最近看过此主题的会员

刺猬《神经元》2015/FLAC/度盘

4万

天王巨星

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

2005年1月,作为“后北京新声”浪潮中的乐队,刺猬正式出道。十年来的作品共计推出正式专辑五张,Demo若干。2007刺猬的首张正式专辑《噪音袭击世界》出版,那些简单动听、直击耳膜的噪音和天真顽皮的童趣,带着听众回到美好的童年时代,也成为刺猬立足乐坛的代表作。2008年的《白日梦蓝》里,有了更多的清新流行以及甜美的忧伤,2011年的那张幽暗内敛《甜蜜与杀害》则成为刺猬的“青春三部曲”的终结篇,而随后于2012年发行的《Sun Fun Gun》标志了他们对于青春岁月的真正挥别,恍惚间一脚踏入绚丽又疏离的成人世界。去年,刺猬又献出了一张迷幻得如此美妙的《幻象波普星》,那些Dream Pop式的旋律好似天外飘来的仙音,给新老乐迷们带来了足够的惊喜。

如今这套双CD的纪念专辑,可以看作是刺猬乐队十年来的关键词大辞典,青春、残酷、成长,是这套专辑的核心语汇。几个满身叛逆又带着些许可爱的懵懂少年,不情愿地被强行拖进那混沌的社会现实之中,带着对青春的无比眷恋,不情愿地长大。作为成长的代价,那些躁动、无畏、生猛固然要被迫丢掉——这或许有些残忍无奈,但是这十年来的蜕变,也给刺猬带来了更多新的东西——他们已经成长为一支台风老练,表达内敛的“成年”乐队,而从这张双CD的选曲中,也可以让乐迷体会到这种富有意味的蜕变、进化、成长。

专辑的名字“神经元”也是意味深长——在刺猬乐队看来,社会对我们的“洗脑”从神经元开始,我们以音乐自救的努力,也要通过神经元来实现。这是一场大脑中的变革,也是一次对过去的清算,作为十年纪念专辑的名字,再恰切不过。而对于歌迷来说,这张专辑与其说是刺猬十年的纪念,不如说是刺猬在音乐发展中的一个里程碑,它为过去的十年做了一个粗线条的总结,也成为下一个十年的开启性篇章。

购买主题 已有 42 人购买  本主题需向作者支付 20 碟CD 才能浏览

美节奏布鲁斯Erykah Badu 《7CD》flac/百度
Led Zeppelin《录音室日版全集》1969-1982/FLAC/115

当红偶像

这张等了好久了 终于有了 谢谢楼主

73万

音乐主神

社区QQ达人精华帖达人分享勋章灌水勋章

呵呵  其实发帖子的给的分 比回复帖子给的分要多的不是一点半点...........

4万

天王巨星

嗯嗯 我懂了 谢谢啦 哈哈 刚开始怎么设置我都不知道  本来想叫你 看看这样行不行 怕麻烦了 谁知道您自己进来了 哈哈

4万

天王巨星

不用谢!你喜欢就好,我也是找了好久,挺不错的~

职业歌手

听听看先,谢谢大大分享

职业歌手

刺猬的专辑必须要支持下~多谢楼主了
integral

当红偶像

刺猬的精选集不错,必须要支持下~多谢楼主分享.

当红偶像

社区QQ达人

谢谢大大分享!!!!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

x谢谢楼主啊啊啊啊啊

乐坛新星

社区QQ达人

神经元,好好欣赏一下

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

花了20链接失效啦呜呜呜

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人