[华语] 尚士达《无数黑夜一个白天》[320K/MP3][2023][BD/CT]

3万

音乐制作人

最新流行音乐推荐分享

社区QQ达人灌水勋章分享勋章

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

专辑名称:无数黑夜一个白天
歌手名称:尚士达
制作发行:智慧小狗音乐
发行日期:2023年03月17日
专辑语言:国语/伴奏

专辑介绍:

手记:

“这是我的第三张专辑《无数黑夜一个白天》。我一直觉得,音乐是可以留下来的,就像是用相机记录美好。随时随地看到某一张照片,就可以想起某一段时光,某一段前奏,旋律亦或是歌词,都承载着你和我的故事。所以,我想用音乐,在我的岁月里留下青春的痕迹。我想从这每一个辗转难眠的黑夜里,回到我记忆里安静又惬意的那个清晨,于是有了《无数黑夜一个白天》。”

从创作过程来看,整张专辑中大部分的歌曲都成篇于夜晚,只有一首诞生在白天。因为尚士达说只有夜晚才能让他安静下来,打开窗户让夜空中的思念、孤独、愤慨统统涌上心头。他唱着每一个黑夜里所诞生的情绪,这些用音乐记载的感触,定格在尚士达很多个可以伤感也可以疯狂的夜晚,还有那个特别的白天。

思念

故事联动章节上集「思念」,一层一层揭开少年内心深刻却不敢表达的想念。用音乐包裹直抒胸臆的歌词,作为赠与所念之人的礼物,希望这束塞满爱意的“玫瑰”,终归盛开在彼此心底。

无声

故事联动章节下集「无声」,在一个没有星星的夜里,让故事继续。小菠萝头火箭女声的加入仿佛一双温柔却有力的手,紧紧拉住因思念沉沦的少年,如同白天与黑夜隔空对答,共话无声续言。

人呐

一篇少年对于存在主义哲学的思考。以钢琴为主导,将故事的主角孤单地置于纸上 ,其他乐器的渐入像这个平面上星罗棋布的其他人逐一显现,背景丰满地展开;最后用口琴带我们通向一扇看不见的门,再轻轻地关上,放任虚无感在灵魂深处肆意挣扎。也许你对眼前的一切感到失望甚至绝望,也请保持对广袤希冀还在路上的将信将疑。

海风沉醉的夜晚

关于「成长」「自由」和「自我救赎」的对谈。吉他和口风琴的呼应,折射出现实生活与内心世界的两条线,在对抗中思索,将它们结成了网;BossaNova的轻快律动把那张内心世界的网托出水面。当吉他与口风琴的音色交织在一起少年也终究选择放下精神的枷锁。纯净的月夜中在海边起舞,承受已久的情绪随风沙挥洒之时才发现,太过在意四周审判的目光,反而忽略了心里那座灯塔的光芒。

时间深海

平静柔和的编曲下所创造的深邃感,仿佛在探寻着一个人内心深处的海洋。唱着爱情的汹涌澎湃,唱着向未知进发的勇敢,一路追逐,不曾后悔,也不忍回望,不忍感慨。内心暗潮翻涌在编曲逐渐密集的鼓点中体现得愈发明显,直至结尾回归平静,只剩下吉他在弹奏着,预示着内心的躁动终将被除去,终于看开,心向光明。

撕碎

以吉他作为引子开始了一场回忆之旅,Live Band风格从而贯穿全曲。城市烟火感的氛围和细腻的思绪得以完全展现。雨水一层层冲刷着满身的泥泞,泥泞下是原本清澈的回忆。

以醉之名

借着醉意,终于把藏在心里的话也悉数倾倒。但在微醺与清醒之间的沟渠里,只有自嘲与唏嘘在轻轻流淌着。弦乐组衬托出醉意退去却仍被回忆中的思绪笼罩、缠绕、拉扯的情绪,把以为自己被接受的感觉强行拉回到现实的疼痛当中。你不必给我安慰,给我点时间,把自己叫醒。

我怀念的我

总有人似乎无法安心享受平凡的一生,红着眼睛追逐阳光下颜色艳丽的泡沫。看清一切显得格格不入的我是否也应该加入他们,还是看着人们因忘我奔跑而丢在身后的东西一言不发?眼看曾经的快乐像后视镜里的风景,想问从前的我会如何选择,融入乌合之众或是做毛姆笔下的斯特里克兰德?或许我该去走一条全新的路,或许答案就在路上。

我们依然志存高远

情绪从都市基调的编曲与分解和弦带来的孤独感开始,直到失真的吉他音色与鼓响起,把荒诞、苦涩、浪漫一饮而尽,与尚士达极具张力的高音结合,呐喊出身处压抑中却仍不愿被生活打败的勇气,不甘于平庸的执着。哪怕有些声音不能够发出,也永远在内心炙热滚动着,而这,就是理想。

回到1999

献给他母亲的一首歌,“1999”代指着「我」作为孩子「您」作为母亲,「我们」之间的选择和相见。在泛旧照片里有「您」年轻时风华正茂的模样、有「您」保护我的痕迹以及有「我们」的牵绊。有你在,我就有隐形盔甲;有你在,我就永远有人爱。

专辑曲目:

01.思念
02.无声
03.人呐
04.海风沉醉的夜晚
05.时间深海
06.撕碎
07.以醉之名
08.我怀念的我
09.我们依然志存高远
10.回到1999
11.思念 (伴奏)
12.无声 (伴奏)
13.人呐 (伴奏)
14.海风沉醉的夜晚 (伴奏)
15.时间深海 (伴奏)
16.撕碎 (伴奏)
17.以醉之名 (伴奏)
18.我怀念的我 (伴奏)
19.我们依然志存高远 (伴奏)
20.回到1999 (伴奏)

在线试听:
https://music.163.com/#/album?id=161910779
https://www.kugou.com/album/info/15qszn14/
https://y.qq.com/n/ryqq/albumDetail/000PiBOR2AcXZl

全碟网盘下载地址:  

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

群星《声生不息 宝岛季 第1期》[320K/MP3][2023][BD/CT]
吕一峰《两个我》[320K/MP3][2023][BD/CT]

当红偶像

总有人似乎无法安心享受平凡的一生,红着眼睛追逐阳光下颜色艳丽的泡沫。

人气天王

没听过,听听看....

1万

流行教主

社区QQ达人

没听过,感谢楼主的分享

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

社区QQ达人

谢谢分享,收藏欣赏

当红偶像

社区QQ达人

感谢楼主的分享

职业歌手

多谢分享好多新歌

1万

人气天王

有一段时间没有听TA的歌曲了,谢谢分享!

乐坛新星

好听的音乐~!!

当红偶像

之前的作品蛮耐听的,谢谢分享!

乐坛新星

社区QQ达人

非常好听 感谢分享