宙》再次确认专辑轴心,这次苏打绿的歌里头,第一次正面提到一些自己观察到的社会样貌,虽然书写了城市的混乱面,但是在这样的城市依旧相信可以找到自己的美丽地盘。
《小宇宙》
这首歌的主歌在抱怨一些平常的琐事,写的东西满符合我平常某一部分的个性,对于不满的事情总是忍不住说出口。我讨厌在我认知理应该有,却没有秩序和礼貌的事件,例如插队、乱丢垃圾、搭捷运手扶梯却不保持左道畅通挡住后面的人,这些事情每天都在我的生活中令我毛躁,我不是个很有耐性的人,偏偏犯这些错误的人又老是脸上一副不知所云的理所当然样。不尽责以及态度不好的服务业也会令我暴怒,有一次我被卖衣服的店员恶意泼到水,我就真的把手中的矿泉水浇在她卖的衣服上。
每次这些情况搞得自己乌烟瘴气的时候,我都想赶快躲回自己的房间,常常自己一个人发呆去反省这一天的细节,每天都必须提醒自己放开胸怀,免得锱铢必较的龟毛个性把自己逼疯。但大致上我还是相信这世界美好,所以才需要提醒自己别被少数丑陋的事物所羁绊,找寻自己美好的小宇宙。当时我很着迷陈黎和夏宇的诗作,《小宇宙》标题的灵感也来自陈黎的《小宇宙》诗集。
这首歌的主歌录出来的效果,每次听我都觉得,自己好像不知道在气什么气成这样,当然暐哲是乐见我展现凶狠的一面。去听>>>

《You are, you will》
摆在《小宇宙》的第一首歌,目的是要开宗明义告诉大家,我知道我的小宇宙就在某处等我,而我也会勇敢拼命去追寻,也相信小宇宙就在那,如同其中的一句歌词,“I want to go to where you are waiting for……you will always right here stay with me”。追寻了自己的小宇宙又要如何呢,这首歌跟最后一首《无言歌》会有关于《小宇宙》的呼应,到了《无言歌》我们再说。
《You are, you will》写的其实是爱情,虽然这个主题后来在《小宇宙》专辑里头已经升华成一个追求自己的世界、空间的意象。歌词写的是一种面对暧昧不明的状况时,心中反复的五味杂陈,以及不希望最后又是一场烟雾,于是在副歌宣示自己的肯定和决心。去听>>>
《小情歌》
我在政大上通识课“日本的过去与未来”的时候,接到徐若瑄要收歌的通知,当时我从政大道藩楼走下,走到传院阶梯的时候就写好这首歌的曲子了,也跟着有三分之一的歌词片段出现,接着在吃饭的地方把歌词一气呵成写完,应该是我作品中写作速度最快的一首,前后大约十分钟。我想是因为当时我身边有一段非常迷人美丽,以及让我感触良多的故事,让我不假思索就完成了这首歌曲。这也是我最满意的几首作品之一。
这其实是一首幸福的歌,形容恋人难分难舍,片刻都不想分离,不愿看到对方转身的背影,不只是度日如年而已。不知道为何大家都把这首歌看作悲伤的歌,其实一点都不难过。不过原本我以为我在录《背着你》的时候会哭,结果没有,反倒是录小情歌的时候一度落泪了。去听>>>
《背着你》
这首歌写的是分手的画面,在离开情人后,原本两个人一起做的事,一起读书、一起写字传纸条,最后只剩下自己一个人做着一样的事情,然后再一个人穿下耳洞纪念(有人说分手就要穿耳洞)、一个人在不用掩饰的时候选择沉默,才能大方露出伤感的表情。然后在剩下的日子里,若有一点快乐,又因为自己竟然有的快乐感到难过,也为了不能在分享快乐而难过。最后只能在夜深人静的时候,不断消费回忆,买来更多眼泪。
  录这首歌的当天,是世足赛的冠军赛,所有人都专注于电视,只有我一个人默默录音,暐哲也是看电视的空档才跑进来录一下,在这种情况下录音还满悲情的,满符合这首歌的意境,因为所有人都背着我看电视,让我自己工作。我记得我在录合音的时候,其它人也一直在外面嬉闹,我一直对着麦克风问他们问题,可是没有人回答我,因为大家都忙着聊天忘了开我的麦克风!我最后还录到生气了。

专辑曲目:

01. You Are, You Will
02. 小宇宙
03. 小情歌
04. 符号
05. 暂时失控
06. 被雨困住的城市
07. 已经
08. 吵
09. 背着你
10. 坠落
11. 无言歌

五月天 后青春的诗 高音质专辑打包下载
宝丽金粤语珍藏版-男人篇 经典歌曲合辑打包下载
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

人气天王

admin的帖子来顶顶~~

乐坛新星

社区QQ达人

好歌好歌好歌

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

下载不了啊。地址点进去要下载那个什么嘎嘎工具

1万

流行教主

感谢分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

2万

流行教主

苏打绿挺好的,虽然不算第一梯队,还是要支持的