最近看过此主题的会员

美硬摇Kid Rock《10CD》flac/百度

73万

音乐主神

社区QQ达人精华帖达人分享勋章灌水勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

055ae32fd52c443c98bebffd4353e1b8.jpg c29b0a0a9d3046ef95f6521407ef3e28.jpg

Kid Rock 出生于 1971 年 1 月 17 日,在家中 4 个孩子中排行老三,父母叫他 Bobby。他的父亲 Bill Ritchie 和母亲 Susan 在密歇根州立大学念书时认识,因此两人都属于思想较为开通、喜欢寻欢作乐的那一代人,他们经常星期五在家里开派对。有时候人们喝醉了后会让小 Bobby 作表演,对口形假唱 Bob Seger 或 Jim Croce 的歌。他就这样听了很多 the Rolling Stones、the Beatles、Marshall Tucker 和 Johnny Cash 的歌。他试着学吉他,但学得并不怎么样。随后他又得到了一架鼓机和一些 DJ 唱机。到读高中时,他组织了一支霹雳舞表演队,经常参加婚礼演出,并获得了当地汉堡王快餐店的赞助。在演出时,他开始用说唱来介绍他的组员。“我们那时叫 the Furious Funkers,我从来不太会起名字。”他说,“当人们开始叫我 Kid Rock 时,我觉得很酷,所以就这样叫了下来。”

尽管父母对 Kid Rock 早年走上音乐道路颇有影响,但年轻时的他还是与家庭不合,尤其是和父亲。“年轻时我不喜欢和父亲待在一起。”他说:“当然现在我们俩还不错。过去不喜欢他并不是因为他打我,而主要是他无法将工作与生活区分开来,他总是让我在别人面前下不了台。”

Kid Rock 有一首名叫《My Oedipus Complex》的歌很好地反映了两人间的关系。“你从没爱过我,你从没有紧紧拥抱过我……你总是认为你的方式是最好的,而我总是给你惹麻烦……你能给我的只是钱,所以现在去你的,你不在乎你,我不恨你了,我自由了。”在歌曲结尾处,Kid Rock 更戏剧性地加入了一段独白,他模仿父亲向自己的儿子道歉,解释他是如何在贫困中长大、白手起家,他一直爱自己的儿子、希望儿子不要厌恶他。

这首歌首次在 1996 年发行,他的父亲听后当然很不高兴。更让他不快的是,这首歌还将出现在 Kid Rock 的新专辑《The History of Rock》中。这张新专辑中的歌主要选自 Kid Rock 的第二和第三张专辑。有些歌被原封不动地放进了新专辑,有些歌如《My Oedipus Complex》则是重新录制了一遍。但只是更新了音乐部分,Kid Rock 仍旧未改动歌词。“这就是当初我所感受的,而这些歌就是完完全全地反映了我当时的感受。”

“每个人都知道我的名字”Kid Rock 在推出成名之作《Devil Without a Cause》之前已发行了 3 张唱片。首张专辑《Grits Sandwiches for Breakfast》于 1990 年由 Jive 唱片公司发行。那时的他还是个满嘴脏话、剃了个小平头的白人说唱乐手。不幸的是,专辑的发行正赶上了当时红得发紫的另一白人说唱乐手 Vanilla Ice 的专辑推出,Kid Rock 的专辑一下子被人盖了下去。于是他留起了长发,开始了一段最为混乱的日子。在转签到一家独立唱片公司后,Kid Rock 发行了第二专辑《The Polyfuze Method》。到出版第三专辑《Early Mornin' Stoned Pimp》时,Kid Rock 不得不自己成立个唱片公司 Top Dog 来出版这张唱片。

