最近看过此主题的会员

郑钧 全部专辑打包下载 中国摇滚 经典

integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
郑钧 -《赤裸裸》
发行时间: 1994年
专辑介绍:
郑钧这张专辑主要面对的听众层是从18岁到30岁之间,其中包括高中生、大学生、以及走出校门步入社会时间不久的年轻人,郑钧本人也正是其中的一份子,他曾经对生活、事业和爱情都有着美好的憧憬,但现实生活往往使他的梦想化为泡影,时常自我矛盾的他徘徊于希望与失望,成就与失落中的感受,正是这一代人中十分典型的心态。郑钧把他这份真实的感受,大胆质朴地流露在他的音乐中,相信会在年轻人中间产生强烈的共鸣。

专辑曲目:

01.回到拉萨
02.幸福可望不可及
03.极乐世界
04.赤裸裸(Acoustic Version)
05.灰姑娘
06.商品社会
07.牌坊
08.茫然
09.难得糊涂
10.无为
11.赤裸裸(Hard Rock Version)

郑钧 -《第三只眼》
专辑介绍:
发行时间: 1996年
郑钧自述
我的所有作品,事实上都是激发我创作欲望的某些真实故事,其中有些是令人不堪回首的,或者是我根本不愿公布於众的。——“赤裸裸”写作的时间比较长,是我的第一首作品,包含了很多东西,我个人认为那是一首献给所有我自己曾经孜孜追求的东西的歌,但很多人对我说,那是一首有趣的情歌。 ——郑 钧
四年前,当我坐在一所普通大学的教室里时,我绝不会想到自己会成为一名职业歌手,这种想法在当时近乎於荒诞,我虽然从没有拿到奖学金,但我的成绩确曾使我有信心成为一位好的外贸商人。由於种种原因,我厌倦,并於1990年退了学。做学生的时候由於专业的原因,我喜欢上了西方音乐,完全是出於喜爱,我开始不知疲倦地弹一把木结他,在没有任何音乐基础的情况下学练的第一批吉他谱居然是一些金属乐队的原谱,那种感觉完全是在啃一块坚硬无比的石头。连续很长时间,我逃课躲在宿舍里冥思苦想,有时候机械得像白痴一样,练得有点眉目之后,我和一些朋友组起一支简单、幼稚但不乏*小乐队,进行自娱式的排练,稀稀拉拉的效果却颇受欢迎。穿行於各院间的演出让人有一种飘飘然的快乐,那是一种完全与名利无关的快乐,一种喝醉酒之后才有的快乐,真的。
我放弃学业的原因之一是想到某个国家留学,但当这件事的希望变得渺茫之后,我在随之而来的两年的百无聊赖中饱尝了绝望,冰凉的现实令我难以平静地面对,於是我躲进了音乐里,并写出了我的第一批作品。我自认为我是个很勤奋的人,在毫无希望的情况下尤其如此。1992年我携着大使馆的签证通知和自己的作品来到了北京,离开使馆的时候我拿到了签证,还有一个意外的收获,与北京着名音乐经纪人郭传林的相识。那是一次非常偶然且戏剧性的相识,郭传林先生听完我的歌曲小样后的反应给了我很大的鼓舞,以至于我决定放弃了出国的打算,提着破吉他又一次来到北京。92年的7月,我与红星生产社签约,成为一名职业创作歌手。
我的所有作品,事实上都是激发我创作欲望的某些真实故事,其中有些是令人不堪回首的,或者是我根本不愿公布於众的。对我而言,虽然从技术上来讲,我始终在努力地完善自己,但一首歌曲的创作在很大程度上有赖於激情和灵感,有时一首歌从旋律到歌词的完成,仅仅在几个小时之内,(比如“回到拉萨”),有时候则长达一、两个月。“赤裸裸”写作的时间比较长,是我的第一首作品,包含了很多东西,我个人认为那是一首献给所有我自己曾经孜孜追求的东西的歌,但很多人对我说,那是一首有趣的情歌。
“回到拉萨”的灵感来自於一个我极为要好的朋友。这首歌是为了纪念我生命中最绝望的时候出现的一段欢乐时光。我的哥儿们说“真应该为这些无忧无虑的日子写首歌”,当时我觉得这种感觉就像我想像中的*,不知为什么,我从小就热衷於那些与生命神秘有关的东西。这可能与我的一些令人难以置信的亲身经历有关,於是我写了这首歌,后来为拍音乐录影带到拉萨后,我发现那个地方的 确非常令人迷恋。“灰姑娘”这首歌是我半夜三点突然激动翻身下床的结果。而且一挥而就,不过挥的是眼泪。“难得糊涂”是一首叙事曲,歌词本身就是个真实的故事,发生在某一年的冬天。

专辑曲目:

