最近看过此主题的会员

[华语] 原抓:生祥《把自己种回来》2022/wav+cue+log/HCY

3万

天王巨星

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑:把自己种回来
艺人:生祥乐队 Sheng Xiang & Band
流派:流行
专辑类型:选集
介质:CD
发行时间:2022-04-29
出版者:好有感觉音乐
唱片数:1
条形码:4713012745246

专辑介绍:

「重返县道184,把自己种回来。”
  2002年金曲奖最佳乐团交工乐队得奖作品 / 名列1993-2005台湾流行音乐百张最佳专辑《菊花夜行军》15周年纪念演唱会 现场录音精选,原音重现,不容错过。
  演出:林生祥/钟永丰/大竹硏/早川彻/吴政君/福岛纪明/黄博裕
  特别嘉宾:钟成达/郭进财/万芳
  南洋台湾姊妹会 :夏晓鹃、洪金枝(越南)、蔡丽清(菲律宾)、洪荣细(印尼)、 林芳菲(缅甸)、潘瑶(泰国)
  和声:温尹嫦、黄子轩、罗景贤
  录音师:刘奕宏
  混音师:Wolfgang Obrecht
  「放眼台湾乐史,还有哪一张唱片,能够同时让城里的知青、美浓的老农和远嫁来台的南洋姊妹闻之落泪?还有哪一张唱片,能在社运现场煽动热血,又能供奉在摆满昂贵器材的音响店,当成发烧友的测试盘?......《菊花夜行军》是一张不折不扣的『史诗』钜作。以真实故事为经纬,唱出一首首结合抒情诗与报导文学的歌谣......从李双泽在1976年拿起吉他高呼『唱自己的歌』以来,这条『歌以载道』的『社会实践路线』历经二十几年风雨,终于攀上这座险峻的高峰......它注定会和黄春明、陈映真、侯孝贤、胡德夫的作品一起,成为台湾文化史的重量级经典。」(摘自《台湾流行音乐200最佳专辑》,2009)
  广播人马世芳说:「15周年只是一个藉口,让来不及在第一时间参与的人重新认识这张重要作品,也让像我这样15年前就饱受震撼的听众,有机会重新想一想当年我们要解决什么问题、诉说什么故事......我相信这场演唱会,会是对更年轻的世代再起一次启蒙震撼的机会。」
  灭火器主唱杨大正说:「菊花夜行军出版时我才16岁,凭良心讲,这专辑的内容和深度,并不是一个16岁的少年能理解的,一直到2010年,那时候自己做音乐也做了快10年,也26、7岁,有次我想起[风神125]的旋律,于是重新找出菊花夜行军来听,那时候的聆听经验就非常不一样了。我更理解到,不管是这乐团的组成背景,以致这乐团音乐功力的深厚,歌词的深度,对音乐想像的铺陈,都是非常令人敬佩的作品跟一群人。」
  导演魏德圣在他的《小导演失业日记-黄金鱼将撒母耳》中,有这么一段对[菊花夜行军]的描述:
  「我拿起那片好久以前,妻子一个家乡的同学,送给她一片客家的CD片。奇怪的片名,叫菊花夜行军。她同学说很好听,但并没有引起我多大的兴趣。我一直将这片CD放在CD柜里,甚至没拆封。今天出门实在挑不出一片想听的CD,便拆了这片,带到咖啡店里听。原本我只是想边看书 边听的,但听到第三首客家古调时,我的心情大受影响:怎会有如此悲伤的曲调?我好奇 地拿起随附的歌本看了一下。我边听着愁苦的古调,边仔细一字一字地看著歌本里头的歌 词及本事介绍……我按下STOP,再重新从第一首听起…… 我耳朵细细地品尝……我发呆地看着咖啡店窗外的树影……每一首歌都让我失神。提到中 年骑着风神一二五回家种地的阿成,我差点流泪;听到母亲从为人媳妇到为人母亲的所有 心酸,我差点流泪;听到父亲与儿子两人沉默抽烟的画面,我差点流泪;听到识字班一群 外籍新娘学唱的国语歌,我差点流泪;听到挺着大肚子的小媳妇唱出对未出生婴儿的心情 ,我差点流泪;听到WTO的冲击,造成农民只能无奈的以催赶牛只的「嗷!」「好!」来回应时,我闪出了泪光……」
  学运领袖林飞帆说:「生祥的作品虽然是以客语去唱,但其实只要你在都市打拼过,生祥他们用的乐器和歌词描述的那种回乡的记忆,并不局限在客家族群。所以对于我这个听阿公阿嬷讲台语河洛语长大的人,语言上虽跟客语有区别,但每次听[风神125]时,都会遇到可以共享和共有的文化意境和记忆,不管你家乡是在台南、美浓,还是屏东,台中或嘉义,这歌曲所描绘那个回乡的过程,是非常精准又深刻的。」

专辑曲目:

县道184
两代人
阿成下南洋
阿芬擐人
日久他乡是故乡
阿成想耕田
愁上愁下
风神125
菊花夜行军

链接:https://caiyun.139.com/m/i?145CG05oO2JBC
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 240

原抓:生祥與瓦窯坑3《臨暗2022重混》2022/wav+cue+log/HCY
原抓:荒凉《庚子》2022/wav+cue+log/HCY
 成长值: 7260

1万

VIP5

这个貌似资源不对呀!

资源没问题,那个名字是个副标题  详情 回复 发表于 2023-6-25 11:03

3万

天王巨星

wwt 发表于 2023-6-24 15:38
这个貌似资源不对呀!

资源没问题,那个名字是个副标题

wwt
嗯嗯,那明白了  详情 回复 发表于 2023-6-26 08:25
 成长值: 7260

1万

VIP5

fkdooop 发表于 2023-6-25 11:03
资源没问题,那个名字是个副标题

嗯嗯,那明白了

乐坛新星

今天刚听了生祥现场,太感动了,感谢楼主的分享!
 成长值: 2235

VIP3

感谢楼主的分享,这的太喜欢生祥乐队啦!