最近看过此主题的会员

张雨生《雨后星空》2016/2CD/丰华/FLAC+CUE/BD

6万

天王巨星

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
folder.jpg back.jpg disc1.jpg disc2.jpg

表演者: 張雨生
流派: 流行
专辑类型: 专辑
介质: CD
发行时间: 2016-06-07
出版者: 豐華唱片
唱片数: 2
条形码: 4715202208913
专辑简介:
  最想念的聲音
  帶來最後的絕響
  張雨生50歲生日最特別的禮物
  邀請你在「雨後星空」下一起聆聽
  這份心中最深的感動
  雨生離開地球,已經好一陣子了。
  那個夜晚,雨生緩緩轉身,給這個美麗的藍色大水球,一個最後的、溫柔的回眸。
  然後-我一直是這麼相信的:雨生很酷地走進一艘太空船裡,外星人把他接走了,回到他最愛的外太空……
  在雨生沒帶走的行李中,朋友們陸續找到,他純真又熟悉的聲音,
  時而彈著吉他哼哼唱唱、時而感性又調皮地說話……
  細細讀取他留下的文字,我們才明白,雨生始終是時空的旅人,探索著過去,也追逐著未來:
  所以他寫了《姊妹》,獻給在台灣山林部落歡唱的母親,
  所以他寫了《黃河長江》,獻給來自中國的父親;
  所以他寫了《小時候》,獻給過去的自己,
  所以他寫了《我期待》,獻給未來的我們。
  我們將這段期間找到的,這些片段的哼唱與傾訴,細細收藏,
  想像是雨生在漫長的星際旅程中,經過了一個又一個星球,寫下一個又一個的故事,
  而在飛行軌道最接近地球的時候,小王子會帶著故事歸來,回到最初相遇的地方……
  五十年前,那個天人菊盛放的夏季,雨生來到地球。
  五十年後的此時,雨生正乘在月亮上、飛越時空而來。雨後的夜空中,星星的光芒,正亮晶晶地閃爍著……
  『星星,為什麼會閃閃發光呢?也許是為了讓每一個人,有一天能回到自己的星球吧?』 -聖修伯里《小王子》
  家人的話
  十幾年過去了,雨生園依舊芳草萋萋。
  每年遠道而來拜訪的朋友不曾間斷,因為雨生而相遇,也感謝你們對家人的關懷。時至今日,仍有不少朋友以各種形式繼續流傳雨生的音樂,家人甚表感激。
  這一切都感謝雨生。家人也一直懷著心願為雨生做些什麼。這張專輯醞釀了3年之久,是否發行實體專輯,家人起初猶豫不決。因為攸關雨生,每一個決定都要慎重。豐華唱片公司的李副總、陳老師、張財務長、新玲等人基於愛護之情誼,提供非常寶貴的意見,甚至在家人決定將這些作品集結發行,豐華唱片公司也慨允協助生產及發行,在此特別致謝。
  這張專輯的作品絕大部分不曾公開發表過,雨生沒有留下相關的文字說明,包括歌詞,即使依賴家人反覆聽寫仍有不足之處。受限於當時的錄音條件,這些歌曲仍保留創作的原貌,也更接近雨生的創作初衷與音樂情懷。
  這張專輯的完成要感謝許多人。感謝Roger為促成這張專輯所付出的時間與心力,感謝小K、Koji為製作這張專輯所灌注其中的情感,感謝詠珊、瀞云為豐富這張專輯的文案殫精竭慮,感謝中岳、豆子的情義相挺,感謝培安、義峯的精彩演唱,還有許多默默幫助的朋友,無法一一道謝,謝謝大家。
  謝謝在天上守護的家人,謝謝雨生。

专辑曲目:

CD1
01 黄河长江(序曲)
02 梦见
03 念着以往
04 陪你
05 你还愿为我守候在冷冷寒风中吗
06 浊水酒
07 十七岁的丫丫
08 我轻易的结束了一段感情
09 一个人的时候
10 爱我不爱
11 咪咪
12 让我们坦诚的数一数
13 再过几年(卓义峰独唱版)
14 黄河长江(卓义峰独唱版)

CD2
01 关于唱歌的情感与技巧
02 再过几年
03 父亲的乡愁
04 黄河长江
05 黄河长江(杨培安独唱版)
06 黄河长江(杨培安/卓义峰合唱版)
07 黄河长江(张雨生/杨培安合唱版)
08 创作的絮语1
09 创作的絮语2
10 舞台剧的出糗经验
11 工作甘苦谈
12 曾经的志向
13 快乐的时光

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 160

民谣:张尕怂《3CD》FLAC/BD
芝麻龙眼&王默君《民歌往事怀旧篇》2000/3CD/乡城唱片/FLAC/BD

职业歌手

一早起来就发现了这张纪念专辑,感谢楼主的分享

当红偶像

怀念雨生!感谢分享!

当红偶像

怀念雨声,谢谢楼主!
integral

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

不错不错,感谢分享

职业歌手

谢谢楼主分享,非常好的资源。
integral

当红偶像

這是回顧專輯還是全新專輯

当红偶像

社区QQ达人

是张雨生未发表的作品和demo?
我特别喜欢他唱《姐妹》的demo。
感谢分享。

乐坛新星

怀念雨生,太有想法的音乐人,上帝也想听好音乐,所以带走了他。

人气天王

社区QQ达人

纪念雨生,谢谢分享

乐坛新星

社区QQ达人

QQ
多谢楼主的分享!
张雨生如果不死的话,张惠妹估计还会红好长时间

张惠妹红不起来,主要是因为她在阿扁就职典礼上献唱。。。。  详情 回复 发表于 2023-2-28 10:37

人气天王

还有这张专辑啊,珍贵...

职业歌手

社区QQ达人

好的资源,谢谢楼主分享

3万

天王巨星

台湾一位伟大的歌手 yyds
有效期30天 如果失效请留企鹅号

人气天王

社区QQ达人

感谢楼主分享的音乐