最近看过此主题的会员

返回列表 发新帖
楼主: zdevil

煲机音箱之说就 就是人云亦云!

integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

所谓煲开了,就是听习惯了

乐坛新星

感觉没时间煲机。。。。 没耐心。。。

不管啥年代的这种需要磨合和软化是永远不变的,

新人学习了 感谢楼主分享

当红偶像

luohua3000 发表于 2021-6-5 11:34
哈,回复这么久前的帖子,感觉有点象挖坟。煲机有没有必要还真的各个各的看法,以我个人经历来说,3000多入 ...

你的这个经历说明一个问题,音箱还是有煲箱的必要,音箱的高音单元和动圈耳机的支撑有点类似。耳机和高音单元不经过一段时间的使用,支撑比较硬,振膜运动起来就不灵活,在听音上会感到。声音有毛刺感,实际上是产生奇次谐波失真或者某一频段下降,某一频段上扬。或者声场不好,缺少空气感(指某些录制场合录制的细节丢失)。其次就是,楼主说不用煲箱是基于低音单元的改进,折环比传统的产品柔顺多了,但是忽略了定心支片,对于低音单元来说,定心支片和折环僵硬,造成低音不好推,同样会影响低音部分的下潜和量感,不过主观感受没有高音来得明显罢了!所以建议乐友们还是入手新箱子新耳机,平时多用中等音量放放,过段时间会有惊喜哦!不建议大电流去轰,损坏单元或者耳机就得不偿失了。

以前我也觉得是玄学,直到我买了对全频箱。那段时间我朋友跟我一起住,他只是说听起来很细腻,清爽。半年后,他又来我家,一打开音响他第一反应就是:你这对喇叭居然低音醇厚了,很明显的差别。

这就是煲吧,我的理解。