最近看过此主题的会员

关于cd包论坛的一些想法

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
           大家好,你们从我的注册日期上看也能看明白,我是一个刚加入的小弟级会员。在经过几天的疯狂下载后,想和大家沟通下我的一些想法。          说的不好的,好的,大家多多包涵。
          第一:我们是不是都有一种感觉,在下载完能下载的,不能下载的之后,我们等不到,看不到,也听不到我们当初入会的那种冲动了。
          第二:我们都是2元钱进来的。这个不用否认,心里明白。我在这里说这些,也不知道版主会不会干掉我。其实,这种办法是各有利弊               
的。其利,让那些真正喜欢音乐的人,喜欢CD包理念的人溶在一起。明显比那些其他的音乐论坛质量要高一些,而且,明显2元钱对于网站来说其实跟本也没有什么利润,充其量也只是有个门槛罢了。其弊,往往来我们这里的人有很多都是奔着下载来的,而我们那些因为2元钱来下载完了的会员来说又有什么意义呢?难道只是让版主一人,或者几个活跃分子发发贴,上上音乐就可以满足那些以前下载过的包友么?会员的发展基数低,数量少,质量高又能怎么样呢?
         第三:咱们的资源是非常好的,版主的理念也是非常有发展的。很希望坛子能够发展起来,我没有加入过几个坛子,就这么几个说的出名字的。资源的多样性和资源的概括性是直接影响到我们坛子的发展重要根基。但是怎么样发展我们的会员呢?2元当然是一种办法,但是我们也有其他的发展。邀请码也是一种办法,当然免费也是一种办法,推广也是一种办法。。。。。。。。有很多,那怎么样才能把这些发展中和起来,做出一套对咱们有利得发展呢?我不得知!希望版主能明白。
        其实,想说的有很多,但是有些话可说出来就不好了。就这样吧。衷心的希望坛子的壮大。

评分

CDbao + 30 我晚会回复

再现粤语经典320K MP3
希望与发展
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

回复 无敌冥王星 的帖子

在论坛开始收费之前,我们免费的做了有一年半。也是最辛苦的一年半,我们坚持发布资源,虽然最初都是转载的其他网站资源,但是我们的seo做的也可以,也得到了很多会员的支持。

最初论坛建设的时候,我和garyqin说的是我的兴趣,没有想到后来发展到现在这个样子。那个时侯,没有注册限制,没有回帖限制。完全是一个免费的地方。但是效果怎么样呢,这一切或许只有我自己知道。

短短一年,我们有了四万会员,这个速度让我很吃惊,但是这四万会员都做了什么?除了我发了些资源,后来才有了几个朋友,现在也依然再坚持着发资源,大部分的都是“会员”,因为他们登不登陆都是一样的,都可以获得资源,浏览量也维持在每天二千ip左右,不增不减。再后来,因为我工作的原因没法每天上网,隔三差五的来,论坛基本上除了几位老朋友的资源更新之外,每天都有上百条的垃圾广告。我基本一周去两次网吧,每次都得花一个小时删除论坛的广告,整理一下论坛的各种问题。

这段时间里,为了网站不至于被垃圾帖掩埋,从几个积极地会员里面选了几个超级版主,斑竹,甚至管理员都设置了,但是广告依然很多,那段时间注册的会员,现在都有在论坛发广告的。后来实在没办法了,我便开启了邀请码注册,只要上网我就从群和自己的博客里发一些免费的邀请码给大家。直到有一天,garyqin给我电话,说淘宝有人在贩卖邀请码,我当天上网翻阅了下,最贵的都已经炒到了19元多一个。我当即听了邀请码注册,并开放注册,在论坛发帖声明了注册不需要发钱。我知道这是当初设置的几个管理人员的所为。后来开通了注册之后,又回到了每天几百条广告的日子。因为工作,我也无力从心。

再后来,我换了工作,每天可以在电脑前面,时不时的看看论坛,时不时的转点资源。直到九月份网站所在服务器被大陆和谐,导致网站半个月无法访问。在这半个月里,我曾经想过放弃,一是从去年五月到今年九月,一年半的时间,我在考虑这个论坛带给我了什么,成就感?朋友?金钱?音乐?什么都没有,只是因为我的一丝爱好,在坚持着。

一开始,garyqin掏钱换了服务器,恢复了网站的访问,但是速度有些慢。之前的服务器也应该续费了,考虑之后,我找了几个论坛发帖的会员朋友,跟大家商量了一下,决定还是换到速度快一些的服务器上,然后由我开启邀请码注册,把其他朋友的权限全部关闭了。我把我的淘宝重新启用,用开始在淘宝卖论坛的邀请码,九月底开始,这些之后的事情,大家也都知道了。

