最近看过此主题的会员

高旗&超载《生命是一次奇遇》FLAC 中国摇滚经典专辑下载

关闭 [复制链接]
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
专辑名称:生命是一次奇遇
歌手姓名:高旗&超载
唱片公司:滚石唱片
发行日期:2002年11月
专辑语言:国语专辑

专辑简介

1991年,超载乐队成立,中国摇滚乐元老高旗为主唱、队长。1996年超载乐队出版首张同名专辑,重金属乐风与颠覆性的狂躁激情构建中国摇滚前沿。1999年,超载乐队第二张专辑《魔幻蓝天》出版,以不同的乐风尝试新音乐的无限多种可能性。2002年,高旗与超载乐队即将推出第三张专辑。更完整的结构,更美好的旋律,更纯熟的技艺,以及高科技后面更加丰富的音乐元素构成了超载乐队在二十一世纪的崭新出击——这是乐队成军的第十一个年头,高旗在专辑中歌唱着比曾经的青春激情更深层次的感悟,关于爱,关于友情,关于生命际遇的种种表象与内涵。他说:生命是一次奇遇。
  在这场奇遇里,爱情是生命歌咏不衰的永恒主题。
  专辑主打曲《现在到永远》中节制内敛的乐队演绎与迷幻的电子音效结合,营造出歌曲沉静优雅的独特氛围。歌词与音乐贴切结合,从理性的高度关照感情:爱情究竟有否永远?歌声流利而清冷,于沉溺中不失理智和警醒。宛如在含雾结霜的黎明,于实现的冰面上优雅滑行而过。而歌唱里的爱情,好像是生命肩头一袭华美的袍,纵然精致高贵,却不足以抵御生命本质的孤寒,不堪融化与生俱来的冷漠和隔膜。这首歌的MV在一座废弃的古堡中拍摄,残缺与颓败后面,是幻想中优美和神秘。而那样的思考和疑问,更在音乐与画面中超越时空,恒古而来。
  《完美夏天》音乐构造简单清晰,朴素的箱琴,纯净的弦乐,铺排着一个夏大的故事。充满画面感的感性描述里,那是每个人在青春里都会遭遇的夏天:由义无返顾的爱恋,有孤注一掷的沉醉,也有终于黯然罢手时的疲惫,绝望到底仍不愿放弃的不甘——“故事的结尾/会不会有以外的峰回/不愿辨清流言的真伪/我像孩子一样/坚守着沙做的堡垒/抗拒着海浪的摧毁”。这样的一个夏天,也是一场青春,或者一场青春后的纪念。“再见爱人/我曾这样无畏/渴望并不存在的完美”。这样的一场告别,在多年后回顾的刹那,那年少时的爱恋便只如一场樱花急雨。完美。短暂。
  在创作中,高旗始终没有放弃对生命的思索。以往的激情澎湃与狂飙突进随着年龄的增长经历的积累,婉转伸向更加的内涵。《孤独的长跑手》,急促进行节奏敲响“欲饮琵琶马上催”的征程。“挣扎我一次一次试图去停下/像拒绝你的世界对我的融化/算了我知道你有无边的魔法/我知道我的明天在你的掌控下”。象征主义的表述中,生命被赋予炯测的宿命色彩,每个人都是相似的,而各自又是绝然孤独的。我们在属于自己的红舞鞋上跳着无法停止的舞蹈,我们年复一年,推着自己的石块上山。
  《FORGET》是一种准迷失的状态。真假乐器音效结合的编配,散漫的歌唱,带着一点放肆,一点任性,一点不经心的慵懒。好像走在街头,恍惚一瞬间的茫然。这是一种状态。我们活着,常常并没有什么确定的方向,也不可能永远清醒。高旗说:有时候我也很迷糊,不知道向什磨方向走,大部分时间靠自己的本能走着看。准也不知道明天会发生什么。
  世界浩大,人群拥挤,每个生命势必背负属于自己的孤寂和寒冷,索性还有友情。专辑的同名歌曲《生命是一次奇遇》旋律优美动人,是由高旗与他的好友——同属“战国音乐”旗下艺人羽·泉、黄征共同演绎的。“我知道跋涉千里终会遇到你/生命是一次奇遇”。这样积极的主题下,仍然贯穿着高旗创作中常常流露的宿命色彩——生命本源的孤独,“我不再有耐心/继续这样没结尾的旅行……也许会在平庸里/耗尽我最后一丝力气”。总是这样吧,在对快乐的追求中掩饰着忧郁,在调整脚步加入人群时,仍保留着内心的骜。在《依靠》中,舞曲风格的音乐奏响寂寞的灵魂之舞,“我们都在浮生中掩饰着脆弱”。在传统乐队吉他、贝斯、鼓的编制上,加入电子音效,甚至是七、八十年代的DISCO,多种音色铺垫起繁复莫测的心灵交响。
