最近看过此主题的会员

[华语] 黑豹新主唱项亚蕻之前专辑《顯性_隱性》+人品唱功重磅揭秘

成长值: 7830

2万

VIP5

绝对重磅:黑豹乐队新主唱的人品,唱功大揭秘
他最早只身来北京,是释魂乐队陆伟接纳他,所有的故事在下面六篇长文中。
附带之前他发行录制的一张很少为人所知的专辑《顯性_隱性》。
FLAC/BD(上传不了图片 封面在BD里)
01项亚菲-光荣俱乐部.flac
02项亚族-突出重围.flac
03项亚族-泥沼地带.flac
04项亚获-黑色的蓝.flac
05项亚莱--AdApT.flac
06项亚莱-跳下去flac
07项亚燕--Original.flac
08项亚燕-救赎.flac
09项亚族-旧歌.flac
10项亚获-履霜.flac

下载共6片长文:

001 2014.6释魂乐队、项亚蕻入选中国好歌曲的经过
002 2014.6.24 不就一个项亚蕻帖吧的吧主么?我隐忍这么久,还没说什么呢,你倒先撒泼犯起混来了
003 2014.6.24 对于项亚蕻的“申明”的回复
004 2014.6.29 对项亚蕻申明的回复(续)
005 2014.8 致现在还支持释魂乐队的朋友们
006 2023.4.27丁太升点评项亚蕻的唱功到位吗?
选一篇试读,觉得有兴趣下载6篇,
你遇到过哪些「赤裸裸暴露人性」的事情?
【原文写于2014-06-29】
作者:Soul Liberty
链接:https://zhuanlan.zhihu.com/p/618023725
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
上次我发了那篇回复之后,果不其然,一些项亚蕻的支持者,说我是蹭项亚蕻的热度,嫉妒项亚蕻火了,拿单飞的事来炒作云云。首先需要说明的是,我没有想把这件事闹开。两个月前项亚蕻就跟我说他要退出释魂了,那他是不是应该对外宣布一下呢?否则我们双方都无法名正言顺继续自己的发展,也是对关心我们的歌迷朋友的不尊重。我们等了他两个月了,他忙着个人商演,根本没有任何想宣布的意思。这期间无数人问我项亚蕻去哪了,是不是单飞了,释魂是不是要解散了,我承受了很大的压力,但是绝大部分人我都没回复他们。期间有一个更适合原创摇滚乐队的公司来找我,想签我们,我跟项亚蕻说了,让他再考虑考虑,但是等来等去,项亚蕻也没个说法,我想问问项亚蕻到底要拖到什么时候,结果发现他连我的微信都删了!这时我还在替他着想,并没有想把他单飞这事宣扬出来。但是我的梦想也得继续啊,难道说项亚蕻单飞了,我就得退出音乐行业?释魂就得解散?我这么多年的努力就得到此终结?我这些心血作品就得扔掉?我肯定得重新发帖招人啊,没想到被项亚蕻百度帖吧的吧主看到之后(其实就是项亚蕻之前的一个对象),她居然率先疯狂地在网上攻击我、诬蔑我!更让我更没想到的是,项亚蕻这时终于出来发表一个声明,内容居然是处处歪曲我的话,为了转嫁矛盾而胡拉八扯、颠倒黑白。项亚蕻吧吧主的行为则更加下贱,她跑去纠集了那些在以前跟释魂乐队有过矛盾的玩意们,喊它们过来幸灾乐祸,对我落井下石,真是够阴毒的!
针对项亚蕻的声明里对我的歪曲,其中有几点我必须要说明:我从来没觉得参加中国好歌曲的人错了,相反我还很欣赏那些同样参加了好歌曲、但是之后回到原来乐队继续走该走的路线的主唱们,如南无的刘相松、立东的李夏、岛屿心情的刘博宽。我也没觉得为选秀节目欢呼的观众都错了,大众只是看到一个电视节目而已,他们不知道背后发生的事情,在知情之前,他们怎么想我都可以理解。我也没觉得中国好歌曲团队错了,他们为原创音乐人提供了一个很好的平台,让很多人浮出了水面。而且自始至终我都认为,诱惑项亚蕻单飞的只有经纪人江迺玉Amy一人。我解约之后跟梦响强音的其他几个工作人员交流过,他们表示都很理解我,此时我才知道,之前Amy拿来挑拨我和项亚蕻关系的所谓的“公司决定”,只是她一个人的说辞。我和梦响强音解约也只和Amy和项亚蕻两人有关,是我不想再和这两个人合作了而已。我愿意相信梦响强音的中国好歌曲事业部总体来讲是一个尊重原创音乐,尊重音乐人的团队。