他的第二张和第三张专辑虽然在当地小获成功,但与之后超白金销量的《Devil Without a Cause》显然不能同日而语。有趣的是在录制这张专辑的时候,Kid Rock 似乎已经预感到了自己将会取得巨大成功,因为专辑中的很多歌曲讲的都是成功所带来的压力,最具代表性的便是那首《Only God Knows Why》。这首歌是 Kid Rock 和乐队成员 Kracker 和 Jason 在监狱中创作的。当时他们和朋友在酒吧庆祝乐队与 Atlantic 唱片公司签约,但最终庆祝演变成了酒吧斗殴。在监狱中 Kid Rock 写下了这样的歌词:“每个人都知道我的名字,他们大声叫喊着我的名字,很难走到人群中去,我想那是成功必须付出的代价。”

“当我写这首歌的时候,我并不那么出名,还不至于不能走到人群中去。”Kid Rock 回想说:“没有人知道我到底是谁,但我就是预感到了我将会获得巨大成功。我的预感还是挺准的!”他笑了起来。“一年前我觉得我长得还很丑,但在卖掉了 700 万张唱片后,我成了一个性感的家伙。”每次演出后总有一大帮女孩子等着与他合影,与他套近乎。一开始 Kid Rock 还很热衷,但现在不了,他有了个做模特兼演员的女朋友 James King。两年前他们首次在一档 MTV 台的节目中相识,只不过当时两人都各自有自己的朋友。在今年的葛莱美颁奖晚会上,两人又见面了,这时他的脑中有了个想法:“这就象你想写张纸条给某人——我喜欢你,你喜欢我吗?选择是或否。”回到密歇根的家中,Kid Rock 发现自己还在想着她。接下去的事 Kid Rock 不想公开,但有一点是肯定的,James 还回了纸条并且选择了“是”。随后人们发现两人一同出现在了底特律。

“除了部分词汇要考虑押韵外,这首歌 99% 的内容都是真实的。”Kid Rock 说。但也有些人在听后表示有点怀疑——如果真是这样的话,那他一定是个非常好的、有责任心的父亲,这似乎与大部分的摇滚乐手的形象大相径庭。“他们并不知道我是怎么生活的、在家里是怎么样教育我的儿子的。他们不能想象既当一个摇滚乐手在外面风光,又在家里养好孩子。他们不懂得其中的平衡,不知道有人能掌握这种平衡,并正这样生活着。”

Kid Rock 的这种平衡感不仅表现在生活中,也同样体现在他的音乐中——他恰到好处地平衡了说唱和重金属在音乐中的分量,这也许就是他的成功之道吧!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
QQ截图20160225141421.jpg QQ截图20160225141428.jpg QQ截图20160225141434.jpg QQ截图20160225141442.jpg QQ截图20160225141449.jpg QQ截图20160225141456.jpg QQ截图20160225141529.jpg

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 400 + 10 感谢分享资源,CD包因你而精彩.

加拿大流行摇Chantal Kreviazuk《5CD》flac/百度
俄大气黑:Skogmark《Sworn to Paganism》(Reissue 2015)2014/FLAC/度盘

当红偶像

社区QQ达人

摇滚小子,当年听说唱不提摇滚小子都觉得不好意思,感谢分享经典音乐!

乐坛新星

感谢楼主分享,非常喜欢kidrock

当红偶像

知道此人,但他的音乐听得不多。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

伸手党,谢谢分享,哈红啊哈红啊红虫

社区QQ达人

感谢楼主分享,非常喜欢kidrock

职业歌手

最近很少听硬要啊,谢谢大大分享

henbucuoide jejlkkidkekee eawojuejdiu一个很不错的歌

乐坛新星

社区QQ达人

带点说唱的家伙,挺喜欢他的自大形象。感谢分享

乐坛新星

这哥们挺逗的,变色龙一条,挺能装的

听kidrock很多年了,配乐一直是我最喜欢的乐队。

当红偶像

咦,找了好久的歌手,居然被我找到了

乐坛新星

非常喜欢的音乐人,无论是早期的说唱金属风格还是后面的南方硬摇滚风格,都非常不错。

人气天王

社区QQ达人

还有张单飞的一张cd在家里呢。。。

人气天王

社区QQ达人

家里还收藏着乐队单飞的一张cd里