1. 天下没有不散的宴席
2. 我的愿望
3. 门
4. 路漫漫
5. 陷阱
6. 天黑了
7. 不得安息
8. 第三只眼
9. 马
10. 迷途

郑钧 -《怒放》
专辑介绍:
发行时间: 1999年
“许多年来我一直特别想做一张彻彻底底完全西化的唱片。因为我们以前始终在学习西方的音乐,一直都在追赶。现在我想尝试一下站在与西方音乐站在同一起跑线上是一种什么样的感觉。在音乐中我就用用他们西方的传统乐器吉、鼓、贝司等,形式上比较简单但是要传达出一种完整的想法和感觉。”——郑钧
“我在上两张尝试过民族乐器,可是那实在算不了什么。这一回做唱片是完完全全按照我个人的意愿,没有来自任何方面的乾扰和压力。整个唱片中的10首歌曲都是由我来编曲和配器的,在制作与乐器演奏上也尽可能的参与,所以是最充分表现我个人的唱片。甚至你会在《安慰》《没问题》等里第一次听到我弹的吉他。”——郑钧
“我的吉他弹法极为怪异,跟职业吉他手不一样。我受到新另类和朋客影响较深,技术上粗糙,重在表达情绪。”——郑钧
从郑钧以上的话中我们可以看出,这是张完全不同于以往风格的专辑,起码在制作思路上。标题曲《怒放》是转调和弦的一首硬摇滚风格抹有郑钧式特有的不羁又凄凉的色彩;“塑料玫瑰花”是欧洲后现代的室内乐风;“没办法”是典型的重金属,充斥着密如雨珠似的SOLO;“生命树”则是极具西雅图式的Grunge作品。还有一点,此张专辑运用了大量的和声,这一点与常规意义上的摇滚乐完全不同,也由此看出郑钧正试图跨越音乐风格局限的勃勃雄心。

专辑曲目:

1. 塑料玫瑰花
2. 怒放
3. 幸福的子弹
4. 这算不了什么
5. 生命树
6. 悲剧!悲剧!
7. 妈妈,你还是把我带回家
8. 安慰
9. 没办法
10. 怎么啦

郑钧 -《郑钧=ZJ》
发行时间: 2001年
专辑介绍:
在这张《郑钧=ZJ》中,你会很容易的听出,对音乐仍有热诚之心的郑钧在力求改变自己,而不凡的音乐创造力使得郑钧得到了他想要的成功。可以说,在这张《郑钧=ZJ》中,无论从编曲、制作、演唱、歌词创意等任何一个方面来说,郑钧都在一定程度上成功的实现了自我突破,最可贵的是,这些突破并没有以失去歌曲的可听性为代价。相反,无论是酣畅淋漓的硬式作品还是抵死缠绵的私房情歌,专辑中歌曲的旋律都非常动听。
“苍天在上”张亚东的精彩编曲,李延亮的点睛吉他,小柯气势恢弘的合音编写构成了这首歌深远辽阔的乐镜,但是最吸引人的部分仍是郑钧悲凉凄怆的旋律和高亢入云的歌喉。在大雪飘飞的终南山,郑钧的思古怀亲之情悠然而发,为我们带来了这首灼热刺痛,震撼人心的开场曲。
“爱上当”郑钧重拾硬式摇滚的刚猛暴戾,用肆虐的吉他噪音,火星四溅的演唱以及别具一格的合音来全释怀疑与拒绝。歌曲起首与中间穿插的秦腔设计出自大师赵季平的手笔,郑钧与三位来自陕西的秦腔歌者狂放飙音,是这首本来已经血性十足的作品更添原始野性和粗砾质感。
“溺爱”时隔七年,郑钧重又踏入他最感性动人的创作角落,这首歌具有“极乐世界”令人心悸的末世情怀和“灰姑娘”一洗铅华的纯净美感,在美纶美奂的编曲下倾诉一份无奈和无悔,是专辑中沉静而忧伤的片刻,是郑钧最柔软的心灵一隅。
“1/3理想”有着行云流水般的律动与朗朗上口的旋律,有着梦想挫败后惶然无力(理想只剩三分之一)的歌词笔触,有着郑钧一贯迷人的慵懒唱腔,香港乐人梁翘柏(王菲新专辑制作人)两个版本的编曲韵味各异,前者噪音铺陈张弛有度,新鲜元素运用精当,深得英式吉他流行曲之三味;后者则完全以清亮有致的吉他弦音勾勒全曲,凸显出郑钧的嗓音特色,可谓各擅胜场。
“怪现象”戏谑反讽的歌词与郭亮热闹的电子化编曲相得益彰,勾勒出一副现世景象,这首歌是郑钧前所未有的全新尝试,也是整张专辑中最出格、最具时髦色彩的“另类”作品。
“雷池”音乐简洁低调,词作意味深长,李延亮仅用三轨木吉他便完成了层次丰富,精彩桥段迭出的编曲,与郑钧收放自如的演唱辉映,是俞听俞出味的作品。
“简单粗暴”轰然有力的吉他噪音推进,构思别致的合音处理,“简单粗暴”的确具有一种“脱缰的快感”,郑钧的重型作品在旋律经营上一向毫不含糊,即使简单、即使粗暴,但从不丧失音乐的美感,这首歌奇特的旋律跌宕简直是神来之笔,令人过耳不忘。
“FRENCH KISS”有点浪漫,有点迷惘,有点兴奋……,一首暧昧的情歌,有种觥筹中的微醺和灯影中的蔬离感,旋律和演唱郑钧味十足,编曲对氛围的把握恰到好处。
“流星”COLDPLAY的美妙旋律早已深入人心,而郑钧带有梦幻感的词作与轻盈的演绎亦捕捉到了原曲的神韵,是非常罕见的出色的翻唱。