我从来没有在创作上压制过项亚蕻。我从来没有不让他参与乐队创作,恰恰相反,我一直都是最积极鼓励他创作的那个人,而且一直在教他,带他提高,把我知道的传授给他。我从来没有否定过项亚蕻的天赋和能力。之前我是如何支持他、肯定他、鼓励他、维护他的,认识我们的人都有目共睹。
想当初释魂参加咪咕原创音乐比赛的时候,我邀请几位圈内前辈来现场看我们的表演,后来其中一位跟我说你们乐队应该换个主唱,这个主唱形象不行,唱功也一般,会阻碍你们乐队更好的发展,我就立马跟他说了很多维护项亚蕻的话。其实类似的意见这两年来很多人都跟我提过,说你这任主唱不行,应该换人如何如何的,但是这些我从来没有跟项亚蕻说过。
当初释魂的歌迷在国摇吧遭到辱骂,我去发帖理论,自己担当,并没有叫乐队的人过来帮忙,是项亚蕻自己看到后气不打一处来,跟它们对骂,别人劝他删了他不肯,最后还是我劝他,说现在他上了节目了,这样对他个人形象不好,他才删了。节目播出后,很多人只看到电视上的那版《伤》,就说项亚蕻是伪摇,是我写了一篇又一篇的帖子去维护他,替他反驳。他在节目里说的一些话,被人说是太狂妄,招来了攻击,也是我去替他辩解。
我从来没有和某公司密谋踢掉项亚蕻。他没上节目的时候我就没踢他,他现在上了节目我更是怎么可能踢他呢?我一直记得他两年多来北京投奔我的时候,说过“刘哥只要你不赶我走,我永远不会退出释魂”这句话,从这之后我就再也没有找过别的主唱,并且尽我所能帮助他、培养他,其实他刚来的时候,无论唱功、形象、文化程度、创作能力等等,没有一样是我满意的,某些方面比起之前的某些成员更是差远了,但是我看中的是他对这些作品的热爱、有一颗真心想跟释魂一直走下去的心。
今天有人给我传了几张QQ音乐上的截图,又让我想起一件事:其实项亚蕻(和他的朋友)早就拿我作品冒充过他自己的。在他加入释魂的头一年多里,我多次带他去录音棚录唱,像《燃烧》、《不再重复你的悲剧》、《来自内心》、《这条路》这些歌都是我早年的作品,我带他前后录过好多个版本,只要录制出了比较满意的一版,就上传到释魂乐队的豆瓣音乐人小站里,而且我在到处宣传的时候,也是把他的演唱作为一个宣传重点。后来我惊讶地发现在百度音乐、QQ音乐里居然能搜到这几首歌(我自己从来没有在那些网站上传过),而且显示的都是歌手项亚蕻个人的作品!我问项亚蕻这是怎么回事,他说他把歌传给朋友听,是他朋友给上传的……当时我为了保持队友间的团结,就原谅他了,只是让他跟他朋友说把那几首删除了就行,我就再没管过这件事。现在才知道,他们根本没删,这些“项亚蕻的歌”大家去搜还能搜得到。
他刚开始说想来北京找我,是想跟着我学音乐来的,他也自知当时水平不行,让我考核他一段时间,觉得他行了再让他加入乐队。但我也从来没向他收过什么学费。我带他去录音棚那么多次,录完一起听回放,分析指导他怎么改进,怎么提高,每一个字,每一句旋律,怎么唱得才能更好,然后回去练,练好了再录,如此反复,这对于一个歌手来说是最有效的提升方式。至于其他的方面我教他的,什么吉他演奏、设备使用、编曲制作、乐队配合等等,就太多了,不提了。但是对外我从来没有以他老师的身份自居,都是见人就说这是我们乐队的主唱,没说这是我的学生。