  另外值得一提的是,在这张专辑中,收录了高旗重新演绎的早期作品《每次都想拥抱你》和《陈胜吴广》。其中《每次都想拥抱你》是高旗十几年前完成的第一首完整创作曲,曾被之后收在呼吸乐队的首张专辑里。这次是高旗重新编配亲身演绎的,颇有纪念意义。
  在这张专辑收录的十首歌,大多数都是高旗在2O00年——2OO1年间创作的。同时,它几乎包办了专辑中全部词曲创作、编曲制作,甚至电脑编程。他说,现在乐队成员每个都是电脑研究专家。电脑音乐工作站使个人即时创作成为可能,也为乐队音乐的创作方式提供新的方式与途径。传统乐队中,以个人有了创作动机,必须等到排练的时候,各种乐器配合演练,才能初具眉目,对于创作有相当的局限和阻碍。所以传统的乐队大都必须“死磕”在一起,秘密排练切磋方能拿出作品。超载乐队的每个成员拿出去,都是国内顶尖乐手,所以各自的工作日程都很忙碌。平时有了好的创作动机,可以自己在电脑家庭工作站中先编排起来,觉得效果不错再拿出来大家排练,不好的立即舍弃。这样既能节约时间,又可以保住稍纵即逝的灵感,同时,让好音乐成为一种好玩的游戏,赋予音乐工作更多乐趣。
  三年一张专辑的速度,给高旗和超载乐队的积淀与进步留下了从容的空间。滚石旗下“战国音乐”对于专辑的重视,来自业内界友人的协助都保证了这张专辑的制作水准。对自己演唱严格要求的高旗,特意邀请同门实力唱将陈羽凡为专辑监制演唱部分,相信歌迷会对高旗在这张专辑中的演唱表现惊喜连连。
  在《生命是一次奇遇》专辑的创作中,高旗并没有因为自己诗人出身的文学功底而堆砌堂皇瑰丽的词汇,他只用最平时朴素的字句,来纪录思考,披露思想。而且,其中鲜少博文大义的主题,更多是来自个体生命的思考和感悟。他说目己在把一些相对“大”的主题白表达出来以后,有意识深入探讨内在细节:同时可能也是年龄越来越大的关系,对事情的了解不再局限,更加明白。现在,对于曾经年少时的热血激愤仍然欣赏,但那只是人生的一个阶段。在现在的阶段,它不再想用惊世骇俗的论调标榜形而上学的所谓摇滚主题。也不再介意舆论对于形式的纠缠,在这张专辑中,高旗继续尝试。将更多种的音乐风格融入作品。他说好的音乐不拘于形式。是否能够写出为大众欣赏的好旋律,是否能获得更广泛的大众赏识和认可,对于所有艺术家都是一种挑战。

曲目详情:

01.因为你
02.现在到永远
03.完美夏天
04.1+1=?
05.依靠
06.生命是一次奇遇
07.孤独的长跑手
08.每次都想拥抱你
09.Forget
10.陈胜吴广

下载地址:
解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

高旗&超载-生命是一次奇遇-FLAC

Linkin park 林肯公园专辑-《Meteora》专辑下载 ape 无损音质
鲍家街43号同名专辑打包下载 汪峰早期摇滚经典专辑
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

不知道这哥们现在在干吗,但是这张专辑还是很牛逼的
chriszhang79062 该用户已被删除

{:4_90:}{:4_90:}下载了,谢谢楼主

职业歌手

黑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主,不错啊

职业歌手

社区QQ达人

高旗啊 很nb的 只不过最近不知道干嘛去了

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