专辑曲目:

01.苍天在上 God is Watching
02.爱上当 Nature High
03.溺爱 Drowned in Love
04.1/3理想 1/3Dream
05.怪现象 Strange Phenomena
06.雷池 Pool of Thunder
07.简单粗暴 Easy but Rude
08.流星 Shooting Star
09.FRENCH KISS 法国香吻
10.1/3理想(理想版) 1/3Dream(Dream Version)

郑钧 -《长安 长安》
专辑介绍:
发行时间: 2007年09月20日
在一个被选秀搅得全民性别错乱的时代,听到一个男人发出男人的声音都成了一种奢侈,更何况这个声音还来自一个足以让选秀的小白脸们无地自容的老牌帅哥。郑钧,又回来了,也许你已经不记得上张专辑出在哪一年,的确,六年对一个歌手是足够的考验。
  《长安 长安》,郑钧用专辑的名字向他那盛产摇滚歌手的故乡致敬,从开篇的《奴隶努力》到收尾的《老男孩》,无论激越令血脉喷张,或是温情如清涧垂溪,你都能清楚的体味到这是一个男人,一个真正的男人在歌唱。尖孙老郑也在老去,于是在《长安 长安》的歌声里,他不再只是一个长发飘逸的让女人发狂的男人,他还是坐在你身边的兄长,因为靠近而真实,搭在你肩膀的手,有男人的温度。血性,一个被中国男人所谓成熟之后理所当然丢弃的东西,活生生留在郑钧的骨子里,不是只有咆哮才是血性,大爱无疆,血性来自郑钧最深切的悲悯。一直以为坐在自己酒吧里画画的老郑已经钝了,听听一段秦腔之后他那未加修饰的粗砺嗓音吧,依然锋利……
  《长安 长安》,郑钧用六年的创作终于带我们回到了13年前,那个让人怀念至今的赤裸裸的时刻,曾经有人说郑钧创造了“半张经典”,就是《赤裸裸》磁带的A面,之后的老郑漂浪在BRIT-POP的世界中,我们在寻找他,他又在寻找什么呢?一张以故乡命名的专辑,就像一条回家的路,把他带回到我们身边,带上我们一起重归经典。整张专辑流淌着郑钧特有的旋律动机,那些我们如此熟悉的气息扑面而来,懒散的忧伤、简约的狂放。
  低调的郑钧用一张专辑在为摇滚乐正名,那些曾经一起被树为旗帜的人们早已渐行渐远,或倚老卖老,或荣归招安,当新世代拿着吉他贝司鼓就以为找到了摇滚乐的时候,应该给它一个定义和标杆了。
  《长安 长安》,听到一个我们希望听到的郑钧,熟悉而又久远,无关怀旧,那只是一个血性依然的男人,在歌唱。

专辑曲目:

01.奴隶努力
02.美好七十三
03.长安长安
04.温暖
05.果
06.按揭
07.冲动是魔鬼
08.慈悲
09.私奔
10.Old Boy 老男孩

白水 6张专辑打包下载 民谣 中国摇滚
赵传 全部专辑 320Kmp3打包下载

当红偶像

QQ
喜欢长安长安
zql20060609 该用户已被删除
谢谢。我下了两个

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

就是为了下郑钧的歌,我才来这的~

不能下载吗?

能下么···············

职业歌手

社区QQ达人

求大侠重发

社区QQ达人

这个不能错过,谢谢了

社区QQ达人

找了很久,终于找到了。。。谢谢

看看还能不能下呢!{:soso_e132:}

职业歌手

社区QQ达人

很珍贵的资源,收藏

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-3-21 11:42

乐坛新星

社区QQ达人

谢谢分享,,,
恶魔爱你 该用户已被删除
中国摇滚需要支持,听听无损的

乐坛新星

这都能收集齐,先生真乃神人也。

社区QQ达人

支持一下,很喜欢