最近看过此主题的会员

齐豫精选 滚石香港黄金十年系列 ape 无损音乐专辑下载

关闭 [复制链接]
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

专辑中文名: 滚石香港黄金十年-齐豫精选
歌手: 齐豫.
资源格式: APE
发行时间: 2003年
地区: 香港
语言: 普通话
简介:

专辑介绍:

许多年来,齐豫的歌就像美酒,在我们的生命里散发着芬芳……

是不是所有的朋友都一样呢?认识齐豫是从——《橄榄树》开始的。齐豫的歌声就那样自然地融入我的生命里,那些岁月,那些极难寻觅的声音,一直带给我感动。对于少年的我,那些歌是天空、是水彩、是生命的诗情画意,是山水之间闪耀的精灵,包容了全世界的纯洁与美好。

最早听齐豫原唱的《橄榄树》大约是在1986年,然后伴着歌声与四季的回旋度过了“14个无亲无故的年头”,认识最久的一个老朋友,除了声音、翻版磁带模糊的封面,你几乎一无所知。这一点,齐豫确如天使。所以,跟齐豫的每一次相遇都是奇遇,完全没有预告,她突然出现在你游荡在唱片店之间毫无收获的下午,就在那几乎错过的角落闪了一下。那份难以言表的欣喜和回家后一晚的涤荡心神,太珍贵!

这样“天使在人间”的惊奇相遇并不多见,而齐豫的音乐总是能适时地跨海而来,从中文的《橄榄树》到《飞鸟》,从英文的《故事》到《人生》。天使的身影让海峡这边的“豫”迷们追寻得辛苦,来自音乐的本身收获却总是丰盛,我们领悟着,也一再地跟着齐豫的音乐尽享人生。

最近你会发现,偶尔可以看到歌手的行踪影像、“齐”闻“豫”事也会见诸媒介,可见网络时代、信息工业的“强力压榨”,足足把“天使”也追回到人间,齐豫终于更加亲近了。但这并不能让人轻松,因为这是一个难以专注的时代,我们得到了一些,也正在失去。那些本来该闪耀的东西会不会在光环下失色?然而正如歌手一贯的坦然与洒脱,回到人间的齐豫没有愤世嫉俗,没有急功近利,只是认真做着朋友们希望她做的事。在共同生存的天空下,一如既往的带给我们——来自音乐,来自人生的更加成熟而意味十足的感动。 
  听齐豫的歌,你在听一种感觉。
  我很想把这种感觉用文字表达出来,然而文字已显得笨拙和多余。那歌声总能把你带到很遥远,很古老,很沧桑的地方。那里有沙漠,有无泪的骆驼;有粗犷的歌喉,也有叹息的瓶子;还有蓝蓝的天,蓝蓝的海;海中美丽的鱼儿,海上飞翔的鸟儿,以及他们没有结果的痴痴的眷和恋。
  我看见了波光粼粼的大海。海鸟在海面上盘旋。他用眷恋的目光注视着海面,那里有一条美丽的鱼儿轻轻探出头来。于是,他们用只有他们才能懂的语言来倾诉着彼此的眷恋。然而何处才是他们的归巢?鸟儿属于蓝天,鱼儿属于大海。万古不变的所属可否为了他们而改变?可否?
  不去在乎什么天地,不去在乎什么四季,不去在乎什么昼夜,只要我们能相依,只要我们能相依。不去管什么海天云色,不去管什么地狱天堂,不去管什么暮鼓晨钟,只要我们能相恋,只要我们能相恋。虽然我们永远不能够亲密的相依相偎,但是我们永远在一起。我深情的仰望,你眷恋的注视。在彼此的目光里,我们找到了永恒。让我陪你到地老天荒,让你陪我到地久天长。蓝蓝的天,蓝蓝的海就是我们温馨的归巢。
  我是海中的鱼,你是天上的鸟。我们争不过四季,争不脱天地,然而何必要去管他什么四季,何必要去管他什么天地,只要我们的心永远在一起。不论是天堂还是地狱,你我永远相依。
  你,我。我们是凄美的爱情故事里深深相爱者的飞鸟和鱼。

专辑曲目:

01.橄榄树
02.欢颜
03.答案
04.飞鸟与鱼
05.哭泣的骆驼
06.女人与小孩
07.幸福
08.话题
09.走在雨中
10.七点钟
11.觉
12.懒洋洋
13.梦田
14.最想念你
15.天下有情人

下载:
解压密码:www.cdbao.net
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

陈淑桦精选 滚石香港黄金十年系列 无损高音质ape下载
任贤齐精选 滚石香港黄金十年系列 flac无损音乐专辑cd

职业歌手

社区QQ达人

谢谢老大

乐坛新星

社区QQ达人

你,我。我们是凄美的爱情故事里深深相爱者的飞鸟和鱼。

职业歌手

社区QQ达人

谢谢楼主 下载了

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

我的最爱

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

老歌,我喜欢。

当红偶像

社区QQ达人灌水勋章

把齐秦顶出来

乐坛新星