论坛的资源,之前都是转载的各大网站的资源,有很多大的论坛资源比我们的多,会员比我们热情,但是CD包既然已经走了这么久,我不想把他就这么扔了,所以开始贩卖邀请码之后,我不再转载资源,而是自己整理发布。这样才能保证论坛资源的长期有效。大家可能注意到了,以前转载的资源,大部分的已经失效了,因为网盘的存储是有限制的。自己传资源,我会常去更新。

论坛从开始贩卖开始,已经有一些收入,我在贩卖之前,就已经和论坛发布资源的主力说过,这些费用,除了我们论坛的服务器域名费用之外(这一块的钱,还没有给garyqin),我们可以在论坛搞活动,为发布资源的朋友提供一些服务,例如话费,qq币之类,或者直接金钱也可以。等费用周转过来,论坛会合理的使用这块收入,算是大家对论坛发展的支持。

其实一直再考虑论坛的发展。我们也很无奈,大家都是来找资源的,花钱注册了,我们不能就仅仅提供这一点服务给大家,所以才有些动力继续的提供资源。但是有时候告诉自己,这些资源,区区二两块钱也是很值得的,偶尔也有些松懈。鉴于工作,并不能独立出来做这个论坛,毕竟还要吃饭,还要谈恋爱。

希望大家可以喜欢这里,邀请码不是目的,一是为了有一些资金,可以更好的让论坛运作,二是可以减少广告贴,减少我们不必要的精力,三是可以让大家花了钱之后,珍惜这里。

简单的牢骚一些,还有些事,先说这些

站长辛苦啦!去过很多音乐论坛,但最终我还是选择了这里,也许这就是缘吧!真的不希望这么好一个论坛突然没了。由于小弟才刚发烧,手上实在没什么好资源,所以没什么好分享!虽然交了5块钱,但分享到这么多好音乐,  详情 回复 发表于 2012-10-19 01:04

您好,其实这些处境我是能理解的。我希望能够让好的东西继续下去。我喜欢这里。是因为咱们的东西是好东西,一些别的音乐论坛都有自己的特点。而咱们坛子里的优点是什么?是CD上的歌曲可以一起打包下载?是我们音乐资源的质量高?还是我们的资源大?其实需要我们好好考虑。我知道这是件琐碎而又无奈的事情,但是真的需要认真的想想。现在各种音乐论坛充斥在网上。我们的特点是我们需要开发的,其实我认为咱们的发展是没问题的。
        我虽然不太懂网络。但是我知道差异化竞争的力量。我经历过很多困难。明白解决好这些问题,才是我们发展之道。
        我支持咱们CD包,如果有需要我愿意帮助。

人气天王

先占个位~~~~~~

社区QQ达人

新手报个道。
2元钱对于爱好音乐的朋友来说不是问题,来这里,当初因为自己习惯于搜索珍藏专辑性的音乐。所以才来到这里。我有个建议希望坛主可以采纳,论坛是否可以变成一种每个歌手一个分坛,然后有标准化得专辑形式(包括封面和歌词)
integral

40万

音乐掌门人

无损音乐爱好者

社区QQ达人视频达人名人勋章分享勋章灌水勋章以坛为家VIP勋章精华帖达人推广功臣

回复 tily1212 的帖子

歌手太多,做成一个歌手一个分坛太麻烦,也没那么大的数据库支持。目前只是一两个个人在分享,实在太艰难,哎

社区QQ达人

回复 CDbao 的帖子
为了广大爱好音乐的朋友,楼主要知难而上,遇关而过,抱着看见美女誓不回头的精神

职业歌手

我一般一周来逛一下,看到喜欢就下载,CDBAO挺好的,试问现在网上这样免费的乐园还有多少呢?
没必要对她要求太多,坚持下去就是成功的。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

还是很不错的一个论坛!加油!

乐坛新星

社区QQ达人

到了光速普及时一定有飞跃.{:soso_e130:}

乐坛新星

社区QQ达人

我喜欢这个论坛,质量比较高。一定要坚持下去。谢谢版主的幸勤劳动。

乐坛新星

困难总是难免的,贵在坚持。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

富士山 发表于 2011-5-21 12:03
CDBAO很好,起码给人机会近来,大家也是因为喜欢音乐才聚在这里的

赞同{:soso_e113:}

乐坛新星

社区QQ达人

现在能有这样的一个资源共享的地方太难找了
至于码需要钱我想这没什么
但是得到的资源是不可多得的
很难想象这么多的资源是 靠几个人能发出来的 佩服
看到这么多资源我泪流满面
支持论坛 支持CDBAO 能走下去

乐坛新星

社区QQ达人

现在都是5块钱,。。我是浙江电信这边的 但我感觉网站速度还是有点慢啊。。