最近看过此主题的会员

新浪潮/另类电子:日本Yellow Magic Orchestra(YMO)合集/9CD/FLAC/BD

10万

乐坛教父

社区QQ达人

注册会员,获得无损资源下载地址,享受高品质音乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个组合估计都有点陌生,提到坂本龙一,应该比较熟悉了!

Yellow Magic Orchestra(简称YMO),是日本音乐家细野晴臣高桥幸宏以及坂本龙一于1978年所组建的前卫时髦电子合成乐团。该乐团在1980年代晚期和1990年代早期对迷幻浩室和电子合成运动有着开创式的世界影响,另类前卫时尚风格也令人侧目却大受欢迎。
作为80年代初兴起的新浪潮/铁克诺运动中众多乐团之一,YMO以使用电脑和合成器进行创作的崭新的音乐风格,从1978年组团开始到1983年“散开”(YMO在第一次解散时的演出)的五年间席卷全日本。在这期间YMO也在欧美发行了专辑并且举办了巡回演出,使得YMO在欧美范围内也成为了颇具影响力的音乐人。YMO在1983年的“散开”后经历了1993年的“再生”(YMO第一次重组演出)和2007年的第二次重组。
在当时,使用电脑和合成器制作音乐的有德国著名的电子乐队发电厂乐团,以这种方式进行音乐制作是很特别的。在这样的时空下出现的YMO,在当时的日本受到极大的欢迎与注意。而在1978年,随着YMO的组成;发电厂乐团的专辑《The Man-Machine》的发行以及也使用合成器进行音乐创作的DEVO专辑《Q:Are We Not Men? A:We Are Devo!》(日本发售版本译作:颓廃的美学论)的发售,1978年也被一些电子乐迷称为“Techno元年”。 YMO对英、美等国家的音乐界也产生了影响,如“U・T”(收录于专辑《BGM》)、“RIOT IN LAGOS”等,被后来的英美音乐界定位为Trance音乐、铁克诺乐的始祖。
前卫时尚也是YMO的特色之一。在年轻人中引发一股潮流;特别是在初期的专辑封面和现场演出时三位成员所穿着的红色人民服(根据高桥的设计,这是一款基于革命军的时装,因为形状和中国的人民服极为相似),以及将鬓角剃的干净俐落被称为“techno头”的不对称发型也是源于对YMO成员发型的效仿。 另外,YMO在演出时通过声码器和台下进行互动的方式也很出名。在YMO发行的现场专辑中可以听到这种声码器互动。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 400

Andrew Wasylyk《Hearing the Water before Seeing the Falls》2022/16bit/44.1k...
美国爵说:强推Sound Providers合集/FLAC+MP3/BD

当红偶像

社区QQ达人

感谢分享,坂本龙一单飞前的组合。

1万

4万

天王巨星

感谢楼主分享好音乐

职业歌手

谢谢楼主的分享,好东西

17万

乐坛教父

社区QQ达人

谢谢分享日本电子舞曲

当红偶像

谢谢,Yellow Magic Orchestra全世界也算有名了

职业歌手

社区QQ达人

看封面感觉很有新潮音乐的味道

当红偶像

还是第一次听说这个乐队,电子音乐也很不错的,收下慢慢欣赏。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

谢谢楼主分享!!!

恶意回复被扣没分了,积分增加方法见置顶帖

谢楼主,多谢啦。

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

感谢楼主分享!

3万

天王巨星

妈呀 全是大牌 永远都是 yyds
有效期30天 如果失效请留企鹅号

当红偶像

感谢分享经典音乐!!