至于什么“音乐理念不合”就更谈不上了,他最喜欢的乐队好多都是我给他推荐的,他的音乐喜好很大程度上是受了我的影响,他编的东西风格也和我的相似。比如,很多人问我伤是不是你刘陆伟写的,我都说只是有些地方是按照我的建议改的,我也从来没要求他在创作者里加上我的名字。我专门写了篇文章,客观讲述了这首歌的创作经过,包括节目组的贡献我都说了,我从来没有把功劳都揽到自己头上。
那些说我“阻碍了项亚蕻发展”的人,你们只需要知道几个事实就行了:第一次好歌曲节目组来北京面试,导演就已经听过《伤》的小样了,结果是我们并没有入选。本来这个节目已经跟我们无缘了,后来是因为梦响强音看中了《更大的天空》这首歌,想买来让中国好声音的歌手来唱,这才让释魂又进入了他们公司的视线。再后来又是因为临时要补选一些选手,而这个推荐权落在了嘉娱帝华公司,而由于我几年前就和嘉娱帝华建立了联系,一直有合作的意向,才有了这次进入补选的机会,而且这次的前提条件是得有八首以上完整原创作品的才有资格入选,而我多年的积累让我们满足了这个条件。而且在从头至尾持续半年的整个选拔过程中,伤都从来不是什么首选,只是在最后一刻才被想起。没有前面这些铺路的话,项亚蕻没有任何可能入选第一届中国好歌曲。我说的话都有据可查,有人证物证。
项亚蕻说释魂给他的帮助“真不至于让他过条河”,他说他单飞不是因为想独吞好歌曲带来的利益,那为什么不在参加节目之前的两年间退出释魂呢?现在他说要靠自己的实力证明自己,可以啊,之前两年的帮助和中国好歌曲的名利就当是送给他,只要他现在跟梦响强音解约,别拿公司当靠山,自己牵头去招人组个原创摇滚乐队,那他可以理直气壮说这些话,问题是,我刘陆伟敢和公司解约,你项亚蕻敢吗?
如果非要说“阻碍”,那也是他项亚蕻阻碍了我刘陆伟的发展。当初灿星的梁总看中我的学历和能力,想吸收我进入中国好歌曲事业部,而我是就是因为想跟项亚蕻继续做这个释魂乐队,才拒绝了这个方案。而当我为此放弃了其它更好的机会,辞掉了不错的工作,又被迫得罪了一堆人,又在Amy和项亚蕻的联合算计下一步步退让,委曲求全之后,项亚蕻却来了这么一手,搞得我和梦响强音也很难再有合作关系了,这何尝不是对我个人发展的阻碍?
那些只看了节目,不知道背后发生的事实的人,希望你们了解情况之后再做评论。再次强调,本来我没想说这些,我已经隐忍了两个月了,是因为一些人诬蔑我在先,现在被迫不得不出来澄清一下。释魂没有解散也不会解散,我还会继续坚持摇滚道路。
==============================

购买主题 已有 26 人购买  本主题需向作者支付 10 碟CD 才能浏览

职业歌手

好音乐。谢谢分享。

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

值得期待,感谢分享

11万

乐坛教父

听听这张看怎么样
integral

乐坛新星

不错不错,感谢分享

乐坛新星

好资源大家分享
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

听听怎么样再说啊

当红偶像

感谢分享这张专辑

2万

流行教主

不错不错,感谢分享

职业歌手

感谢楼主的分享。

当红偶像

社区QQ达人

下来听听,谢谢分享

职业歌手

音质全网第一

当红偶像

社区QQ达人

很不错的一位歌手,现在黑豹的主唱。

职业歌手

无论唱功、形象、文化程度、创作能力等等,没有一样是我满意的

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢分享,了解一下先