最近看过此主题的会员

查看: 2817|回复: 11

请教CD究竟能否中文显示

[复制链接]

1

主题

152

帖子

298

积分

乐坛新星

Rank: 2

积分
298

社区QQ达人

发表于 2012-3-14 07:55:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我看教程好像说CD碟在CD机上播放能实现中文显示专辑名和歌曲名,但我按照教程上修改了每首歌的属性再刻录的,不论是车载CD机还是电脑上播放都没能实现中文显示。
我也百度了很多资料,有网友说不论多高档的CD碟都不能实现中文显示。
今天特此发贴求证CD碟究竟能否实现中文显示?望高人给一个确切答案!




坛主教你刻录论坛无损资源 ape,flac 用nero 10 新手刻录教程
关于WAV文件的刻录问题
integral
 成长值: 30510

5620

主题

1万

帖子

39万

积分

音乐掌门人

无损音乐爱好者

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
398074

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

发表于 2012-3-14 09:36:00 | 显示全部楼层
查阅了相关资料,来回答一下。
第一,显示中文是肯定能显示,只是方法问题,要不买来的CD上是怎么显示中文的。
第二,为什么我们刻录的不显示呢,因为按照论坛的刻录方法,是不用cue刻录的,CD确实是不能显示中文,只能显示英文的,中文的名称是存在cue的。所以使用cue载入刻录才能显示中文。

如何用cue刻录,我修改了下刻录教程。你简单看看吧,手头电脑没有刻录机,就没截图,只是简单地说明一下。

0

主题

42

帖子

72

积分

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

Rank: 1

积分
72

社区QQ达人

发表于 2012-3-14 13:12:42 | 显示全部楼层
看不到具体方法啊?

1

主题

152

帖子

298

积分

乐坛新星

Rank: 2

积分
298

社区QQ达人

 楼主| 发表于 2012-3-14 13:19:09 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 知足长乐 于 2012-3-14 13:19 编辑

谢谢,我按之前的教程是用千千静听提取CUE文件的歌曲为wave文件,再用wave文件来刻的CD,再去看看版主改了后的教程是怎么整的!

0

主题

42

帖子

72

积分

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

Rank: 1

积分
72

社区QQ达人

发表于 2012-3-14 13:20:21 | 显示全部楼层
刚才看管理员的简单操作方法,这样是不是整体刻入CD,就不能单独选择一首歌听了。

1

主题

152

帖子

298

积分

乐坛新星

Rank: 2

积分
298

社区QQ达人

 楼主| 发表于 2012-3-14 16:55:03 来自手机 | 显示全部楼层
刚才看了版主辛苦修改的教程,还是没明白:教程中“把CUE里面的歌曲名称和格式改成和WAVE文件对应,然后打开nero刻录,打开,选择全部文件,找到CUE,然载入CUE刻录”不会操作,nero打开选择全部文件是选哪个文件?是ape整轨转换得到那个wave文件吗?载入CUE文件是怎么操作?因为nero添加不能添加CUE文件啊!
手机上网发贴辛苦得很!

1

主题

52

帖子

106

积分

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

Rank: 1

积分
106

社区QQ达人

发表于 2012-3-16 22:25:56 | 显示全部楼层
学习学习. 呵呵.
integral
 成长值: 30510

5620

主题

1万

帖子

39万

积分

音乐掌门人

无损音乐爱好者

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
398074

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

发表于 2012-3-16 22:50:03 | 显示全部楼层
知足长乐 发表于 2012-3-14 16:55
刚才看了版主辛苦修改的教程,还是没明白:教程中“把CUE里面的歌曲名称和格式改成和WAVE文件对应,然后打开 ...

看看这个教程的2楼。是如何载入cue的。

至于修改cue的名称。就是把cue里面原来对应ape的名称,改成现在你转的整轨的wav。
cue其实就是一个索引文件,你用nero刻录,如果不修改里面的名字的话,他默认就会加载之前的ape,我们现在需要他加载转换好的wav,所以要把原来的ape改成wav

不知道这样说明白没有。
希望你学会了,可以给大家写一个教程。
最近有些忙,回复晚了

0

主题

70

帖子

104

积分

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

Rank: 1

积分
104
发表于 2012-3-27 22:27:13 | 显示全部楼层
谢谢你的回复,好像懂了一点,谢谢!

0

主题

97

帖子

193

积分

乐坛新星

Rank: 2

积分
193
发表于 2015-6-24 18:57:23 | 显示全部楼层
还 是没明白,我跟上边的6楼遇到一样的问题,就是按照教程上说的,打开nero后选择----音乐光盘----添加---多个wav文件后,里面找不到cue文件啊,如何添加cue文件

60

主题

1097

帖子

6万

积分

音乐总监

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
60217
发表于 2015-6-28 21:13:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 兽力资源总监 于 2015-6-28 22:00 编辑


一般来说CUE是俺们提供的无损文件里面带的。如果没有,你只能自己写一个
有工具!https://www.cdbao.net/thread-115028-1-1.html
鉴别一个人说“最喜欢XX”或“最爱XXX”最质朴的办法就是看他到底为这所谓的最爱花了多少钱

0

主题

244

帖子

1172

积分

职业歌手

Rank: 3Rank: 3

积分
1172
发表于 2019-12-15 17:48:52 | 显示全部楼层
来学习学习知识~~~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表