最近看过此主题的会员

脑浊乐队《再见乌托邦》2015/APE/度盘

关闭 [复制链接]

4万

天王巨星

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

专辑介绍:

放弃是最简单的,只消一句「要不咱们散了吧」,从此就再不需要为 TA 劳苦奔波。
放弃也是最讨巧的,只消一句「那就散了吧」,就能免于苛责与质疑,人们也会只缅怀 TA 辉煌的那部分。
可到头来,还是没放弃。这才有了以后的故事。

TA,是你。是我。是摇滚乐。是乌托邦。是那个叫做脑浊的旗号。
既然放不下,那就继续吧!2015 年,三个人的脑浊重新开始,带来全新专辑《再见乌托邦》。

这张专辑收录共计八首歌曲,其中同名主打歌《再见乌托邦》,用这首双重意味的歌曲,对从前的种种困难挥手告别,也向全新的乌托邦点头致意;《TA》打破传统朋克格局,除脑浊打造原版之外,力邀唐朝陈磊、痛仰、重塑雕像的权利、二手玫瑰四组乐队合作,以各自独有曲风推出四首风格迥异的合作版;《活在裆下之 G 小调谐揍曲》,一次不再以愤怒的呐喊,转而以荒谬夸张的描绘,来讽刺当今生活的尝试;《Big City Light》,摇滚乐队的主题是巡演,总是在路上,在一座又一座城市里,听它们音箱出声,看它们灯光点亮,这首歌写给这一座又一座的城市们,它们发着光。

放弃最好,但脑浊没放弃。再见,乌托邦!

—— 梁欢

专辑曲目:

01.再见乌托邦
02.活在裆下之 G小调谐揍曲
03.Big City Light
04.TA
05.TA - 脑浊乐队;唐朝陈磊
06.TA - 脑浊乐队;痛仰乐队
07.TA - 脑浊乐队;重塑雕像的权利
08.TA - 脑浊乐队;二手玫瑰

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

最终之战 + 100 + 2 很棒的帖子,支持

电影原声-《银翼杀手Blade Runner》1994/flac/百度
肖红《遇见·胆 味人声》2006/WAV/360

73万

音乐主神

社区QQ达人精华帖达人分享勋章灌水勋章

第一次听他们的歌还是当时舍友的了两盘《无聊军队》的带子, 可能是录制的原因再加上年幼无知,当时就觉得:这塔玛也叫歌?太难听了。导致我很长一段时间对朋克就是喜欢不起来。哈哈。

73万

音乐主神

直到去年在一个摇滚电台里无意见听到他们跟二手、陈磊他们录的的《TA》系列,感觉当时就震惊了。脑浊的音乐真是越来越有想法了。越来越牛逼。

6万

天王巨星

社区QQ达人

听过他们早期的作品,没想到又出新专辑了!

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

确实很需要~谢谢老板给链接~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当红偶像

哎 那谁走了以后 感觉脑浊不完整了

禁止发言

社区QQ达人灌水勋章

下来听听这张 感谢楼主分享 楼主辛苦了

人气天王

为什么我从来没注意到过竟然有活在裆下这个标题。

4万

天王巨星

哇 那你舍友应该是走在摇滚最前沿的人啊 哈哈

73万

音乐主神

那时候他是个搞乐队的。在加上有钱。嚎叫唱片的正版带子一盘都没放过。

4万

天王巨星

哦哦 那怪不得了 我有挺多朋友也是这样 然后我才耳濡目染的喜欢上摇滚跟民谣的

73万

音乐主神

那时候跟现在还不太一样,网络不发达,了解新乐队全靠朋友介绍 或者听,要是不买来听过的话根本不知道这带子是什么类型的。是不是自己喜欢的。这几块钱是不是白花了。现在就不一样了  直接网上试听就行。

4万

天王巨星

哈哈哈 一不小心又暴露年龄了 老炮儿 哈哈

73万

音乐主神

我其实是一个小学生。还年轻着呢..

当红偶像

谢谢楼主分享!听听他们把TA玩出什么花样……